First Impression Riding KLX 150 S


Baru kemarin sore update status di FB kaya gini

Liat trial game.. Jd pgn beli 1 motor lg. Tabungannya buat beli KLX cukup kayaknya”

Ditambah tadi pagi, sewaktu mandiin si Pio di El Kahfi , Jl.Jakarta, Malang. liat KLX mbladhus yg mau dicuci, jadi semakin ngidam ama KLX.

Namanya juga lagi ngidam, lha ini ada kesempatan untuk free test ride, ya dijabanin toh.
Well, sore itu setelah olahraga jogging di seputaran kampus Brawijaya. Teman kost adik saya, yang tunggangan sehari-harinya KLX 150 S datang. Adik sepupu saya langsung pinjem dan yang terlebih dahulu nyobain KLX nya, kemudian gantian baru saya.

Sipp, inilah motor yang saya cari. Riding position yang pas, shock yang empuk dan tarikan yang enteng dan responsif. Test sebentar di jalanan kampung sekitaran kampus. Saya sengaja cari jalan yang banyak polisi tidurnya, berjalan-jalan sekitaran 1 km lah.

Suspensi depan belakang terasa empuk, beda jauh ama shock Scorpio saya yang memang sudah dimodif agak keras. Handling mantab, cuman nggak berani lebih memacu atau bergaya bak supermoto rider. Lha wong berbugil kaki alias ndlamak, celana pendek, baju ala kadarnya bro. takut ndlosor ntar. Kayaknya dengan riding gear lengkap, berani nyoba mbelok ala countersteering neh.
Tarikan terasa enteng, khas motor yang didesain melahan jalanan sulit..

kapan ya bisa punya sendiri, buat nemenin si Scorpio dan HSX125R. Mungkin bila angsuran HSX 125R dah lunas, mendingan HSX nya dijual buat beli KLX..

Teringat nostalgia jaman masih kerja di Malang dulu. Tiap minggu jalan-jalan dan adventure pakai motor trail.

This entry was posted in hobbies, KLX, malang, monocross, scorpio, work. Bookmark the permalink.

37 Responses to First Impression Riding KLX 150 S

  1. 3120 aw says:

    absen

    Like

  2. azizyhoree says:

    bungkusss!

    aku tak nunggu rondo ne CR / CRF 😀

    Like

  3. klx 250 sekalian biar lebih maknyos😀

    Like

  4. Tafridefraaz says:

    Sabar bro nabung,nabung,nabung. He3x…
    KLX 250 mantap tuh..:mrgreen:

    Like

  5. Maskur® says:

    Wlah
    apa ora keciliken motor kuwi wkwkwkwk
    **pengin njajal juga***

    Like

  6. Van der Syur says:

    penak ngendi yo mbek Dtracker?

    Like

  7. kidz says:

    loh cak.. plat nomere “S”.. teko tuban tho?

    Like

  8. asmarantaka says:

    si pio dibikin trail aja:mrgreen:

    Like

  9. damhar says:

    mantep iku mas, motor2 garuk tanah mulai booming maneh saiki..opo maneh nang malang raya koyoke uakeh medan gawe dijelajahi

    koyoke setiap weekend mesti ketok sliweran nang malang. wingi nang tretes juga papasan 2 kali karo rombongan garuk tanah turun gunung

    Like

  10. Dani Ramadian says:

    Iku motor opo???

    Like

  11. blognyamitra says:

    Mbiyen pas kerjo nang Malang tahon piro mas ???

    Like

  12. Darmawan says:

    kok gak ngidam klx 250 mas? boleh juga tuh dibungkus hehe

    Like

  13. bener jual aja hsx nya…:mrgreen:

    Like

  14. sip mas… ayo wis …ndang.hehe… dicoba ngarepe peternakan brawijaya mas.. polisi tidure lebay.. uakeh..

    Like

  15. Pingback: Mainan baru (RX KING 2002) | Touringrider's Blog

  16. Wow!! I love what you are doing! I need to relook at screen toaster! Informative and interesting post!!!keep it up..

    Like

  17. Pingback: Baby KLX wannabe alias Ngidam motor Trail | Touringrider's Blog

  18. saya pernah coba klx baru punya kakak,enak dipakai di jalan jelek & tinggi juga motornya.speednya tidak tinggi & mahal hehe

    Like

  19. yogieza says:

    klx mahal,cc hanya 150.di jalan lari 80kph dah menjerit itu mesinnya.tapi kendalinya nyaman itu kalo standar,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s