Ganti Spare Part Motor Honda.. Teliti Dulu bro..


Yups. Sebagai konsumen cerdas kita harus teliti. ceritanya beberapa bulan lalu TR mengganti rantai set supra 125, singkat cerita terpasanglah rantai gear set baru. Namun setelah sekitar 4 bulan jalan (sekitar 3000 x 4 = 12000 KM) nih rantai mulur alias molor. haladalah..

gear set honda supra 125

gear set honda supra 125


Well, rantai dan gear set termasuk fast moving part alias part gampang aus. Namun dengan umur yang hanya 4 bulan perlu dicurigai nih kualitas parts nya. Oh ya, partsnya asli AHM, karena saya beli dan pasang di sebuah BERES. Dengan pemakaian yang mungkin bisa dibilang agak ekstrim pun, saya punya feeling bahwa rantai akan bertahan minimal 1,5 – 2 tahun, namun ini tidak. Selidik punya selidik ternyata rantai Supra 125 merk AHM besinya tipis dan gampang mulur, sayapun disarankan bengkel langganan untuk mengakali dengan punya Kharisma.

merk federal. lebih tebal

merk federal. lebih tebal


AHM Parts tifisss

AHM Parts tifisss

Singkat kata, akhirnya setelah menabung beberapa bulan dengan resiko suara kemrosak dan kemrotok ini rantai supra diganti, tentu 1 set. Akhirnya dibelilah rantai, sempet dalam proses pembelian salah, karena kembali ke AHM parts yg mulur td, alhamdulillah bisa ditukar. Akhirnya pakai merk sekandungnya yaitu FEDERAL Parts. Gear set punya Supra Helm In.. dimana perbedaannya sebagai berikut : 1. gear belakang lebih besar 1 gigi yaitu 36 daripada bawaan AHM parts yg 35. 2). Plat besi terlihat lebih tebal dan kokoh daripada AHM Parts.
Entah kenapa sesaudara bisa beda mutunya..😦 Kalau ditilik di dusnya bahwa Federal Parts didistribusikan oleh Astra Otoparts. Apakah beda rantai distribusi parts bermerk Federal dengan AHM Parts?? Padahal sama-sama grup Astra. maaf, saya bukan penjual, so monggo kalau mau share bagi yg tahu..
IMG_20160419_101304
Buat penyemplak Supra 125. yang mungkin mengalami masalah sama, mungkin bisa mengakali gear setnya dengan merk Federal buatan astra otoparts, dengan model mirip Revo yg di dusnya sebenernya ditujukan untuk Supra Helm In. Tentu plat lebih tebel. ciaooo

This entry was posted in Honda, kritik, oli filter. rantai, supra x and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Ganti Spare Part Motor Honda.. Teliti Dulu bro..

  1. Mase says:

    Jadi bagusan federal ya

    Like

  2. federal iku merk sepdaku jaman SMP

    Like

  3. Masdaniblog says:

    Pke punya Blade Kang,, 428 klo gak salah

    Like

  4. kenthoet says:

    rantai suprax ukuran 420, klo yg kharisma 428, jdi lbih tebal punya kharisma CMIIW
    https://kenthoetboreup.com

    Like

  5. ndesoedisi says:

    Revo saya malah pake Indopart, sekarang nyoba NPP dah kapok pake yang ori #eh😀

    Like

  6. g-sonk says:

    428 ad yang tipis kok tapi punya SGP ori shogun 125 dan awetnya lumayan minta ampun ,,! kalo AHM sih mending angkat tangan aja contoh rante keteng ,.temenku yg punya supra 125 tak
    a rekowmendas4ikan punya shogun 125

    Like

  7. Freema HW says:

    Parts ori pabrikan cuman 4 bulan? :O

    Sekw-kwnya parts biem bisa taunan lumayan panjang… Apalagi parts OEM.

    Padahal semahal-mahalnya parts ori motor, mustinya -nooffense- cuman segini *nempelin telunjuk sama djempol* dibanding parts kw mobil.

    Artinya, bukan merupakan barang yg makan biaya mahal untuk bikin parts motor, moga-moga demikian adanya.

    Koq sampe seekstrim itu ya gus?

    Like

  8. indut says:

    pakai mer indopart aja kang, insya Alloh lebih awet, yg penting lihat ukuran rantai dan jumlah mata rantainya serta untuk gir nya .
    pengalaman pribadi

    Like

  9. g-sonk says:

    jgn lupa kalau
    supra type lama pengen piringan awet dan pakem saat panas atau hujan pake kampas depan suzuki smash lama ori SGP .,harga cuma 25rb dan pemakaian lumayan ektrem tahan 2tahunan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s