Surga Belanja Spare Part Variasi di Madiun


Bagi anda penyuka modifikasi, pastinya haram banget liat tampang standart dari pabrikan. Karena tampang banyak yang ngembarin, motor desain asli pabrikan akan menambah keruwetan ketika akan mengambil motor di parkiran. Pada kembar melulu..qiqiqi..
Anggapan seperti ini jelas tak akan berlaku jika anda naik motor, semacam Ducati atau Yamaha R-1.hahahaha..

Well, setelah lama berkutat di kota Malang. dan selalu menuju Malang sebagai rujukan untuk mencari aksesories modifikasi. Saya beberapa bulan ini, mencoba hunting aksesories motor di kota kelahiran saya Madiun.

Ada beberapa referensi buat anda :

1. Wisnu Motor.
Toko ini mirip supermarket aksesories motor. Bisa dibilang sangat lengkap dan tinggal memilih alias swalayan, Walau anda mesti dikawal salah satu pegawainya. Dari stang, raiser, ban, velg, handle, rem cakram 1 set, kalipernya, sarung tangan Scoico, body protector, sampai spare part standart semua ada. Tinggal liat isi dompet saja, mau pilih dan beli yang mana dan apa. Ada uang beli yang kualitas wahid, yang pas-pasan ya bisa disesuaikan.
Neh tempat, emang mampu menguras tabungan saya..hahahaha..

Di depannya juga disediakan bengkel kecil untuk layanan pasang langsung aksesories yang sudah anda beli.
sedikit catatan minor : a)jika anda membeli aksesories dari toko lain, maka mereka tidak mau memasangkan, walau kita dah nawarin mampu membayar. b)Kerjaan mekanik di bengkel ini kurang rapi, alias terkesan yang penting terpasang.
Toko ini terletak di depan Fire Dischotique, Jl, Cokroaminoto.

*si Pio ketika dioperasi wajah di Wisnu Motor
2. Cokro Motor.
Terletak di sebelah selatan Wisnu Motor atau cuma tersekat oleh Toko Oli. Inilah toko pionir dalam aksesories dan modif-memodif motor di kota Madiun. Sejak dari saya SMP (thn 1997an) nih toko sudah ada. Di toko yang terletak di depan Dealer Kawasaki ini, anda bisa order modif juga. Meskipun spare part/ aksesories dibeli dari toko lain.
Selain kerjaannya rapi, harganya bisa diatur.. Untuk kelengkapan,hmm.. saya nggak bisa liat-liat kaya toko sebelah (wisnu motor). So, tanyakan saja pada mbak-mbak cantik pelayan tokonya.
Disini saya akhirnya mampu menemukan rumah kunci Scorpio variasi, setelah muter-muter mengobok-obok Kota Kediri dan Madiun.

3. 73 motor.
Toko ini terletak di sebelah Dealer Suzuki, juga di daerah Jl. Cokroaminoto. saya memang kurang familiar, karena barang yang dipajang cukup eklusive alias yang mahal-mahal. Toko ini juga berjualan Minerva. Bagi anda penggila Minerva, baik 250, Madass, atau R 150 VX, tersedia di toko ini. Bulan depan (Juni 2010) saya ingin mencoba berbelanja peninggi monocross Scorpio. semoga ada info tambahan..

4.Toko Besi Joyo(Njoyo).
Pasar besi yang diapit jalan menuju Pilangbango dan perumahan Dumai tersebut juga menawarkan banyak pilihan bagi anda penyuka modifikasi bolt on. Terletak di los pasar belakang/ pintu masuk lewat di Jl. Slamet Riyadi. Disana anda akan disuguhi aksesories bolt on. Well, sulit juga bila anda tidak bisa memasang sendiri. Karena mereka hanya menjual saja. Untuk pasang memasang seingat saya ada 1 toko dengan bengkel yang terletak didepan.CMIIW

This entry was posted in adventure, Madiun, scorpio. Bookmark the permalink.

40 Responses to Surga Belanja Spare Part Variasi di Madiun

  1. ifrit says:

    Pertamaxxx om..😀

    Like

  2. bambang says:

    ada juga bengkel yang sederhana tapi memiliki backing supliyer yang kuat, yaitu gathot motor, yang terletak di jalan munggut madiun selatan SMPN 11 madiun. kesederhanaannya sungguh penuh misteri, bakhan rencana pemiliknya akan membuat motor pakai tenaga elpiji….wahhh…edyan

    Like

  3. iyo nda neng 73 mtr barange pik apik tak iyo,,,tp regane leh weleh tak iyo,,,,

    Like

  4. guntur says:

    bro..dibengkel2 nti jualan engine guard bwt si pio jg ga ya?

    Like

  5. Anonymous says:

    Thanx ..plyanan ok,profisonal ,tepat wkt

    Like

  6. kholifah says:

    KALAU harganya yg terjangkau itu mana ya gan???

    Like

  7. lengkap apanya gan,
    nyari spakbor kolong nmp aja nggak ada
    cover engine juga nggak ada..

    Like

  8. q wes mamper kbeh gan…. gek ugak lengkap kbeh…
    cvt nouvo e ga ono

    Like

  9. Ary says:

    Cari lampu halogen osam all season dimana ya gan? Pusing dah muter2 pon0rogo

    Like

  10. purwoko says:

    Gan aye ate golek fairing tiger 2000.km Τ̣̣̥a̶̲̥̅̊ü t4-te gan…?atawa kl ada tlg hub. Q di pin-bbku:30DDB309…kamsiah gan…

    Like

  11. Anonymous says:

    Cari karet nap gear ma nap gear ninja oranek brow..

    Like

  12. Mikosawo says:

    Ada yg py velg racing espas dan asesori capil blakang espas . Mohon info harganya .

    Like

  13. Anonymous says:

    Ad apa gk ya bro,body protektor fox di wisnu,soale rmhe ngjuk nih

    Like

  14. Anonymous says:

    bro pa ada minerva nya thn 2008/2010 aku mau cari

    Like

  15. karangasem says:

    dimana cari striping samping motor suzuki a 100 X super ,tlg beritahu kalau rekan2 ada yang tahu

    Like

  16. Mikosawo says:

    Kl mau bli vakum set untuk mio kira2 brapa ya ,mksh

    Like

  17. someone says:

    tolong promosiin dong ..
    ada bengkel baru di madiun , . namanya CASTROL BIKE POINT ELEL MADIUN. jalan Trunojoyo 142 (depan maestro agak ke utara), disini melayani servis berbagai kendaraan dan juga berbagai macam olI,ban,dan Sparepart. Disini juga bisa SERVIS INJEKSI LO. hehehe …
    tempatnya nyaman , ruang tunggunya nyaman, dan mekaniknya handal . makasih ya ..:)

    Like

  18. gybastyan says:

    Di toko yg di sebutin itu ada silinder kop ninja tipe 1827 g.

    Like

  19. Anonymous says:

    ada sambungan sok depan motor bebek gk ????

    Like

  20. Rama says:

    kalo projector AE DE MH1 dimana belinya ?

    Like

  21. evan says:

    untuk fairing r6 yg murah dimana ya gan

    Like

  22. hanz"xpare speed shop" says:

    Mas yang punya bengkel motor or toko besar dimadiun .. saya mau menawarkan knalpot produk jogja.kdx.creampi.d2t.b-PAZZ.abeng. dan part lainnya.produk luar negri .cms.cha.ahm.namban thailand juga ada.. bagi yang minat silahkan chat pin 5485814B .WA 081216318416 .. mungkin saja kita bisa kerja sama ..makasih

    Like

  23. ugenk says:

    Numpang tanya bow..?untuk modifikasi pemasangan cakram belakang untuk vixion old.bengkel yang bagus di mana ya?kususnya di madiun.
    Mohon infoya brow, thank…🙂

    Like

  24. Denis Denis says:

    om di madiun bengkel mana yg jual fairing montor sport

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s