Days 3. Sepang Day dan Kecerdasan Sopir Bas/Bus yang Ternyata Orang Indonesia. Part 1



Breakfast pagi dengan telur, sosis, kentang dan nasi lemak dan yang lainnya sampe perut kenyang, karena hari ini kita akan berada di Sepang seharian, so urusan perut nanti siang sampe sore jadi urusan masing-masing. Dikenyangin aja deh, mumpung.:mrgreen:

foto bersama dengan view petronas twin towers


Di restoran ketemu orang Bali yang memang sengaja datang kesini untuk menonton moto GP juga. kapan ya Indonesia bisa menyelenggarakan lagi?

Setelah itu kita foto bersama dengan bacground menara petronas. Well di jalan… (lupa) inilah view terbagus untuk bisa memotret menara Twin Towers.

Perjalanan menuju Sepang lumayan lancar, selidik punya selidik si sopirnya ternyata orang asli Blora/Cepu bukan orang asli Malaysia, pantesan wae cerdas.:mrgreen: Di highway juga dibuatkan jalur khusus agar kendaraan yang mau ke bandara LCCT tidak terganggu dengan kemacetan. Maklum, diperkirakan ada 70,000 orang akan tumplek blek di Sepang ini.

Sempat macet sebentar di 1 km sebelum sirkuit, terlihat disebelah kiri ada pengendara motor yang menambal sendiri ban-nya yang bocor. Oh ya, di malaysia ini tak seperti di Indonesia yang gampang mencari tukang tambal ban atau bensin eceran, so kalau motor sobat bocor, harus rela menunggu tukang tambal datang. Nomor telepon tukang tambal/ servis panggilan tertempel di pembatas jalan tol. Masih kreatif orang Indonesia.😆

Setelah bus diparkir kita lanjut jalan kaki ke Sirkuit. Motor-motor keren dan juga motor bebek yang biasa kita jumpai disini terparkir rapi. Disana ternyata masih banyak Yamaha RZR dan RX-Z dan motor dua tak lainnya.

Di depan sirkuit, terpampang ratusan both dari pabrikan motor dan lainnya. Benelli, Ducati, Yamaha, Honda, Repsol, Naza dan buaaanyaaak lagi. Suasananya sangat ramai, walau matahari yang panas bener-bener menyengat.

Banyak yang menebar bonus gratisan, tapi sayang nih, karena hujan, akhirnya dibuang poster-poster motor kerennya.
Di Stand Ducati, antriannya puanjang bro. Well, setelah antri dan melihat-lihat lama sekali ternyata baju-baju yang bagus sudah habis. eman’e rekkk👿

Ternyata di salah satu sudut, Kawasaki sedang launching motor barunya NinjaZX-6R 636 cc.

Setelah puas melihat-lihat terutama hunting foto UG😆 sayapun masuk ke maingrandstand. Isi tas akan diperiksa, makanan dan minuman dari luar harus ditinggal dan gak boleh dibawa masuk. Pesanan sponsor kaleee… soalnya di dalam sudah disediain makanan ala KFC, MC D, dan makanan-makanan lain. Wah, bagi-bagi rejeki tho?
well, air mineral disini 3 ringgit ya setara 10.000 rupiah per botol tanggung. mau antri beli makan, behhhh antriannya panjang benerrr.. ra sido antri, akhirnya cuma makan chiki. hiks.

masih berlanjut.. bonus dikit aja dulu next artikel dihabisin.:mrgreen:


This entry was posted in adventure, Malaysia and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Days 3. Sepang Day dan Kecerdasan Sopir Bas/Bus yang Ternyata Orang Indonesia. Part 1

  1. ipanase says:

    kapan ya keluar negeri, jos

    Like

  2. Ari CX Rider says:

    bonuse kurang akeh. Wkwk

    Like

  3. Mas Wiro says:

    Wis tak ke’i bonus ngono lhooo😀

    Like

  4. gakkreatip says:

    sing abang – garai abang

    Like

  5. request penampakan bus2 di malay ya cak?😀

    Like

  6. andhi_125 says:

    wih, semakin ke bawah semakin panas:mrgreen:

    Like

  7. redbike92 says:

    SPG-nya Honda waow banget😀

    Like

  8. silver price says:

    Tak tanggung-tanggung yamaha memberikan perlawanan pada penetrasi Honda di segmen bebek, pasalnya bebek anyar Yamaha, Jupiter Z1 boleh jadi dibilang turunan dari motor balap Yamaha di MotoGP, YMZ-M1, dan yang mendesain M1, Jupiter Z1 dan bahkan motor sport R1 ternyata sama! Dialah Yuichi Takeda dari Yamaha Motor Corp (YMC). Wew keren gan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s