About

Hanya lukisan perjalanan hidup anak manusia yang mengarungi kehidupan yang selalu berpindah-pindah, menuruti pola hidup nomaden demi sebuah karya dan mencari rezeki Illahi di dunia ini sebagai bekal mengabdi kepada Nya.

@ Pujon, Malang

@ Pujon, Malang

Ali Rakhman, Lahir dan besar di Kota Madiun, tahun 2001 mengembara ke Malang untuk Kuliah, setelah Lulus tahun 2005 mencoba peruntungan di Jawa Pos Radar Malang selama 2,5 tahun.

Tahun 2008 – sekarang, bekerja di CPI (Pokphand) Group Kantor Pare Kediri. Karena tuntutan pekerjaan, seringkali melakukan perjalanan antar kota.

Blog ini adalah sarana penyaluran atas ide, pikiran dan uneg-uneg. Hanya ingin sekedar berbagi atas pengalaman selama touring ke daerah.

@JLS

@JLS

CP :

email : mukhtarom@gmail.com

Yahoo Messenger(YM) id : tharom_alee

120 Responses to About

  1. alrozzzi coolrider 2 says:

    ❓ owh… ini mas bro MAR tha… (hmm… baru ngeh…)… btw chapter Jatim hari ini kopdar lho mas bro… ikut kah???

    bts walam kenal yak! (gedubragh)

    Like

  2. pemain baru says:

    met kenal gan

    Like

  3. blognyamitra says:

    Tinggal dmn mas ? Kediri, Tulung Agung ato Blitar ?🙂

    Like

  4. touringrider says:

    Domisili kediri, aslinya Madiun mas.

    Like

  5. SL.com says:

    salam kenal bro.. kebetulan lagi jalan2 di marih..🙂

    Like

  6. babad150f says:

    salam kenal bro .. kalo saya asli persik mania..

    Like

  7. babad150f says:

    @juragan
    kediri kulon kali.. gringging masbro..

    Like

  8. phantomxy says:

    wah, aku juga dari kediri, mojoroto tepatnya. salam kenal mas

    Like

  9. Sang Peneliti says:

    ➡ Phantomxy dan Juragan Pio

    dulu saya hampir tinggal tetep di Kediri bro… tepatnya di Semampir, samping Pabrik GG dan rumah USper Mewah punyanya bos GG… lha rak cedak karo sungai Brantas tha? lha mung depan-e… tapi gak jadi… hiks hiks…

    Like

  10. phantomxy says:

    silahken
    @peneliti, semampir yg mana? dekat unit 1 atau dekat pom bensin

    Like

    • Sang Peneliti says:

      dari Pom Bensin itu ke timur dikit, lalu masuk gang… tapi kalau keluarnya pas rumah super duper mewah punya bos GG bro… hmm❓

      Like

  11. robertparno says:

    no hp nya ada nggak bro…? aku di mojokerto. kapan2 jalan2 bareng yooo…

    Like

  12. andhi_125 says:

    salam kenal mas..

    Like

  13. zaqlutv says:

    lam kenal mas..

    @robertparno
    mojokerte ne nang ndi mas? aku nang gedek..

    Like

  14. phantomxy says:

    Masnya motornya scorpio biru (AG5019BA) bukan? Kalo bener berarti udah ke rumahku. Hehehe itulooh… Yg deket ama pertigaan jembatan semampir sebelah barat.

    Like

  15. phantomxy says:

    Ralat, scorpio hitam dink.:mrgreen: lha sing maringi n0mer maeng aku

    Like

  16. phantomxy says:

    Lha slamet kuwi aku mas

    Like

  17. parto says:

    parene ngendi masbro?

    Like

  18. nanared says:

    salam kenal bro dari biker sidrap sulawesi selatan.

    Like

  19. irfan handi says:

    Salam kenal kang.

    Like

  20. BroArdy says:

    Salam Silaturahim mas…

    salam
    http://SuaraJakarta.com

    Like

  21. karis says:

    nitip absen

    Like

  22. Rahadi Utama says:

    mas karyawan BISI ya?

    Like

  23. 99 says:

    SALAMA KENAL MAS BRO

    Like

  24. ouw tinggalnya di pare to,salam kenal yo mas,iki cah kandangan.

    Like

  25. denirosdiana says:

    Kunjungan balik mas bro…salam kenal dari Bekasi

    Like

  26. fresh and fresh says:

    Absen ah,…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Salam kenal mas ya, dari bandung..🙂

    Like

  27. Motorku.info says:

    salam kenal mas ali. semoga tambah sukses ngeblognya ;D

    Like

  28. bachtiaryuan says:

    salam knal bro dr cikampek..:)

    Like

  29. Sbuah blog inspiratif..Numpang mampir… blog anda sudah sampai di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, ..hehehe..
    Salam Kenal..

    Like

  30. Han:D says:

    Salam kenal.. Sya org kediri, kcamatan pling utara, purwoasri..

    Like

  31. Rony says:

    kulonuwun..:-)

    Like

  32. ipanase says:

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Like

  33. anto says:

    Salam kenal mas bro…..blog njenengan udah nyampai di Sampit iki hehehehehe……… numpang mampir nggih…..

    Like

  34. mudagrafika says:

    Salam kenal….saking Kendal bukan United Kingdom.😀

    Like

  35. saya juga langganan pakan di CP loh mas, tulungagung, khusunya pakan babi pellet , konsentrat😀

    Like

  36. N6778 says:

    Foto e sampean sing ndi mas bro???

    q arek Kasembon iki

    hahaha

    Salam kenal…

    kayak e pernah tau scorpione smpean…
    tau balapan maksud e
    kwkwkwkw

    Like

  37. N6778 says:

    Komen q ilang…

    lam knal mas broo

    Like

  38. mohrifaihadi says:

    Salam kenal dari Fhay.

    Like

  39. fauns says:

    waha mantab salam kenal dari Blogger Bojonegoro
    Facebook : http://fb.com/rifaunnaim
    Twitter : http://twitter.com/rifaunnaim
    Website : http://www.karyafauns.com

    Like

  40. Mbak Snoopy says:

    Ikut nimbrung bang… Salam kenal dari Mbak Snoopy asli kediri juga..wkwkwkwkwk

    Like

  41. Mbak Snoopy says:

    Tanya sama bakulkangkung aja dah…

    Like

  42. Rahmat_98 says:

    Salam kenal dari bumi cikarang bang..
    Kunjungan perdana nih😀

    Like

  43. salam kenal😀 #ijin mendarat

    Like

  44. abuabbas1 says:

    salam kenal mas ali, aku dadang
    usaha kursus mekanik motor terapan di jogja. http://www.auto-champion.blogspot.com atau http://www.auto-champion.com terima kasih

    Like

  45. salam kenal mas, aku Warga ngawi….🙂

    http://arraymotors.wordpress.com/

    Like

  46. Hafidh says:

    Nice profile mas,
    Salam kenal dari surabaya. Hafidh🙂

    Like

  47. ekokandi says:

    Salam kenal kangbrow..
    Sy dr ngadiluwih, makasih info2ny, ni baru ikuti petuah2 kangbrow, berburu onderdil di madiun.
    Dikediri emang uuangel cari kelengkapan SiPio..

    Like

  48. Salam kenal Mas brooo . Nice Blog😀
    ninggal jejak🙂

    Like

  49. Old Rider says:

    Salam kenal,
    saya silent reader yang udah baca hampir seluruh konten blog ini Mas, kebetulan hampir semua tempat(95%) yang Mas tulis dalam blog ini saya pernah tinggal atau pergi kesitu. Kadang saya baca tak hanya sekali karena ada kenangan indah yang terkait dengan tempat itu. Membaca blog ini merupakan salah satu obat rindu dengan tanah air, terutama Jawa Timur khususnya lagi daerah sepanjang rute Kediri Malang yang dulu saya sangat familiar sekali. Sudah beberapa bulan ini saya amati, blog ini vakum, gak ada tulisan baru lagi, lagi dinas kemana Mas? Nulis lagi Mas, saya sudah kangen cerita perjalanan di sekitar Jawa Timur….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s