Baby KLX wannabe alias Ngidam motor Trail


si winner

si winner

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan menimbang dan mengingat, berdasarkan survey dan kondisi dompet, akhirnya memutuskan untuk : Meminang sebuah baby KLX/ Honda CRF alias Honda Win 100.hehehe..😳

sudah bonus : ban tahu/pacul

sudah bonus : ban tahu/pacul

Impian memang selayaknya diperjuangkan dan diwujudkan, tapi diantara beberapa keinginan tentu ada skala prioritas. Beh, aslinya ngidam banget sama KLX 250😥 , ya minimal yang KLX 150s sajalah, tapi karena di masa depan masih banyak keperluan yang membentang, keinginan itu harus agak ditahan.

Sebelum mendapatkan WIN 100 tahun 2001 ini, saya sudah beberapa kali mblakrak untuk memenuhi keinginan mempunyai motor khusus operasional ke sawah. Dari kembali menghubungi teman lama di Malang dulu, ke dealer Kawasaki sekalian test ride KLX, hunting KLX second, ngoleksi semua gambar model motor trail, sampai-sampai kesasar ke Dealer Husqvarna.

Untuk kondisi mesin motor mandor/penyuluh pertanian ini, masih lumayan bagus. Artinya mesin bener-bener bersih dari rembesan oli. Tarikan masih yahud, bisa dipaksa merung-raung. Chasis oke, ban pun oke/masih lumayan baik alurnya. Ini yang membuat saya bilang “YA” ketika ada yang nawarin. Karena sebelumnya, si WIN yang ditawarin ada yang steernya lari sendiri alias nggak center, mesin belepotan oil, dll.

no oil=bersih

no oil=bersih

Yang minus dan yang membuat saya bisa menawar yaitu : speedo meter mati , lampu putus dan accu mati.

kokpit si winner

kokpit si winner

Dalam waktu dekat proyeknya cukup sederhana saja, yaitu menyalakan semua kelistrikan, ganti oli , menyalakan speedo meter dan melengkapi spion.

Jangka jauh bila sudah ada dana nganggur lagi : kelistrikan ganti ke 12volt, mengganti ban depan dengan model pacul/tahu. Ganti spatbor depan dengan model trail. Ganti stang dengan model fatbar + handguard. Meninggikan shockabsorber depan dan belakang. Ya sambil jalanlah..

Petunjuk tekanan ban

Petunjuk tekanan ban

Federal Oil?? maybe

Federal Oil?? maybe

Minta doa restunya buat bro-bro semua, agar si Winner (julukan yg saya kasih) temannya si KURUSnya Bang Taufik ini bisa membawa barokah. Nggak rewel bila diajak mblakrak nyari rejeki di Tuban dan Bojonegoro yang terkenal “halus” sekali jalannya.amien..

NB : MOTOR KHUSUS BUAT KE SAWAH, ngeman-ngeman si Pio.😎

This entry was posted in bojonegoro, hobbies, honda win 100, husqvarna, KLX, motor trail, work. Bookmark the permalink.

73 Responses to Baby KLX wannabe alias Ngidam motor Trail

  1. nlavia86 says:

    semoga cepet mendapat rezeki n sgra bisa beli dTracker 250X
    amieen_

    Like

  2. Amin, uwis di dandani langsung ae, aseli aku ndisit yo pengen motor iki ta dadeke tril…

    Like

  3. Darmawan says:

    nah skrg tinggal test drive ke tmpt tinggal saya di ngasem bojonegoro, ngetest skok nya gitu loh hehe

    Like

  4. Bonsai Biker says:

    ke sarangan pakek itu

    Like

  5. yahonsuwakanja says:

    Bro kalau sudah selesai …
    sekalian test drive disini…
    Hari : Minggu
    tgl. : 19 Desember 2010
    Tempat : lap. Linud 502 Jabung-Malang,Jawa Timur
    Jam : 08.00 WIB
    Acara : Trisula Airborne Adventure
    kontribusi : Rp. 125.000,-
    Fasilitas ; Hadiah Utama Motor Kawasaki KLX 150 & Doorprize

    Contact Person
    Cak Rizal-081233344517
    Cak Roedy-08123179581 atau
    Art Motor-X_Telp. 0341 452252

    Like

  6. martini says:

    weh…cak tarom mborong honda win…malah bandel iku cak trimbang klx 150….bensin uirit…pol

    Like

  7. Taufik says:

    Selamat datang di Paguyuban pemilik Motor JUARA xixixiixxixi:mrgreen:
    melihat bentuknya yang sekarang . . . ini motor boleh dibilang kembaran sikurus banget mulai dari stripingnya dan detail2 lainnya
    mantab mas bro

    Like

  8. ridertua says:

    Honda yah, sayang aku fby………. 🙂

    Like

  9. asmarantaka says:

    udah dimodif jap’s style aja..yg aliran street tracker…dijamin joss buat di aspal dan jalan becekkk alias blusukan:mrgreen:

    Like

  10. damhar says:

    jadi inget blusukan ke dalam kebun sawit pake motor Win gini, warnanya persis, cuma spakbornya sudah model trail….
    Uenak, kalo nancep tinggal diangkat dewe, wekekeke….

    Like

  11. Cyber says:

    Sama kyak pnya bapa ane!tpi pnya bapa ane msih kenceng,c-series jauh,kalo lwan yg 125 y b’da 2 bodi!
    Oia prnah bwa ni mtor ampe 120+d speedonya ampe ptus tus speedometernya!
    Aki dah d ganti pke supra,jdi terang deh…

    Like

  12. MENONE says:

    klo menone boleh bilang nich motor handal bro…………… kuat irit pokoknya mantappppp

    Like

  13. Pak Wandi says:

    Kalawo turing makai Win apa nggak mudah capek mas? Kenapa nggak nyari nyang 125 ajah?🙄

    Like

  14. raiderobie says:

    kurang andeng andeng sama kumis tebal plus helm catok..taraa jadilah si dul spyn.. xixixi…
    suwe g absen.. mari tewas ak..hehe

    Like

  15. tilik maning sopo ngerti win wis dadi KLX

    Like

  16. one08 says:

    aku udah lama ngidam WIN, tapi sang polwan di rumah masih belum ACC😥

    Like

  17. Wis dadi urung…? ak..ak.. takiro wis seminggu..

    Like

  18. anddeep says:

    keno rego piro mas bro,buat patokan aku,soale kantor ono lelang motor oprasional,7 diantaranya honda win

    Like

  19. anddeep says:

    tes avatar

    Like

  20. ridertua says:

    wis gek ndang dimodif🙂

    Like

  21. supergleweh says:

    kok jadi pengen juga.hi hi hi.ngrasakke numpak tiger ber setang YT115,neng cikarang yang macetnya nyama2in njakarta.pegel juga.kadang2 ngiri sama bebek .matik dan win yg jago selap selip.
    nabung ah…

    Like

    • touringrider says:

      silahken bro.. sama juga kalau sy maen ke Surabaya naik Scorpio. wih, kalau kena macet di jl.A.Yani sewaktu jam pulang kerja.. ampunn capeknya tangan ini. motor berbodi gambot gak bisa selap-selip kayak bebek.😦

      Like

  22. wis dadi urung?…ik…ik…

    Like

  23. dnugros says:

    dulu aq pernah punya honda 90z, tak modif asal jadi dengan tema army scrambler, sekarang entah kemana tu motor😀

    Like

  24. GusPur says:

    Dijual paling….

    Like

  25. dhuwur says:

    ini th berapa dapet harga berapa bro?

    keamren ak di tawari 2005 pajek e telat, minta 2,5 gek diparani wes payu..jan gelo tenan,,😦

    Like

  26. agus dau malang says:

    pak kapan kaos peserta trisula adventure di jabung diantar

    Like

  27. Pingback: Honda WIN 100 2001 Reborn to Adventure | Touringrider's Blog

  28. qman says:

    aku duwe klx 150, ning sidane tetep nggawe win nggo trabas…enteng +irit

    Like

  29. yogieza says:

    kalo saya ngimpi punya win/scorpio nanti pake kaki2 standar klx 150 yg 16-19 biar ga terlalu tinggi.kalo klx/ts mahal euyyy

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s