Masak Sayur Santan Tahu dan Tempe ala Touringrider


IMG_20150729_162029
Suka gatel nih tangan kalau udah belanja trus dianggurin bahan-bahan sampai akhirnya harus dibuang karena kadaluarsa. walhasil TR pun mengolah bahan-bahan yang ada agar tidak mubadzir.. toh racikan tangan TR menurut orang-orang juga enak loh. Bhuahahaha…. :mrgreen:

Tentunya diperlukan bahannya dulu sebelum memasak. TR mempunyai Tips dan Trik agar masakan kita gak kekurangan atau kelebihan bumbu yaitu kita siapkan dulu seberapa banyak bahan utamanya. Disini bahan utamanya adalah Tahu dan Tempe, baru setelah tahu bahan utama kita bisa menentukan seberapa banyak takaran bumbu yang kita perlukan. Continue reading

Posted in Uncategorized | 8 Comments

Bluder Cokro, Icon Baru Oleh-oleh Khas Madiun


IMG_20150816_192039
Penulis mengetahui Bluder ini pertama kali, ketika heboh di grup BBM teman-teman SMP 1 Madiun beberapa tahun lalu (maklum sekarang gak pake BB lurd). Dan kemudian menghilang beritanya. Lebaran kemarin di Grup Kuliner Madiun, Bluder Cokro kembali heboh. Banyak warga Madiun di perantauan yang memborong bluder cokro ini sebagai oleh-oleh. Namanya juga istri suka heboh kalau ada kuliner baru ya wes turutin saja nyari Bluder Cokro ke pabriknya.
Continue reading

Posted in adventure, hobbies, kuliner, Madiun | Tagged , , | 6 Comments

Kulineride, Bebek Goreng Pak Bandi Kramat


IMG_20150809_123255
Menyusuri aspal Kediri-Nganjuk naik supra 125 dengan istri, hari minggu itu ada undangan “ngunduh mantu” dari anaknya temen kantor istri saya. Berhubung selepas acara masih terasa lapar dan kami lama tidak kulineride, maka juragan alias nyonya ngajakin mampir di Bebek Goreng Pak Bandi Kramat, Nganjuk. Continue reading

Posted in adventure, hobbies, Honda, humaniora, kuliner | Tagged , , | 3 Comments

Scorpio Ganti Ban Depan di Planet Ban Burengan


IMG_20150801_152138
Sehabislebaran kemarin, Ban depan scorpio saya ganti dengan yang baru. Maklum sudah lama sekali ngempet mau ganti namun karena belum ada uang longgar ya akhirnya baru bisa terlaksana beberapa waktu lalu.

Ban masih tetap pakai IRC dengan model/kembangan yang sama, sebenernya mau pakai model/kembangan seperti swallow SB 117, namun pilihannya sedikit sekali untuk ring 18″. Untuk lebar dan tebalnya saya beralih dari 80/80 menjadi 90/90. walhasil ban depan keliatan lebih besar dari sebelumnya. Untuk harganya sudah termasuk pasang dan free Nitrogen yang tentu membuat ban si Pio lebih nyuss. Ahh lupa kemarin gabis berapa 200 ribu lebihlah.. Continue reading

Posted in Uncategorized | 11 Comments

Iseng-iseng Membuat Banana Flut


IMG_20150706_181124
Ah.. entahlan apa bennar seperti itu tulisannya, ya intine Pisang dikasi Es Cream.hihihi.. Sayangnya susu kental manis kosong. So walau kurang tetep saya es krim nya terasa nikmat.hehehe..

wes rasah digagas, postingan iseng dulur.

Posted in Uncategorized | 3 Comments

Kemudahan Tambal Tubeless daripada Tube Type


IMG_20150812_090251
Tanggal 12 Agustus kemarin, waktunya melakukan uji KIR pick up. Ketika mengantri saya diberitahu sopir lain kalau ban depan kiri kurang angin. Well, pas berangkat emang kerasa namun masih dalam batas wajar, ndak tahunya sampai tempat Uji baru keliatan agak parah gembosnya. Ditakutkan nanti berpengaruh ke uji rem. Namun akhirnya aman. Setelah uji kir, sembari menunggu buku Kir jadi, saya langsung menggelandang pikep ke depan.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 11 Comments

Pajak 5 Tahunan Namun Plat Nomer Habis


IMG_20150708_084706
Bulan juli, si Pio waktunya pajak 5 tahunan. Sampai di samsat Kota langsung ke Koperasi untuk fotocopy dan beli map. Kemudian map tsb kita kasihkan ke loket untuk check fisik. Setelah check fisik kita diarahkan mbayar ke belakang. saya lupa itu apa plat atau jasa raharja ata Regident saya lupa. Kemudian kita bayar kembali yg di depan/ Bank Jatim dan menunggu STNK baru.

Nah di regident ini dapat surat bahwa plat nomer tidak tersedia alias bahan buat bikin plat habis.. wes jian..

Posted in Uncategorized | 9 Comments