Honda Astrea Prima, ancen Prima mesin’e rek..


AG 3120 AW, Honda prima Kinclongggggg

AG 3120 AW, Honda prima Kinclongggggg


Kata orang, nama adalah doa. Tentu semua menginginkan nama yang baik, bukan hanya orang, tapi bagi produk sepeda motor. Misalnya Satria yang sekarang masih menjadi satria bagi Suzuki, Byson yang bener2 kelakuannya kayak kebo.hehehe. “Vega” yang bener2 sexi.atau barangkali suzuki SM*SH, yang makin gaul. ixixixixi
astrea prima yang moga2 tetap prima,

Honda Astrea Prima, isinya cuma 97cc, biar lebih keren dibulatkan menjadi 100cc. ngGayus 3cc gpp kan?
untuk sekarang dia tidak kencang, tidak cukup canggih, tidak menarik. beda cerita 20 tahun yang lalu.
Kecil memang, tapi less is more. Kekurangan adalah kelebihannya, dia sederhana, murah, dan tentu saja
irit. tak perlu pertamax, hanya perlu isi bensin, rutin ganti oli. dia sudah hidup.

Honda Prima aka Honda Dream

Honda Prima aka Honda Dream


terlepas dari itu semua, dia cukup tangguh dan bisa diandalkan. Intinya dia menyenangkan untuk digunakan, untuk sekedar berputar2 mengelilingi rumah sambil menikmati semilir angin sepoi-sepoi sore hari. sambil memikirkan masa muda. halah…..

asli Made In Japan, sini cuma merakit doang.

asli Made In Japan, sini cuma merakit doang.


Oke,motor bapak2 ini memang tidak memiliki fitur lebih dibanding motor sekarang, printilan2 yang keren. Ini hanya mesin di tambahi dengan rangka, bodi. Bim..salabim….prokkk..prokkk….jadilah motor. tapi dia bukan anak AHM..
tapi Federal (buyutnya AHM). Buatan negeri miyabi. made in japan. Hanya numpang ngrakit d indonesia.

Motor keluaran tahun 80akhir hingga 90 awal ini, memang masih sering terlihat. Terlihat utuh atau
hanya separuh.Entah itu dipakai untuk kepasar, atau mengangkut beban gak jelas di belakang.

Honda Prima, mesine ancen ampuhhh

Honda Prima, mesine ancen ampuhhh


Tidak klasik, tidak pula modern. Nanggung emang. Kalau kondisi bagus,masih banyak bengkel, tukang parkir, atau bapak2
yang sekedar bertanya “tahun berapa mas? dijual gak?”

Kata juragan rondo …..yaaagh time will tell laaagh…. waktu yang akan membuktikan semuanya.
Setidaknya 20 tahun ini masih ada yang memakai, masih ingat atau masih ada yang buat artikelnya. hehehe

“bukan soal uang, tapi kepuasan memiliki, merawat, serta kenangan yang ada pada tunggangan kesayangan”

kinclong euyyy... kalah scorpioku..hiksss

kinclong euyyy... kalah scorpioku..hiksss

=========
Motor ini adalah salah satu dari 3 buah motor Prima yang saat ini dimiliki keluarga saya. Dan Tulisan diatas murni diketik oleh adik kandung saya. Cepet lulus ya ker.. ndang kerja. trus beli motor CB. Semangat.

Honda Dream alias Honda Astrea Prima

Honda Dream alias Honda Astrea Prima

About these ads
This entry was posted in hobbies, Honda astrea Prima, malang, transportasi. Bookmark the permalink.

221 Responses to Honda Astrea Prima, ancen Prima mesin’e rek..

  1. ay says:

    premium ae….

    Like

  2. ga perlu pertamax, jd impian dulu, sekarang trlupakan

    Like

  3. one08 says:

    saya dulu punya mas bro! beli dari baru tahun 1989 2,5jt. Bandelnya super! mesin masih made in japan (lihat aja bak magnet). Head masih kode HAEM 2. sehabis gempa jogja terpaksa dijual :cry:

    Like

    • touringrider says:

      Semoga nanti dapat ganti motor yang tipe cafe racer ya pak camat.. Amiennnn

      Like

      • damhar says:

        waduh, ojo menyinggung2 cafe racer mas, wonge mari adem panas iki, gara2 keracunan The Katro’s garage :mrgreen:

        cukup ampuhkah racun itu untuk menggoyahkan statemen “eman2 Thundere lek arep dimodip, standart wae lah”.. hekekekeke..
        ikuti terus kelanjutannya di jam yang sama, sampaaaiiiii… jummmppaaaa… !

        *kangen drama radio api dibukit menoreh :sad:

        Like

      • touringrider says:

        Karepku malah manas2sin kok. ;)hέέ=Dhέέ:Dhέέ:p..

        Like

  4. raiderobie says:

    motor baru kinclong dan utuh… biasa.. na ini masih utuh, kereen… motor kayak gini ini free maintenance… gak ribet…

    Like

  5. sijidewe aka snalpot99 says:

    di kampung msh ada mas, tp star mesin sama tho, bener2 tok cer buat naik kali urang boncengan tiada halangan

    Like

  6. tafridefraaz says:

    Makin tua makin menjadi :mrgreen:

    Like

  7. Maskur says:

    Tidak pernah punya
    tapi pernah pake beberapa waktu lamanya………….
    kalo saya jujur saja tidak terlalu tertarik dulu..karena, jaman ketika saya memakenya, adalah era 2 tak. di rumah motornya 2 tak semua..jadi rasanya ada yang terkekang..tidak bisa buat tarikan.

    kalo soal irit dulu itu bensin masih murah…kalo sekarang, bolehlah punya satu, buat koleksi

    Like

  8. pakbambangnunggangjaran says:

    apik apik apik

    Like

  9. azizyhoree says:

    ronsel nya khas.., nguuiiiing, this is precisiion engine (dijamannya) kalo disetting Drag bisa bengis lho :D

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/10/warung-dohc-kedatangan-tamu-dari-pengunjung-blog-rekan-bloger/

    Like

  10. gaplek mania says:

    jaman krisis 97 harganya mencapai 7jutaan.
    pengen juga yg klasik kaya gini.sayang dijabodetabek jarang ada yg masih mulus.karena irit dan bandel biasanya buat obrokan buat operasional tukang air isi ulang,elpiji,tukang sayur dll

    Like

  11. az147r says:

    tak perlu pertamax, hanya
    perlu isi bensin, rutin ganti oli.
    dia sudah hidup.
    ======
    Haha…betul banget th. Dulu ibu pernah punya yg prima,star dan grand ganti2. Jadi waktu smp kelas 1 jalan2 pake itu,kadang pake vespa punya ayah hehe…
    Ntp http://az147r.wordpress.com/2011/02/11/lexam-oh-lexam/

    Like

  12. NanaRedPro. says:

    bener gan,punya temen dah ditawar dgn harga fantastis u/ ukuran motor taun segitu gak maw dia lepas,tarikan masih mantap dan blon prnah trun mesin
    salam prima.

    Like

  13. Darmawan says:

    nek sampean ke rengel daerah persawahan pasti ketemu jenis motor ini (idola lho daerah sana) hehe, mesin bandel n tangguh betul pasarnya masih tinggi :-D

    Like

  14. ayume says:

    Jarene sopo gak kenceng, rekor aku tau nggowo sampek 110km/j loh ndek jalur suroboyo – mediun :D

    Like

  15. arie sesat says:

    mantebs..jaman dulu Jepang bikin motor bukan mikirin untuk bisa bersaing dengan harga Cina, makanya top.. ane sempet mo beli Astrea 800 mulus..sayang rumah dah nggak muat..sayang motor taro di luar..

    Like

  16. timbul says:

    gak protol mas : )) tapi sodaraku dulu juga punya motor itu, saya bilang, disaine motor ini bakalan awet mas, tahan lama, karena disainnya emang elegan, rapi ndak neko2 :)
    salut buat honda

    Like

  17. Mahardika says:

    primaku tak jual buat modal bikin dapur…
    Nyari lagi susahnya setengah ampuuun..

    Like

  18. Iki lagi nyetor duit nang samsat,ndawakè umurè Eyang putri/astrea prima.ben ra ditilang.

    Like

  19. TH says:

    Bagus bgt tuh “Primanya”…SALUTE…!

    Like

  20. hourex150l says:

    motor idola cewek-cewek saat smp(1991) doeloe ni Bro..

    Tapi Saya lebih suka alfa II R (2 tak)
    *tapi nasib 2tak sekarang… Kek ini: http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/02/11/144/

    PISS..

    Like

  21. blognyamitra says:

    Waduh rek masih mulus :)…ngeliat Astrea Prima disini aku jadi sedih, dulu Astrea Prima keluargaku digondol maling hiksss… :( Astrea Prima kalo gak salah produksi tahun 1989-1992, yang terakhir versi Limited Edition yang warnanya sayapnya item. Ciri khas dari Astrea Prima adalah shockbreaker belakang bisa disetel buat sendiri ato boncengan (sama dengan Astrea Star).

    Like

  22. kidz says:

    salam kenal mas..
    saya juga punya astrea, tapi astrea star.. sampe skrg masih ada.. emang “joss” mesine.. pernah di tawar tonggo ku 3juta.. tapi ortu ga ngejual.. skrg star nemenin abs.revo+beAT buat operasional harian..
    motor dulu emang “prima”.. dah puluhan taun tapi masih siip..

    Like

  23. Bonsai Biker says:

    weh ampek jutul rek

    Like

  24. dnugros says:

    motor sing paling bandel menurutku

    Like

  25. varioputiih says:

    pernah punya :)
    tapi yang shock depannya model lama (kalo direm mental-mentul)

    Like

  26. menone says:

    waaoooow mulus bgt motornya sob…..prima emg handal sob

    salam persahabatan dr menone

    Like

  27. Imam Utomo says:

    Nyari spare part nya honda prima di surabaya ada ga yg orisinil… Mau bikin primaku seperti yg ada di foto…

    Like

    • touringrider says:

      Ada nggak ada panjenengan harus hunting dulu mas bro. Untuk seputaran bodi, Bisa hunting di TRD atau demak, trus di seputaran pasar wonokromo/DTC. Klo mesin sy rasa pakai produk aspira/AHM sudah cukup. Ati2 bila belanja di demak… Mendingan berdua sama teman, yg satu nawar, yg 1 jagain motor.

      Like

  28. Anonymous says:

    Prima ane jg masih ane pake gan…
    warisan ortu, maknyoss…
    taon 2000 pernah ditawari tuker guling dg impressa tp bokap ga mao…
    ternyata emang bener keputusan bokap ane, sampe sekarang masih prima nih motor…
    ga tau deh klo tuker impressa, mgkn sdh pada mretel tuh bodi plastiknya…
    klo yg mo bangun lagi primanya dika*kus banyak yg jual sparepartnya gan…nicknya anakbabe88 klo ga salah…
    salam prima…

    Like

  29. adnan says:

    saya punya Astrea Star Om..
    taun 86.. kondisi sip.. mesin sip.. baru 2-3 x turun mesin..
    fitur: full of memory & perjuangan..
    cat hitam masih kaleng, sayap dah berubah, spion berubah..
    80km/hour masih bisa nambah..
    Om mau beli pa? mo tawar berapa?

    Like

  30. yus says:

    Aku punya Astrea Prima, cuma lagi ‘sakit’ suara mesinnya ngegrosok…ada yang bisa bantu ? …thanks

    Like

  31. bayu says:

    aku jg punya 2 mas bro……, masih ori semua, tokcer dari speedo ampe double starter msh aktiffff…., gak kalah kinclong jg sama punya mas bro, salam honda prima……

    Like

  32. Anonymous says:

    Saya juga punya yg tahun 91, masih tangan pertama. Mesin masih tok cer, ori semua luar dalem. Blom pernah turun mesin sama sekali, oli juga blom ada yg merembes..

    Like

  33. Comuniti says:

    Ayah saya dulu punya motor Honda Astrea Prima ini dan belinya tahun 1989 ga tau harganya berapa ga di kasih tahu tapi bener waktu saya di ajak ke Pangalengan jalannya nanjak banget dan ngeri tapi motor ini jalan dengan lancar sedikit ngebut,waktu kesana saya liat motor revo pelan-pelan jalannya.Tapi saya memiliki motor Honda Astrea Grand taoen 1997 100cc bandelnya sama kaya Prima itu dibelikan oleh ayah saya.

    Like

  34. masendang says:

    Ok, mas BRO, Astrea Prima benar-benar prima, dulu th 1986 motor pertama saya RX-K, kedua tahun 87 ganti CB K5, ketiga tahun 90 pake Super Cup 700, ke empat tahun 1993 sampai sekarang pake Astrea Prima th 89. Waktu beli second tahun 1993, baru sekali turun mesin tahun 2005. Dipake setiap kerja jarak tempuh pulang-pergi 40 km. Pemakaian kecepatan diatas rata-rata, artinya lebih banyak nyalip motor lain ketimbang disalip motor lain. Jam terbang di Kilometer sudah 4 kali balik ke NOL. Kondisi sekarang masih orisinil kecuali Rem Depan sudah modif CAKRAM Supra X-125.

    Like

  35. parto says:

    montore emakku :D

    Like

  36. radzata says:

    astrea prima ki tenane berapa “cc” to mas dab? 86 , 89, po 97 ?

    Like

  37. jaka says:

    aku masih pake ne mtr ampe ckarang…….prima is real prima…..

    Like

  38. blackmax says:

    xixixi, gw misih punya simpenan astrea 800 th 85 km20rb ori blon pernah turun mesin…
    dibiarin berbulan bulan, sekali distater makjreeng..

    dibandingkan motor2 yg baru..
    gak dipake seminggu aja, distater dah sulit setengah mati…wkwkwk

    Like

  39. star '93 says:

    sapa bilangnih motor yg make cuma orangtua, saya masih muda make astrea STAR mantab dah nih motor, di pake lebih dri 10x bekasi-magelang ampe skrng blom turun mesin.

    Like

  40. Pingback: Touring dengan Mudik beda sensasi | Touringrider's Blog

  41. G0ndo says:

    Aku jga punya tpi prima tahun 89 msh lmayan bguz & mulus

    Like

  42. Pakguru says:

    ikut numpang bro.
    saya juga penggemar Astrea Prima,punya saya tahon 89..bener2 bandel n mantap.

    Like

  43. dooogle says:

    halo kaaaaaaaang bro
    kudaq jd prima…….taun 91
    hbs gnti conrod….mantab lagi dah….g kalah ma revo…..
    baxak yang nwar.hihi
    emn tpi……………..

    Like

  44. WEEBE says:

    PRIMA tiada duanya punyaku taun 91 sekarang lagi restorasi biar kembali seperti ori ginalnya lagi maklum 10 taun lebih udah agak hilang meski udah tua tetap ku rawAT tanpa prima aku gak akan punya sonic n cbr

    Like

  45. gia yogi says:

    salam prima…. mantap primanya… bagus…

    Like

  46. Anonymous says:

    buat motor gitu,sampeyan pake oli apa,Mas?trus brapa lama ganti olinya?

    Like

  47. Anonymous says:

    Minta tolong dunk kalo ada spatbor prima yang ori, ane butuh nih susah banget nyarinya thanx btw posisi di malang japri aja di ordin_arie@yahoo.com

    Like

  48. ay' says:

    untuk daerah malang bisa dicoba di sahabat motor, samping klenteng
    ato kalo mau sabar hunting ke comboran, pesen ke salah satu penjual untuk mencarikan.

    Like

  49. memet says:

    kata orang motor gitu pake oli federal aja.bener tho,Mas?lalu terlanjur pake federal dan diganti enduro,apa ya gak pengaruh?

    Like

  50. Anonymous says:

    Apik Apik Mas Bro ,,
    keluarga saya ada masih nyimpan 3 dari 4 buah ( terjual 1 ) nah yg terjual 1 itu cuma keropos knalpotnya saja … yg lain masih maknyuss..
    ini motor memang ruar biasa ,, ga rewel dan nyusahin .. malah banyak membantu kita sehari2
    asalkan kita rawat dgn benar..
    Salut..salut…

    Like

  51. imam says:

    aku yo isih duwe,tapi jarang dienggo.kondisi isih ori kabeh,mung tak protoli kelistrikane tok.rak pernah mogok,sekali starter langsung …grenggg

    Like

  52. primarider says:

    slam kenal gan, pengalaman sya dg prima th 90 AD 6227 KV walau sering sya pake mudik 7 x dari Tangerang – Klaten dg speed rata2 70 – 80 km ternyata tetep tok cer nih motor, hanya dg minum Premium 30rb saja

    Like

  53. imron says:

    ke ingtan aq dlu wktu sma ,,, liat prima,,,,
    prima emgn mesinya prima g perlu pertmax,,, nerimo eng premium we irit pula,,,

    Like

  54. frans minggus candra says:

    mas,,
    saya punya yg tahu “86
    skrg lg masuk bengkel mw dihidupin lagi
    cz trkhir jalan tahun 2004
    rencana mau di cat ulang kayak baru lagi…
    ada bantu saran gk kl ane mau airbrush n crom tu motor mas…
    mohon kritik n sarannya…
    terimakasih

    Like

    • touringrider says:

      Klo saya lebih prefer original mas bro. Krn biasanya bakalan banyak yg akan melirik karena keasliannya. di beberapa titik/bagian spt mesin,dll pantas jika di chrome. Biar semakin kinclong.

      Like

  55. johan says:

    smp sekarang saya masih mendengar komentar positif ttg prima bro… menurut saya pribadi memang ini termasuk salah satu produk terbaik.melihat photonya di blog mas bro kok saya jadi pengen memiliki! keliatan mulus dan orisinil sih!

    Like

  56. antoxkidriot says:

    sekedar gabung aja.. emang kebanggaan tersendiri punya prima….

    Like

  57. Anonymous says:

    aku juga punya Prima tahun 90 dah 2 tahun ini saya miliki semuanya masih ori dan lom pernah turun mesin aku dapatny beli lewat internet harganya 2,5 jt puas aku memilikinya cuma mesinny apa emang gampang panas ga spt motor skrng, gmn solusiny biar mesin ga panas, salam bagi semua pecinta Honda Astrea Prima

    Like

  58. indhra botax says:

    duh klu ingat sm kuda besi yg satu ini jd teringat jaman SMP……

    Like

  59. suprapto says:

    Aku ya masih nyimpan satu. tahun1989 N 4019 T… wistalah IRIT banget. Yo’opo …ndak ate tak dol pokok’e. wis 22 tahun tak tumpa’i. ke Bali pernah..Gn. Bromo OK..!

    Like

  60. Norietch says:

    MANTAB PRIMA

    Like

  61. boedz says:

    aku punya kq boros yah?
    apa ada yg salah dgn primaku?
    sekali mudik..purwokerto-salatiga,abz 4,5 liter..
    ada yg pnya solusi bro,biar irit n’ maknyus?

    Like

  62. primaholic says:

    sy jg prima user om,cm bru ganti rantai keteng blum prnah turun mesin sm sekali..emng santai bwt muter2 kota,.jmn skrng ga jaman mtr kenceng tp motor kinclong..salam prima holic SMG.

    Like

  63. Eca says:

    Dijual ga mas?? Minat nih.. Hehee

    Like

  64. Anonymous says:

    dijual brapa

    Like

  65. Pingback: Galeri Foto Astrea Prima | Catatan perjalanan Touringrider

  66. Pingback: Galeri Foto Astrea Prima | Catatan perjalanan Touringrider

  67. mamet ahaha says:

    saya juga masih punya si prima , kalo setiap d pake sekali2 buat jalan pasti ada aja yang nawar. hehehe

    Like

  68. Juned says:

    Motor bokap ku astrea prima, habis di leamer kok malah drop tenaganya ya gan? Berapa si ukuran main jet dan pilot jet setandar prima? Mau ku ganti d atas setandar’a maksudnxa.
    .Salam suzuki riau.

    Like

  69. Anonymous says:

    jd clbk oh d manakah kau brada primaku yg dlu tmen stia menemani stiap lngkahku

    Like

  70. FAROUK W says:

    SALAM HONDA PRIMA
    SAYA PUNYA YANG THN 89 SAMPAI SKRG PUN, DETIK INI PUN MSH BERSAMA SAYA, MAKLUMLA SAYA CM PEKERJA PROYEK YG PINDAH SANA SINI BAHKAN SI PRIMAPUN IKUT BERSAMA SAYA TRS GK TANGGUNG2 SAYA TUNGGANGI DR PROYEK SUMATERA JAWA KALIMANTAN SULAWESI, SALAM KPD LEGENDARIS PRIMA

    Like

  71. Anonymous says:

    motorku astrea star 87, tiap bulan bandung-bekasi… mesin tetep okee.
    tp pernah d pake ma saudara 3 tahun, ga pernah ganti oli malah cm nambah olii.. edannn

    Like

  72. HERNOWO EFFENDI,ST says:

    PRIMA KU TH.89 WAKTU SMA BELI SECOND 2.7JT SAMPAI SEKARANG MASIH JOOOOOOSSSSSSSSS TP ONDERDILNYA YG ORI DAH SULIT DIDAPAT…………..CAPEK

    Like

  73. Anonymous says:

    poenya yg 90 sampe sekarang masih ajib jakarta bandung dah biasa’ plat AD5977ZJ benar benar PRIMA

    Like

  74. D MALAYSIA baaanyak ini

    Like

  75. amik says:

    kata tetanggaku sepeda prima yg masih ada lubang titiknya di body kanan itu yang bagus.. emang ada apa lubang titiknya?

    Like

  76. Kasela says:

    ane jadi kangen Astrea Star kembaran c prima yg overstroke 86cc.

    mesin bandel, tanjakan kuat, mesin bisa top speed kenceng walau ngegerung.

    Like

  77. hadi widodo says:

    ane penunggang prima th 91 wah meng ajib ni motor,,, barangkali ada rekan2 yg motornya udah sakit keras barangkali sudah minta di kubur boleh dah ane rawattin lagi hub ane aja di 081281550300 jabodetabek,,, tar yang dah minta di kubur biar ane tirakattin lagi gan heheheheh,,,,,

    Like

  78. hadi says:

    Astrea Prima dgn Maximum Horsepower 8.9PS/ 8000rpm
    Torque Maximum 0.93kgf.m/6000rpm(DIN)
    terbaik dikelasnya.

    Like

  79. Pingback: Berawal Dari Mana Kecintaan Brother pada Dunia Motor..? | Bakul Kangkung Jpr

  80. laaaah…foto pertama kuwi koyoke neng gedung A3 kampus UM yo mas??

    Like

  81. Triana says:

    tahun 90 dibeliin bokap astera prima baru. Sampai sekarang umur udah tua masih bisa ngebut diantara macetnya jalanan Bandung. Biarpun dirumah ada motor injeksi yang lebih keren tapi lebih suka pake prima. Sayang speedo meter sama indikator bensin udah ga jalan.
    Tapi mesin masih sangat OK, josss.. Salam buat sahabat Prima…

    Like

  82. Mikosawo says:

    Ok. Salam dr takeran magetan

    Like

    • benny purwokerto says:

      Misi misi ikut pamer dkit agan”…..ªќυ punya prima ori buatan “89 ģǻ ada tanding deh bandelnya…. ªќυ brubeli bulan maret 2013 kemarin.tu Ά̲̣̣̣̥Ĵα̇̇̇̊‎‎​​‎​ hasil tabungan ªќυ ðařį SD smpe ªќυ kerja.maklum ðařį glongan kismin,,,, tapi buat prima ģǻ ada lawan dehh.. Love prima pkoe gan…ojo ϑĭ sia”ke primamu…hahaha

      Like

  83. Paparasya says:

    Masih dijual ga mas… tak tunggu kabare

    Like

  84. Paparasya says:

    ok… tak tunggu … tqu

    Like

  85. arif says:

    ih smuanya kalah,.. pnyaku th86

    Like

  86. Warga Sipil says:

    Jos.. Gandos…
    Prita-ku kalah konclong :(

    Like

  87. mas herArema says:

    foto 1 sama foto lain apa prima yg sama ? Foto lain kok gak ada push step blk,karet holder blkg,strip kanan bawah jok ama tepong bawah lampu dpn.btw primane tetep ngganteng kok sam.

    Like

  88. sapiku endut says:

    saya juga punya prima 90, beli di showroom motor bekas Rp.3.8 juta. Tertarik beli krn bodi semuanya utuh tidak ada keropos sedikitpun, bahkan catnya spt baru. Setelah sy periksakan bengkel ternyata harus turun mesin. Krn sudah terlanjur senang akhirnya sy berburu spareparts dan acessoris yang original. ( ini yang harus telaten) sekarang kondisinya sudah hampir 95 % balik original. Yang melihat heran krn masih ada Honda Prima spt baru…… :)

    Like

  89. rusli says:

    Aku baru mau hunting Astrea Prima nih..ada yang oke,tapi sayang sayapnya gak ada tinggal yg tengahnya aja,dan sptnya warna hitam(keluaran th 1991)Nah yg saya mau tanya,apa bisa body tengahnya(warna hitam)di ganti yang putih ya?kl ada kira2 brpaan harganya ya mas?sebelumnya hatur nuwun mas..

    Like

  90. silla says:

    maaf nanya suhu, kira2 da yang skok belakang astrea prima (brng new) masih dipriduksi/ dijual ga? lg hunting ga nemu2

    Like

  91. Dian Inayati says:

    di jual nggak?

    Like

  92. Anonymous says:

    Saya punya 1 unit Honda Astrea Prima 91 ketika masih kuliah di Jogya. Pernah digunakan jalan darat dari Jogya balik ke kampung halaman di Ende – Flores – NTT. Memang benar-benar tangguh or Prima. Tahun 2003 dibawa lagi ke Bogor ketika melanjutkan Studi S2 di IPB, digunakan hingga tahun 2005 (selama 2 tahun). Sekali lagi Honda Astrea Prima memang benar-benar PRIMA sesuai namanya. Teman-teman, help ngasih info sekiranya tau bengkel yang yang komplit menjual suku cadangnya terutama suku cadang body luarnya.

    Like

  93. Don Juan says:

    Honda Astrea Prima emang penuh kenangan… jadi ingat waktu muda dulu… Udah berapa cewek yang bisa gw gebet pake honda prima ini… Klo gak salah… ada enam cewek yang gw pacarin pake mongtor ini… Salah satunya adalah yang jadi istri tersayang gw sekarang… Abisnya waktu tuh honda prima ini emang jadi idol buat anak skul… Sampe kapanpun gw gak bakalan jual mongtor ini… Biar jadi warisan babe buat anak-anak gw…. Sippp laah…..!!!!

    Like

  94. Anonymous says:

    dulu pernah punya astrea prima ’90 tapi berhubung ada sesuatu jdnya dijual. Alhamdulillah akhirnya dapet lagi 2nd, coba ditest Jember-Surabaya (skitar 180 km) lari lumayan kenceng bensin wkt blm naek cuma 20rb, itu aj msh nyisa buat keliling Surabaya. Sekarang masih sering buat Malang-Surabaya (skitar 80 km), tarikan masih maknyussssss….

    Like

  95. Cah Jogja says:

    Motor prima di garasi rumah masih ada 2 (tahun 88 plat L & tahun 91 plat AB) motor klangenan. Sehari-hari buat ngantor ama belanja masih oke, shock belakang empuk malah ngalahi motor keluaran sekarang. Hidoopp prima….. (y)

    Like

  96. Anonymous says:

    Pada saat itulah era modern dimulai, tapi Honda tetap Honda is the leading machine, the best engine maker inthe world.

    Like

  97. Anonymous says:

    aq punya prima_dona …
    aq lg pgn ngumpulin tmen2 mtor lainya

    Like

  98. rivaldi says:

    Saya cari astrea prima….. ada yg jual gk ya…..????

    Like

  99. joko lelono says:

    saya punya honda Prima 90 , saya sangat sayang dengan spd motor ini biarpun sudah ketinggalan jaman . body tetap hanya rem depan ganti cakram sama plek cw , karburator & silider komplit ganti punya honda Win 05 .

    Like

  100. joko lelono says:

    saya punya honda Prima 90 , saya sangat sayang dengan spd motor ini biarpun sudah ketinggalan jaman . body tetap hanya rem depan ganti cakram sama plek cw , karburator & silider komplit ganti punya honda Win 05 . Skokbekr blk punya Mega Pro 05 , tengah aku kasih ranjang buat naruh blanja buatan dri Malaysia ya lumayan keren . . .

    Like

  101. Snowden says:

    Tahun 95-an jaman saya masih mahasiswa, punya Astrea Prima pasti gampang menggaet cewek cakep, pakai kaos Walrus,Celana Jeans TIRA,sepatu Kasogi..
    Sorry nostalgia sedikit mas bro..

    Like

  102. gakkreatip says:

    jik akeh sing komeng ternyata artikel iki. hahaha

    Like

  103. Slow_down says:

    waktu tahun 1990 s.d 2003 prnah miliki astrea star 87,
    mesinnya masih joss, biar 86cc tapi kalo dah lurus Supra 97cc aja kalah :D

    taun 2003 dijual ganti JupiZ gress, tpi masih terngiang di kepala kenangan dengan nih motor.
    – kenangan diketawain ama temen dikira ni motor super cup 700
    – kenangan wheeli 90 derajat motor berdiri, orangnya jatuh :D
    – kenangan ngebut dengan astrea grand ampe ngerem ngesot dan akhirnya jatuh blok kanan bocor
    – kenangan diasepin astrea 800 3 speed kepunyaan temen

    awas kenangannya jangan ditiru sama anak muda jaman sekarang. hehehe….

    Like

  104. mift says:

    tebeng warna putih kok ogak jempluk ya warnane?. tipsnya apa pak?. saya juga punya prima 89

    Like

  105. salam Prima dari Pekalongan Mas bro (punyaku thn 89 mas bro)

    Like

  106. anto says:

    Aku punya 1 Prima tahun 90… Cuma buat keliling komplek rumah jonggol seminggu sekali… He he… 95% ori.. Terakhir dapat spion ori dari kalimantan langsung pasang…, tapi masih penasaran sama yg limited edition.. Sampe ngiler ngilatnya…

    Like

  107. Ziyan says:

    saya punya astrea prima tahun 1989, dipakai mulai mertua berangkat kerja, kemudian dibawa mas ipar kuliyah di jogja sampai bosen, Masih orisinil kecuali pelek belakang+tromol, knalpot, sekher oversize 1x, tetapi semuanya diganti yang orisinil. Lainnya sampai sepion, tebeng putih, sock masih asli sli sli sli……. meski sudah mati. Akhirnya saya warisi, tak pakai berangkat kerja setiap hari masih ngacritttttttt, bensin bisa 1L : 50 km, lari 100 enteng teng teng teng ………. Sering ditanya orang …. “kendaraanipun tahun pinten mas….(kendaraannya tahun berapa)”, teman se kantor banyak yang bilang ….: “arep didol pora… (mau dijual nggak)” Astrea prima memang mantap,

    Like

  108. bagus bangt nih motor

    Like

  109. fiqri darsono says:

    dari jawa barat sumedang saya punya motor prima komplit terawat th91 klo ada komunitas sya mo gabung tapi khusus yg ori and terawat oce ……?
    my email :sonnice70@gmail.com

    Like

  110. hafidz says:

    Wah astrea prima emang prima tenan yo,, dari kul sampe ngantor sekarang, prima tetep prima, prima tenan ki, ra bakal tak jual, montor antik ki, jossss tenan,,
    Ora iso ngebut, ra popo..sing penting tekan,,

    Like

  111. Budi D says:

    Kalau mau cari & Beli Spakboard Honda Atrea Prima ini yg bagian Belakang beserta Tempurung penyangga (Fender Inner) dalamnya & Ekor Spakboard ada nggak……..? Saya lg butuh nih… Krn lg Hancur, barusan kena tumbur Motor Orang………….

    Like

    • sukaprima says:

      Di tokobagus masih ada yg jual om.. kalo Di jakarta cari di ahass yg perbatasan kayak di cakung.. mudah2an ada.. atau di kebon jeruk III Toys motor, trus yg ada banner federal part…

      Like

  112. Anonymous says:

    dari dulu,warisan almrhum bapak q,ampek sekarang masih q rawat dngan baek om brow,
    pernah d tawar ampek harga selangit tapi tidak aq jual,maklum om brow, astrea prima q terlalu banyak kenangan bagi q, dikala susah senang selalu menemani q,..
    astrea prima emang maknyuuusss…….

    Like

  113. prima raider says:

    saya juga punya ni motor… mang ni motor jos gandos dah… di bawa jalan jauh masih ok…
    gilimanuk- denpasar gk rewel gk kalah ma motor2 saat ini…

    Like

  114. Banyak kenangan dg astrea prima milik abah ane gan. sejak SD ampe ane SMA buat anter jemput ane. Akhirnya diikhlasin dijual karena bodynya udah banyak minusnya

    Like

  115. Anonymous says:

    Prima emang mantap, saya udah ketiga kalinya punya motor ini, yg pertama thn 88 udah kejual, kedua thn ’89 kejual 3 thn yg lalu, sekarang punya lagi thn ’89… Eman mau dijual mas… Motor kenangan… Pancen top bgt dah…

    Like

  116. akang ucup says:

    saya mau ganti sock belakang atrea star. yang cocok pake sock apa ya ?

    Like

  117. ponco t_kozz says:

    Diganti mesinnya supra fit bisa gak ya??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s