Happy CS 200, Si Cafe Racer Tampan Buatan Malang


spyshoot motor baru Happy

spyshoot motor baru Happy


Ketika pulang dari Malang hari Rabu lalu saya terpaksa menguntit lama pick up pembawa motor. Dari bak-nya tertulis Happy Motor.. hah?? masak nih motor baru dari Happy?
Selidik punya selidik ternyata motornya model cafe racer, ajib neh. Tanya di mbah google dan teman-teman ternyata informasinya minim sekali. Akhirnya sayapun mampir ke Dealer di Kediri untuk mengorek infonya. Yukss..

Motor Type CS 200 dari Happy Motor Pakisaji tersebut mengusung

CC 200 cc. 4 tak SOHC. Dengan dimensi PxLxT 1880x780x1055 mm. Tenaganya mampu menyemburkan 7,2 Kw pada 8000Rpm dan Torsi 8,3 Nm pada 7500Rpm. Kapasitas tangki motor model Cafe Racer ini 15 liter dengan rem tromol di belakang dan Cakram di depan. Well, motor model klasik tentunya masih berkutat dan nyaman di ring 18′. Oleh karena itu pabrikan yang ada di pinggir jalan raya Kepanjen-Gadang ini menyematkan roda 2.50-18 di depan dengan alur ban klasik dan 2.75-18 untuk ban belakang. Mantab buat jalan jauh..

happy cafe racer CS 200

happy cafe racer CS 200


Untuk harga OTR kediri adalah 21,7 rupiah. Terhoitung ndak murah dan ndak juga terlalu mahal dengan build Quality body yang bagus dan rapi. Walau untuk mesinnya saya belum bisa menjamin seawet motor jepun , namun TR sering melihat motor Happy bersliweran di jalanan Jawa Timur.

ahhh bikin galauu..

This entry was posted in adventure, hobbies, malang, Mochin and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Happy CS 200, Si Cafe Racer Tampan Buatan Malang

  1. Arek 1922 says:

    Pirang cc iki Mas?

    Like

  2. andhi_125 says:

    weh…ono anyar toh kang?? baru ini ada caferacer pabrikan lokal
    perlu diliat secara seksama nih…
    cuma bandrolnya😦

    Like

  3. mas huda says:

    Stangnya kok tinggi banget ya?

    Like

  4. agoey says:

    wah..mantap..mengakomodir penyuka retro…

    Like

  5. archnine says:

    slebor depan pnp sama win 100 ini😀

    Like

  6. andikakusumaharyanto says:

    kalo saya lagi kemalang ,sering liat tuh brand motor seliweran, tapi seringnya liat yang model matic

    Like

  7. athar says:

    happy motor.
    ini beneran motor nasional ?

    Like

  8. Irawan says:

    memang termasuk mahal kalau motor lokal (rebranding cina), tapi desain yang nggak pasaran memang menarik untuk dilirik:mrgreen:

    Like

  9. omanfaqod says:

    mesin mirip GL series. Salam ring 18😀

    Like

  10. Pingback: Ini kembaran dari Happy Motor ES 200 Cafe Racer | Black Cat's blog

  11. Pingback: Happy CS200, Alternatif Motor Cafe Racer asli Pabrikan | PERTAMAX7.com

  12. Bocah_ sd says:

    Rebranding … sesuai pesanan … 😊 tinggal nunggu hasil test ride … 😊

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s