Jalan Tembus via Gunung Banyak (pujon,Malang)


Tau khan gambar yang saya pakai header ini? sekedar info, gambar tersebut diambil di jalan tembus via Gunung Banyak ke arah Malang/Batu dari arah Pujon/Kediri.

Jika kita melakukan perjalanan dari Kandangan ke arah kota Malang. Setelah pasar Pujon,Kab.Malang, 20meter setelah Masjid Jami’ Pandesari akan terlihat pertigaan. Jalan yang lurus dan jalan umum yang ke arah kanan.

Lurus alternatif, kanan jalur UmumJika kita tetap melanjutkan melewati jalan umum, akan disuguhi jalur berkelok-kelok melewati Wana Wisata Payung. Namun, jika ambil lurus maka selain akan lebih mempersingkat waktu, juga akan disuguhi jalur turunan yang ekstrem. Untuk selisih jarak, bisa dibilang ada sekitar 3 – 5km’an.

100meter jalan menuju Aerowisata atau tempat paralayang ini aspalnya masih jelek dan masih dijumpai banyak lubang-lubang, serta jalannya menanjak. Setelah pintu masuk Aerowisata jalan mulai halus (aspal hotmix). Namun, anda juga harus mulai ekstra waspada karena jalanan mulai menurun dengan sudut kemiringan yang ekstrim.

Tikungan pertama di turunan tajam (>45^derajat)  ini adalah tikungan U/U turn. Tikungan ke-2, ke kanan sudut kemiringan jalan sekitar 30^derajat, tikungan ke 3 ke kiri. Jalanan setelah tikungan ke-3 ini terlihat ekstrem kembali. Saya sarankan agar ekstra waspada. Gunakan rem secara berimbang antara depan dan belakang (60:40). Jangan depan saja, dijamin stoppie, atau belakang saja yang bisa bikin motor ngepot. Pemandangannya indah loh. Areal di sekitar jalan ini sering dipakai untuk latihan Downhill bagi penyuka MTB/Mountain Bike.

Gunung Banyak, Pujon

Saya pernah mencoba naik matic/Vario di turunan ini. Karena engine break di matic payah, maka ada tips sbb: jika terlihat motor matic  agak nyelonong akibat rem kurang mumpuni, sentak/buka tuas gas sedikit, efeknya CVT akan membuka dan mengakibatkan gesekan dengan roda penggerak, sehingga bisa menimbulkan efek engine break.

Berhati-hatilah juga terhadap tanah, kerikil, batu atau pasir yang masuk ke aspal jalan akibat longsor dari bukit. Pernah saat saya lewat, ada Solar L-300 yang tumpah, tepat sewaktu hujan deras. Walhasil, ada 1 pengendara motor yang ndlosor akibat selip.

Jika sudah mulai memasuki wana wisata Songgoriti/kawasan Villa, harap hati-hati. Ada 2 buah polisi tidur yang sering terlewatkan oleh banyak pengendara. Posisi polisi tidur, tepat di depan tempat cuci motor.

Ambil jalan lurus jika anda melanjutkan ke Kota Batu/Malang, atau berminat bermalam di Villa di daerah Songgoriti? di pertigaan setelah tempat cuci motor anda bisa menemui warga sekitar, yang menawarkan villa.

Untuk perlu diketahui, jalur setelah pertigaan tempat cuci motor adalah jalur searah ke Malang. Namun, terkadang banyak pengendara motor yang menerobos dari arah sebaliknya/Malang. Biar cepet dan tidak kena Restribusi masuk ke Songgoriti (saya sering ikut nerobos juga jika balik ke Kediri.qiqiqiqi/ JANGAN DITIRU!!.)

Silahkan menikmati kota wisata Batu dan Malang. Welcome to Bumi Arema. sasaji ker!!!!

This entry was posted in adventure, batu, gila, malang, transportasi. Bookmark the permalink.

37 Responses to Jalan Tembus via Gunung Banyak (pujon,Malang)

  1. blade_us says:

    waah
    jalur q biyen kui
    kediri-malang PP yo lewat kono
    (lak balik ke kediri yo nrobos):mrgreen:
    –aaaaaa
    jadi kangen ma suasana kediri & malang😦

    Like

    • touringrider says:

      gue suka gaya nerobos elo..wakakakkk..

      tapi kalau agak siangan dikit ada Silop yg jaga bos. ada yg keTilang. paling enak jika pulang dr malang ke Kediri Pagi2 jam 5, dijamin adeeemmmm…..

      Like

  2. cak poer says:

    Pernah arep munggah sekang songgoriti tapi ra sido, iku iso tembus pujon tah? baru ngerti aku, seringe lek teko mbatu yo liwat payung ae

    * salam kenal bro, warga plat N🙂

    Like

  3. Darmawan says:

    Ke mbatu mas, wah tmpate karaokenan mas wiro iki :mrgree:

    Like

  4. Gusndul says:

    Hore… Bobolanku kalo ladub skul n mbolos dibahas juga… Hihihi (Arek Pujon B.G.T) Jam2 setengah pitu lewat kono serasa jam 5… Sik peteng berkabut…. Tapiiii…. 10 tahun lalu…. Saiki yo terang2 saja…

    Like

  5. BULETIN says:

    Wah tempat yang menyenangkan buat touring, atau jalan2, sayang jauh dr tempatku!

    Like

  6. Gusndul says:

    @Juragan Warung, hehehe…. Ayo villane villane…. Hayoooo pelanggane gang Macan iku rupane… Hehehe

    Like

  7. A Seen says:

    wah agi ngerti aku masbro, kemarin pas kopdar mbek mas Wiro aka dani ramadian lewat jalan umum, muacet tenan kebetulan jembatan di perbaiki

    Like

  8. A Seen says:

    some day aku mampir ke rumahmu

    Like

  9. wah dadi kangen kera Ngalam, th 2000 aku pernah naik grand boncengan malang-batu-Nganjuk, perjalanan seru, tp paling seru pas nyebrang x brantas naek getek..g.g.

    Like

  10. eddy says:

    @Aseen
    Malam2 lewat Pare pingin makan pecel malah nggak kesampeyan yo?

    Like

  11. @gusndul : pecel jombangan memang rame tp lidah Madiun saya berkata. “Gak enak babar blassss!!!” Hehehe.

    Like

  12. blognyamitra says:

    hehehe…kampung halamanku🙂

    Like

  13. Pingback: Keranjingan Knee and Chin Protector (Racunnn!!!) | Touringrider's Blog

  14. Pingback: Pengen Touring « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

  15. Aprilia says:

    ha ha ha………..makasih ya mas yg telah upload foto hamurku……..

    Like

  16. Sang Manyar says:

    Hehehe,,, Jalur kesukaan saya trnyata. Nice posting. Slam kenal

    Like

  17. Pingback: RR : Jalan Tembus Batu-Pandesari, Pujon kini Semakin Rusak | Touring, Adventure and Humanity

  18. “Villa ( Home Stay ) Sederhana Untuk Keluarga Baik-Baik dan Buku Teman Wisata”

    Reservasi :
    WRITE …… Villa Reservasi – Ziarah Pesantren – Fiksi Opini Artikel – Blog (Web) – Tour Package – Umroh & Haji Plus
    FB & Twitter : Novy E.R. ( @NovyWriter )

    ENJOY YOUR HOLIDAY TO MALANG RAYA

    ADA VILLA MILIK KELUARGA MUSLIM UNTUK KELUARGA BAIK-BAIK DISEWAKAN (MURAH & SEDERHANA) DI BATU MALANG

    Assalamu’alaikum ……

    Bersama Novy E.R. penulis banyak blog yang siap membantu Anda dalam hal jasa persewaan untuk liburan keluarga Anda, VILLA SEDERHANA UNTUK KELUARGA BESAR ANDA dengan HOTLINE 24 JAM :
    simPATI 081 233 68731
    Flexi 0341 7695 333
    XL 081 945 723 539
    IM3 085 755 602 729
    BBM 2A22D418
    (NO SERVE SMS)..
    Maaf, Yang Serius So Pasti Tidak SMS, akan tetapi langsung menelpon.

    Web Publikasi : http://rivitacahayaqalbu.wordpress.com/
    Blog Wisata Malang Raya : http://novavilla.wordpress.com/
    Foto Lengkap Villa : http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

    Keterangan Singkat Promo Villa Murah Sederhana , Nyaman, Strategis :

    1. tanpa kolam renang atau Villa dengan kolam renang.
    2. bisa untuk keluarga kecil atau rombongan.
    3. Villa Nova type A- G ada 17 kamar 19 bed,reputasi baik, lokasi strategis tepi jalan raya dan tidak dekat kandang hewan, depan pasar wisata, 7 TV dengan 7 reserve parabola, 5 DVD player untuk karaoke bersama rekan-rekan / keluarga, AIR PANAS, 6 dapur, halaman cukup luas, ada play ground mini, MUSHOLLA MINI lengkap dengan Al Qur’an dan alat sholat.
    4. Villa Hijau (dengan kolam renang dan taman) juga berlokasi di tepi jalan rayua kawasan wisata, 6 kamar 5 kamar mandi, TV, VCD, kulkas
    5. Lain-lain silahkan kunjungi blog dan facebook kami ya….

    Writer And Tourism by NOVY E.R. :

    Menyediakan wisata oleh-oleh khas SARI APEL DAN JAMBU JAWARA serta Air Mineral JAWARA

    KONTAK RESERVASI :
    Mrs. NOVY E.R.
    Twitter : @NovyWriter

    FIGHT AGAINST DRUGS …………….. FOREVER ….!!!!!!!!!

    PERHATIAN !!! ===> Jadikan Sebuah Buku “MERAH PUTIHNYA CINTA” Teman Dalam Perjalanan Anda
    Tidak ada salahnya bila dalam berwisata menyiapkan perbekalan yang hendak dibawa dan salah satunya adalah sebuah buku yang asyik dibaca saat santai atau rekreasi. Apalagi bila mengaku Cinta Indonesia, …. Ayo segera beli dengan judul MERAH PUTIHNYA CINTA. Ada di Gramedia, Togamas atau toko buku terdekat di kota Anda dengan harga murah. Membeli bukunya sekaligus menyayangi kaum dhuafa karena sebagian hasil penjualan dari buku akan disumbangkan. Segera beli ya …Special THANKS buat yang beli … 

    Like

  19. agus sukamdi says:

    di jalan itu aku tengah malam pernah nyosob bro!!!!! gara-gara ada lubang besar nggak dikasih tanda, jadi yo tangi2 dewe ambek mringis kesakitan ……….rejeki

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s