Kejujuran Itu Pilihan


Nggak ruh wes masbro dan mbak sist.. Kok malam iki ati karep ngetik ngene iki. Wes atik boso etan’an menisan tapi semoga sampeyan paham.bhuahaha.
d29a13e97aef5b92d8f743c574d04b7e
Dalam mereview suatu produk, baik itu motor, elektronika atau apalah (tempat kuliner juga loh ya) yang TR pernah membuktikan sendiri, TR berupaya sejujur mungkin mengutarakan apa yang TR rasakan. Klo memang gak rekomendnya kelewatan ya ada kalanya bloko sutho alias dibeber, namun ada kalanya seiring waktu TR lali ndak menceritakan sharing ke konco-konco. Tentunya hal ini tidak termasuk artikel yang copy paste.nhuahaha.. Soale macane wae wes jeleh, kecuali klo memang menarik untuk dibahas, ya mari kita bahas dan kupas selayaknya warung kopi.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 16 Comments

Penangkapan Signal Radio SW anda Kurang Jos? Pake Long Wire plus Balun Saja



Dari Link video Youtube diatas saya baru paham, bahwa untuk meningkatkan penerimaan signal radio SW selain memakai long wire anttenna dengan bahan konduktor yang bagus, maka diperlukan juga ballun/balon untuk mengnguatkan signal SW.
simple balun untuk radio SW Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 3 Comments

Mampir di Dapur Kota Angin Nganjuk


Malam minggu, waktunya halan-halan sama yayang, ndak mau kalah sama yang muda, saya halan-halan sama istri alias kulineran ke Nganjuk. Jauhnya.. hahaha. Sekalian mampir lur.. menisan pulang kampung.
IMG_20151024_192648 Continue reading

Posted in Uncategorized | 4 Comments

Kuliner Seafood Kilisuci/ Perempatang Retjo Pentung kediri


Kuliner seafood Kilisuci Kediri
Kerang segambyok dengan bumbu yang menggugah selera membuat TR jian mantab ketagihan untuk makan lagi disana. Yup, sea food kilisuci yang terletak di selatan perempatan retjo Pentung ini mantab rasanya. yaa walau tampilannya mbleneki kayak gitu tapi yakinlah, bila sudah masuk mulut rasanya jousss gandos.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 5 Comments

Kuliner lage…. Kuliner Mbak Watik Utara Kantor Gudang Garam


IMG_20150930_190055
Kuliner thok..hahaha.. ben lemu brooooooooooo.. wkwkwk
Okehlah, kali ini kita coba warung Mbok watik. Resto yang terletak di uatara kantor GG alias Gudang garem ini (mboh jalan opo) menarik untuk dikunjungi.

Kamipun memesan beberapa paket menu. salahsatunya oseng daun kates. Well rasanya nyus… ndak ada paitnya. Suasana Joglonya juga mengena, dengan langgam dan lagu lawasnya.. ya walau suara jalan raya di depannya masih masuk karena truk besar lewat jalur semampir ini. Continue reading

Posted in Uncategorized | 11 Comments

KUliner Warung DK Dewi Kahyangan Paree..


IMG_20150909_192042

Beberapa kali istri ngajakin kuliner ke DK, well setelah pulang dari Jombang, akhirnya terlaksana juga icip-icip. Saya memesan kepiting, sedang istri cumi-cumi. Tambahannya tahu dan ca sawi.

Untuk suasana DK lumayan oke, lapang, bersih.. Namun karena saking luasnya jadi keliatan kayak makan di Food Court. Malam itu rasa masakannya biasa saja, artinya standartlah mirip masakan rumah makan yang lain. Namun emang yang lain adalah kepitingnya.. Bumbunya nyus.. sayangnya ndak merasuk, alias rasanya kerasa sebentar abis itu hambar. Continue reading

Posted in Uncategorized | 7 Comments

Baterai Kering Soak Diakali?? Belum Tentu Selalu Bisa


Baterai Kering Supra X 125
Bhuahaha.. namanya juga motor tua, ya dikit-dikit ada saja minta servisnya, dari ban depan belakang, Rem cakram, rantai set, dan sekarang accu soak. Ealah…

Oke kangmas, kalau aki mulai soak ilmu yang kita tahu adalah mengurasnya kemudian dikasi accu zuur agar bisa greng lagi. nah inilah yg TR lakukan. Untuk satrter ndak kuat, namun sein dan bel masih kuat, namunnnn…. itu cuma bertahan 2 minggu. Akinya malah soak lagi. Takut nanti malah merusak sistem kelistrikan, akhirnya TR bawa Supra ke tuakang accu. Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 11 Comments