Sugeng Rahayu, Next Sumber Kencono? (Sumber Kencono, Sumber Selamat, Sugeng Rahayu)



“apalah arti sebuah nama” demikian yang dikatakan William Shakespeare, namun bagi kita orang timur,“nama adalah do’a”. Salah satunya adalah nama Sumber Kemcono. Membicarakan Sumber Kencono, memang tak akan ada habisnya. “Sang raja” jalanan di jalur Surabaya-Yogya/Semarang tersebut seringkali dibicarakan orang.
Sering dihujat dengan nama plesetan “Sumber Bencono”, SK Group akan menghadirkan satu armada baru , “SUGENG RAHAYU”. Sesuai namanya Rahayu, berasal dari bahasa sansekerta, yang berarti selamat, sejahtera, jauh dari musibah atau kekurangan.

Rencana nama Sugeng Rahayu tersebut tersampaikan oleh pak Setyaki saat ada kunjungan dari SK LOvers. Nama baru tersebut masih menjadi teka-teki diantara temen-temen Bismania, apakah menggunakan armada lama, ganti livery saja, ataukah menambah armada. Dari Blog sbelah, sudah muncul foto Livery Lumba-lumba yang akan digunakan armada baru di SK Group tersebut.
Sumber kencono Group

Sumber kencono Group


Ada juga info bahwa semua armada Sumber Kencono per April akan ditiadakan dan diganti Sugeng Rahayu. Apakah penggantian nama tersebut hanya berkaitan dengan “nama adalah doa”? atau ada maksud tertentu?

Apapun namanya, masyarakat pengguna bus berharap mendapatkan pelayanan yang aman, nyaman dan cepat. Dan bagi pengguna jalan lain, sikap ugal-ugalan beberapa oknum dari PO manapun akan hilang, berganti dengan sikap sopan dan santun di jalan.

This entry was posted in Bus Mania, kritik, transportasi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Sugeng Rahayu, Next Sumber Kencono? (Sumber Kencono, Sumber Selamat, Sugeng Rahayu)

  1. nick says:

    Semoga tetap tertib dijalan..
    Sepengetahuan saya yg suka mondar mandir jogja bali,
    Sebenarnya tidak hanya sk saja yg banyak melakukan pelanggaran seperti
    -menerobos lampu merah (diperempatan besar-kecil)
    -berhenti di arah lawan, saat brada didepan palang perlintasan k.a.
    -memaksa nyalip dari kiri sampai keluar aspal.
    -tetap nekat nyalip meskipun depan ada kendaraan yg mau lewat.
    -suka nglakson(nglakson dgn cara arogan) n suka ngerem mendadak.
    Tapi rata2 bus,
    Meskipun itu tidak semuanya.
    Baik bus malam ataupun omprengan, kalo sopir nya patuh ,sopan, sabar saya pikir kecelakaan bisa diminimalisir
    Dan jangan lupa ,berdoa sebelum bepergian

    Like

  2. setia1heri says:

    aman, nyaman dan cepat?
    amiiin

    Like

  3. djimbo says:

    Betul kemaren sudah ngelen, ane ketemu di prambanan jam 21.15 baru mluncur dari surabaya, semoga nama adalah do’a.

    Like

  4. archnine says:

    waduh lha kok lucu ngunu livery ne mas? kok lumba2, nggak pake hiu gitu :p

    Like

  5. B*diman juga parah tuh

    Ini dia penantang Nike CTR 360:

    http://soccerbit.com/2012/03/01/joma-numero-10-redblack/

    Like

  6. Apalah arti sebuah nama? Nama adalah doa, betul tidak?

    Ini dia penantang Nike CTR 360:

    http://soccerbit.com/2012/03/01/joma-numero-10-redblack/

    Like

  7. megz says:

    hiu sudah dipake po zena mas

    Like

  8. megz says:

    tapi sebelum sugeng rahayu sumber kencono pake livery star sk

    Like

  9. megz says:

    tapi keren juga livery dolphin nya,agak fresh jadinya

    Like

  10. megz says:

    bener juga bukan pengaruh nama atau mesin bus,yang penting sopir yang mengendalikannya:D

    Like

  11. cak rie says:

    GBU for Sumber Kencono Group….semoga ke depan semakin jaya menghantar pelanggan sampai tujuan dengan selamat

    Like

  12. cak rie says:

    BUNG KARNO PERNAH BILANG ‘JANGAN SUKA MELUPAKAN SEJARAH’ SEHARUSNYA NAMA SUMBER KENCONO TETAP DI PAKAI…….AKAN MMENAMBAH WARNA ….

    Like

  13. cak rie says:

    lumba lumba adalh binatang laut yg suka menolong apabila terjadi kecelakaan di laut……mgkn filsofi itu yg aakaan di gunakaan oleh pihak manajemen SK

    Like

  14. giriayoga says:

    saya baru tahu tadi siang waktu perjalanan dari Ponorogo menuju Surabaya..hehe

    Like

  15. Anonymous says:

    siiiiiiiiipppzzz,,,,,moga ja tambah banyak armada dolpin,,,,,

    Like

  16. Adi says:

    Q kira,ni bis mau nyaingn S.K. . .soalx cr jalan,bodi,ma cirikhasx sma. . .tk googling trnyta nemuin ni posting. . .ane ru nemuin d trminal jombng,gk sempet jepret. . .SK keep moving forward wes. . .sukses buat SK new looks.

    Like

  17. Anonymous says:

    aman,cepat dan nyaman kan…. buat SK
    melayani setulus hati kan………. buat SS
    kalog buat sugeng rahayu apa ya???

    Like

  18. nicknick says:

    artikelnya bagus,,,ringan dan enak dibaca,,,like this

    Like

  19. nicknick says:

    artikelnya bagus,,,ringan dan enak dibaca,,,

    Like

  20. dian b849 says:

    mungkin strategi diferensiasi produk… itu biasa dilakukan perusahaan besar dalam mekakukan strategi marketing positioning.. sk motif lama, sumber selamat, star sk new livery, ful sticker dolpin dengan sugeng rahayunya,, sama sama saja…AC TARIP BIASA tetap sang pangeran biru dari trosobo..produk dipecah2 agar market tidak jenuh, dan juga penyegaran nama baik.

    Like

  21. krisna says:

    sudah rekor kecelakaan tuh.mantap kan.

    Like

  22. Mas Wiro says:

    Lhooo…
    Itu kan cuman “striping” sisi kanan kiri yo?
    Warna asli yang silver blue koyok pancet…
    terlihat belakangnya masih yang dulu…

    Like

  23. Anonymous says:

    Duh kangen SK, lama gak ngeblong.
    pelanggan setia SK tempo dulu……

    Like

  24. Sumber Kencono’ kasih armada model scorpion king

    Like

  25. adi saputra says:

    semoga SR makin rahayu saja

    Like

  26. basuki says:

    memang mentep????. Sk /ss /SG
    buat sya kita hdp …
    Kita juga siapa mati…
    Semua kita serakan kpd allah/tuhan,,,
    semua kita sukury…. Aja.

    Like

  27. Arieef Love Peace says:

    bayar dari nganjuk ke kertosono berapa ?

    Like

  28. dhanu says:

    wah sip tu
    sk goes

    Like

  29. dhanu says:

    sumber kencono di ganti sma sugeng rahayu & sumber selamat
    tapi kok gak ada ya dari po selamat group yang excecutivee class
    paswti mantep tu

    Like

  30. Anonymous says:

    q i love you sumber kencono meskipun sk group ganti nama q sllu setia mnggunakan jasamu wahai sumber kencono sukses sllu tuk sk group bravo sk

    Like

  31. Anonymous says:

    sebaiknya nm sj jngn d gnti
    mnjadi sugeng rahayu,hrusnya menambah armada baru

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s