TOP One Power Booster??



Kenapa saya beri tanda tanya? Ya karena memang saya belum bisa membuktikan hasil pemakaian produk ini. TOP 1 Power Bosster, Emission Reducer adalah salah satu produk pembersih karburator, injektor, ruang bakar serta klep-klepnya. Produk ini saya beli di Hypermart seharga Rp.39.000,-, ketika saya iseng mencoba nyari produk “engine degreaser”. Karena tidak menemukan, akhirnya produk inilah yang saya rasa cukup mewakili apa yang diinginkan.

Dalam petunjuknya, produk ini mampu membersihkan kerak karbon yang menempel di ruang bakar, kotoran yang ada di injektor dan karburator. Membuat ruang bakar selalu bersih. Pemakaiannya disarankan setiap ganti oli atau 3000km, dengan cara dicampurkan ke tangki BBM.

Bagaimana rasanya ketika saya coba? Entah kenapa, suara mesin terasa sangat kasar, tenaga agak ngempos dan..yaa..gak enak gitulah. Saya tidak mau men-judge bahwa produk tersebut jelek, namun saya berbaik sangka sajalah. Mungkin, ketika itu produk tersebut bekerja, melepaskan kerak/karbon/kotoran yang ada di sistem dapur pacu, sehingga pembakaran agak kurang sempurna.

Ngomong-ngomong ada yang pernah coba pakai produk ini gak?? kemudian apakah diantara panjenengan ini ada yang pernah nyoba ngetest dengan cara membuka ruang bakarnya, apakah bener-bener bisa membersihkan kerak hasil pembakaran??
Mohon pencerahan dan sharingnya dulur..

Matur Thank You๐Ÿ™‚

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

40 Responses to TOP One Power Booster??

  1. ipanase says:

    malah kasar, walah, coba yamalube carbon

    Like

  2. awansan says:

    lah cara pakaine piye om ? harusnya nggak kasar kan hehe

    http://awansanjourneys.wordpress.com

    Like

  3. joko says:

    beda angine antara degreaser dan engine cleaner

    Like

  4. fresh and fresh says:

    belum pernah pake bro, lama-kelamaan takut mesin jebol..
    Oya lebih koplak lagi temen ane nih penyemplak Yamaho F1ZR kalo ngisi bensin sama oli samping slalu di kasih cairan spirtus… wkakakakk๐Ÿ˜† ajibs deh koplaknya…

    Like

  5. nlavia86 says:

    spirtus atau aseton, tidak lebih dari 10 cc per liternya…

    #sesat

    Like

  6. hoo, kalo saya bbrapa kali make yang top1 MC booster. khusus motor om.
    kemasan 5rebu 50ml pas untuk full tank.penggunaan sama saja tiap 3000km.
    fungsinya sama2 bersihin karbu-injektor-ruang bakar plus menaikkan oktan (dikit,cuma 3 poin)
    efeknya mesin mtr saya (relatif) lebih panas…
    efek lainnya (entah cuma gara2 sugesti atao beneran) respon motor lebih manteb

    Like

  7. haicy says:

    menurutku kenapa ketika pertama kali memakai produk seperti itu mesin malah terasa g enak.. karena itu proses awal pembersihannnya, sehingga kotoran pada larut..jadi tunggu aja stlh bbrp KM lagi.. ; )

    Like

  8. setia1heri says:

    ane belum pernah mentjoba๐Ÿ˜€

    Like

  9. kenthoet says:

    punya Top1 mahal juga ya om๐Ÿ™„โ“ kalo pake yamalube karbon rasa nya gak beda jauh dari standar nya deh om,gak ngefek apa2 ndek tarikan maupun suara mesin (atau mungkin ane kurang peka yaโ“๐Ÿ˜• ) itu yg ane rasain selama 3hari make yamalube karbon
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/11/mencoba-khasiat-yamalube-carbon-cleaner-di-jupiter-z-ku/

    Like

  10. yudha depp says:

    ENGGAK OLI ENGGAK POWER BOOSTER
    KALAU TOP ONE MENGAPA YA RASANYA MERAGUKAN.
    TANYA KENAPA????

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ninja-150-4tak-lemes-kecuali.html?m=1

    Like

  11. Cah_Angon says:

    kenapa loh mas yudha kalau denger merk TOP One?๐Ÿ˜‰

    Like

  12. gesang86 says:

    Pakai saja avgas, kang….murah kok 1/liter Rp.18.000,- (efek kedepannya sangat kenceng) g ada efek Samping….(Soalnya motornya melaju kedepan) ::CMIIW::

    Like

  13. ngawur says:

    Emang kerak karbon bisa luntur dengan cairan begituan? Kalau iya, berarti sama kerasnya dengan pembersih porselain.

    Like

  14. Joko says:

    Isinya apa dulu? Kalau timbal, bisa bikin kacau sensor O2.

    Like

  15. gogo says:

    kurang demen suplemen ato yg instant, kasiatnya pendek..

    Like

  16. Dide says:

    Untuk 5 liter pertamax berapa mili liter power bosternya bos?

    Apa di tuang semuanya tuh?

    Like

  17. Pingback: Testimoni Pake Top One Booster, Menghemat Biaya Perawatan | Catatan perjalanan Touringrider

  18. Pingback: Testimoni Pake Top One Booster, Menghemat Biaya Perawatan | Catatan perjalanan Touringrider

  19. Anonymous says:

    Kalo anda hanya mencampurkan ke dalam tangki sama ja nol malah bikin mesin korosi keropos itu sngat keras sekali… cra pemakaian agan gimna setahu saya selang saluran bensin kita masukan ke powerboster tanpa bensin full murni ccir2xnya kerak akan di bung mekakui saluran pembuangan kenalpot… ketika penggunaan ini di anjutkan ganti busi dikarenakan kotorn mengerak busi jadi kotor setelah itu makyusssss larinya. Oli pake apa gan klo olinya sae tinggi masi digenjot rpm brapapun ya mlempem anjuran fastron/magnetec ini info yg bisa saya berikan

    Like

  20. Blue wolf says:

    Ya jelas gk guna bro.Itu kan pembersih bahan bakar bkn pembersih kerak yg nempel.Jadi kotoran bensin/bahan bakar pada ngendap di tangki atau selang.Tidak ikut di aerosolkan di karbu.Jd tdk signifikan cuma mengurangi kotoran saja di pembakaran.Coba aja cek tangki nya berikut fuel filternya pasti banyak kerak.Cuma mengurangi bkn membersihkan.Klo mau bersih ya kuras tangki,semprot ahrs engine conditioner pada lubang busi dan venturi karbu/injektor trus tarik gas sampe 4rb rpm ulangi sampe knalpot tidak mengeluarkan asap hitam

    Like

  21. Blue wolf says:

    bersihin tangkinya jgn pake detergent tapi pake pertamax sliter sama kunci2 gembok bekas pakai dikocok2 sampai mengelupas semua keraknya.Paling gampang pake alkohol dan hexan sambil dikocok2 tar larut sendiri

    Like

  22. ari says:

    sama jugak kek aq bro, motor qu jupi mx thn 08 gak ada terasa apa2 malah loq pas lari kenceng trus gas qu tutup nembak2. Ada saran gak bro semua

    Like

  23. initialD says:

    ane ngerasa ngefek
    klo dibandingin ma yamalub carbon cleaner
    masalah membersihkan carbon bagus yamalube
    tp kalo power enak yg top 1 agak panas dikit emang
    di cbr 150 ku bongkar port inya bersih dan valvenya bersih tp g tau jeroan mesinya
    t g pake sering2 takut part seal ato karet getas gt

    Like

  24. adi says:

    q dah pake di jupi mx 07 ndk da masalah,,, bahkan 4 bulan ndk servis carbu sama sekali, bulan ke 5 q buka kawatir jngn2 kotor, soalnya bagian luar ndk karuan ujudnya ” kotor banget”,,,, tp alhmdllh q buka carbu ternyata bersih… nice top 1 power boster

    Like

  25. sucahyoaji says:

    kayaknya rata – rata pembersih karbon seperti itu, mengurangi tenaga. manfaat baru ketahuan setelah pakai bensin fresh lagi.

    yang ditakutkan adalah kalau terlalu keras, katanya seal karet juga bisa rusak karena carbon cleaner.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2014/12/09/kata-siapa-pakai-pertamax-plus-bisa-membersihkan-mesin-pakai-carbon-cleaner-pun-nggak-menjamin-bisa-bersih-total-bro/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s