Nyobain GPS via Pare-Madiun


Setelah kemarin berhasil terpasang, kemarin sore (Sabtu. 4 Des 10), GPS langsung saya test ride. Jika selama ini terpasang di mobil, maka kemarin bisa real live melihat jalur perjalanan yang dilewati melalui layarnya.

Test GPS

Test GPS

Awalnya ragu dengan kekuatan bracketnya. Namun, dengan tambahan tali karet gelang 2 buah, saya beranikan diri memacu motor senormalnya. 👿

137km/h TOP SPEED,hehehe

137km/h TOP SPEED,hehehe

Sempat beberapa kali terhenti akibat hujan, selain sibuk memakai rain gear, saya pun kelimpungan dengan GPS yang tak anti air ini. Antara tetap mencoba memakai atau disimpan saja dalam tas? Namun akhirnya, tas kresek mampu menjawabnya. Yup, cukup dengan dibungkus rapat dengan tas kresek, hilang rasa khawatir saya. Walau tidak keliatan (harusnya pakai plastik bening), namun GPS tetap saya panteng ON.

Tapi, karena memang belum membuat jalur kabel power dari aki. Baterai dari GPS ini hanya mampu bertahan selama 2 jam.Wah sayang.. 😦. Baterai habis, ridernya pun lapar. Ya sudah, mampir makan dulu, cari anget-anget sambil ngerokok dulu buat ngangetin badan.:mrgreen:

Untuk baliknya ke Kediri (minggu, 5 des 10), GPS tetap terpasang seperti sedia kala, walau dalam posisi OFF dan tertutup kresek lagi karena hujan. Hal ini, untuk mengetahui, seberapa kuat bracketnya. Alhamdulillah, sewaktu beberapa kali menghajar jalan yang agak bumpy di wilayah Saradan-Nganjuk, GPS masih terlihat aman.

Sewaktu masih nyala (waktu berangkat), GPS mampu menjawab pertanyaan saya : Dengan mengganti lingkar roda ke ring 17″ dari yang semula 18″, kira-kira akurasi Speedometernya berubah nggak?. Ternyata, dengan mengganti ke Ring 17″, terdapat selisih (-)10/ minus Sepuluh dari kecepatan real via GPS. Jika sebelumnya dengan ring 18″, kecepatan di layar GPS dan speedometer sama, maka dengan ring 17″, jika di speedo meter menunjukkan 80kpj, maka aslinya cuma lari 70kpj.

This entry was posted in adventure, GPS, Madiun, Nganjuk, scorpio, yamaha. Bookmark the permalink.

33 Responses to Nyobain GPS via Pare-Madiun

  1. az147r says:

    info yg bermanfaat…

    Like

  2. Wah pertamaxxx test neh… manteb.. *tambah pengen

    Like

  3. мαšЌüя says:

    o gitu ya pengaruh ganti ring

    Like

  4. tapi kuat to..

    aku juga monyoba bawaan nuronku tapi masih was was lha cuma pake karet takutnya gak kuat…

    Like

  5. Sang Peneliti Sang Petualang says:

    hmmm… lama saya tidka ‘ngadem” di sini masbro…:mrgreen:
    hmmm… max speed 137 km/h❓❓❓❓ wadoooh kuenceng amatttt… nghabisin lintasan berapa jarak masbro?
    padahal dulu katanya sebelum dikorek nyundul Kaze saja susah yak?
    oh ya, saya pernah pakai Garmin tapi mungkin Garmin yang jadul kali ya? coz visualisasinya tidak semantap itu…

    Like

    • touringrider says:

      hehehe. gpp mas bro.🙂

      wah ndak tau itu bisa dapat speed kaya gitu, jarak berapa KM bila start dari Nol. biasanya 100meteran wes lari 80 kpj. nyantai loh itu.

      kok masi keingetan saja kalau dulu nyundul kaze gak mampu?.

      btw, itu Hardware GPS China mas bro, cuman softwarenya aja yg Garmin. kalau Garmin Asli, setahu saya tampilan chasingnya biasa2 saja.CMIIW

      Like

  6. asmarantaka says:

    jiakakakkaa di taliin ngo karet..ck..ck..ck..parah2:mrgreen:

    Like

  7. blognyamitra says:

    Kurang dikit lagi 140 km/h😀

    Like

  8. fadli says:

    mampir caruban beli brem…hehehehehe

    Like

  9. Darmawan says:

    awaas hujaan = Tas Kresek detected😀

    Like

  10. Pingback: Wiring GPS #3 | Touringrider's Blog

  11. raiderobie says:

    kresek e merek eiger mas?xixixi

    Like

  12. ridertua says:

    wah kondom gps harus ada nih…

    Like

  13. Dani Ramadian says:

    buahahahaha…
    ndik artikêl sebelumnya wis tak kasi tau
    kalo aq nyelongsong paké plastik 1/4 kilo
    dadi tetep bening n kliatan waktu méncét
    touchscreennya…

    xixixi

    Like

  14. Dani Ramadian says:

    Top speed kapan iku…137km/h
    Waahhhh…sip tenan..🙂

    Like

  15. wahhh sampek 237 km/h????opo g mumbul mumbul mas motore pas lewat saradan??dalane kan koyo ngono kae to?

    Like

  16. bejo says:

    gila tuh top speed !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s