Scorpio rasa CDI BRT


Speeder freak seperti saya, tak akan puas dengan kecepatan yang sudah dicapai. Rasa penasaran dan keinginan untuk merasakan sensasi melaju high speed di motor kesayangan harus terus dikejar.

Untuk mengobati rasa penasaran, sebelum lebaran, CDI Scorpio asli bawaan pabrik saya ganti merk BRT. Harganya Rp.340.000,-, tinggal Plug and Play saja alias PnP. Saya dapat barangnya di 73 motor, Madiun. (saya sangat kesulitan nyari bengkel Modif di Kediri).

Untuk rasanya setelah dipasang dan di test Ride selama 1 bulan, sebagai berikut.

Gigi perseneling 3, RPM 7000, mencapai kecepatan 80 Kpj. Gigi 4, RPM 7000, mencapai 100 Kpj, Gigi 5 nggak pernah nyoba. Untuk RPM Maksimal yang pernah saya coba adalah 9000RPM, Gigi 4 bisa mencapai 120Kpj. Gigi perseneling 5??? nggak tahu deh.. Jarang pakai Gigi 5, masuk gigi perseneling 4 saja sudah cukup.

Sedikit saran buat teman2 yang ingin mengganti ke BRT, ada obrolan saya dengan teman Scorpioholic di Fb, agar Accu jangan sampai tekor.

semoga bermanfaat.

About these ads
This entry was posted in gila, hobbies, scorpio. Bookmark the permalink.

62 Responses to Scorpio rasa CDI BRT

  1. asmarantaka says:

    hmm….gledekan ane kalah dah…coba kal gledekan ane udah pakai knalpot racing dan sedikit di porting polishh..weww..baru dah nyalip scorpio pede…xixix…

  2. Lekdjie says:

    Ambles mboten sam?

  3. cah cilik melu melu says:

    speed freak kok ga pernah pake gigi 5 bro..?
    jangan2 entge rpm freak neh.. :mrgreen:

  4. Momod says:

    Wah gan sbnarnya kalo mau kec. 140kpj pake scorpio g susah. CDI standart pun jg bs asal stel kerenggangan klepnya d set ulang….Cukup mainkan kerenggangan klep n pilot jet gan :-D

  5. andy says:

    askum mas….
    klo boleh tanya cdi brt buat scozy tipe nya brapa????? biar ga salah pilih….
    thanks….

    • touringrider says:

      wah kurang tahu, sewaktu itu , saya ditawari 2 buah barang yang memang khusus buat scorpio (ada Labelnya). yang 1 langsung plek spt aslinya, bentuknya kayak gambar diatas, yang 1 ada tambahan 1 kabel lagi (yang Neo). saya pilih yang model spt gambar diatas karena jika pakai yang neo, engine cut offnya ndak bisa kepakai.CMIIW.

  6. si gambot130 inyong… standar
    gigi 1 rpm 10000 50kpj (perkosa habis2an raja tega)
    gigi 2 rpm 9500 80kpj
    gigi 3 rpm 9000 100kpj
    gigi 4 rpm 8500 110kpj (ga berani lebih lagi tp pernah 120 naik dikit… serem maklum bebek)

    ga pernah ke gigi 5…. (ga ada sih) :mrgreen:

    naksir pio anyar kiye… :mrgreen:

  7. Pingback: New Yamaha Scorpio Z 225, Lost Spirit and Soul? | Touringrider's Blog

  8. Pingback: Mengurangi Resistensi Koil(Dongkrak Pengapian Scorpio) | Touringrider's Blog

  9. cahyonomm says:

    pio ane gan, cdi standart, koil supra fit mp22, cop cusi kitaco 0 R, busi TDR 0 R, pake ferrit, gear blakang vixion, ring 17”, pake OC, BB 90kg = 155kpj…

    Pengin cdi brt, di toko online brt harganya kok 420 rb, belum ongkir.

  10. choke_down says:

    misi2…numpang tanya dongssss
    ada yg tw pin koneksi cdi scorpio ac ga???mw modif pake cdi scorpio tapi gw g tw pin koneksi cdi nya ni…mohon bantuan nya

  11. yoyok says:

    pioku aja standart bs lari 150km/jam. tp skg plg 140km/jam krn ban belakang 130.

  12. angga says:

    scorpionya pada kencang2 ya!
    scorpio ane aja cuma bisa lari 120km udah mentok

  13. Anonymous says:

    gigi 4 120 kpj kok pelan banget pionya gan
    ane aja gigi 3 udh 120 kpj
    top speed 160 naik dikit
    cuman ganti karbu koso 30

  14. Anonymous says:

    Kalo top speed sepertinya tegantung sikon aja tuh gan, trek panjang, nyali joki, arah angin n faktor lainnya. Pio ane cuma ganti knalpot cld itu juga bukan yg carbon (450 rb), ganti pilot jet (20 rb) setelan angin yg pas oleh mekanik yg pas (tarif berbeda disetiap tempat), ban swallow depan 18/80/100 blakang 18/80/120 (650 rb), bensin pertamax, oli enduro racing, selebihnya standar. Itu aja dah pernah 140 kpj trus langsung lepas gas, soale ga tau jalan pas lagi turing hehehe, padahal motor ane pakein box kumplit atas ama samping.

  15. away jmc says:

    pio new standar w sampai 130 kpj bt 003 dpn 120/70 blkg 180/70

  16. sulboy says:

    Punyaku :
    scorpio z juni 2010
    mesin full standar pabrikan,
    ban, pelek, gir, rantai, karbu, cdi, semua standar pabrikan,
    oli SHELL ADVANCE ULTRA,
    bensin PREMIUM,
    tambahan : 2 9POWER, BUSI DENSO IRIDIUM,
    konsumsi terboros (1:26 (1 liter premium untuk 26km)),

    (7bulan gak servis, 8bulan belum ganti oli)

    gir 4 (10.000 rpm) = 125km/jam
    gir 5 (mentok di 8.500 rpm) = mentok di 138km/jam.

    apanya yang salah yak ?
    katanya bisa 140km/jam, tapi…kenapa ? ? ?

    ada masukan ?

    • touringrider says:

      Klo RPM mentok berarti tenaganya tertahan bro. Punya saya 9000an RPM masih mau. Klo mnrt saya kecepatan segitu sudah cukup kencang bro.

      • sulboy says:

        adakah ukuran Pilot Jet, Main Jet, dan atau Pilot Air Jet tertentu yang bisa memaksimalkan top speed Scorpio Z dengan mesin dan karburator standar ?
        Walaupun ya saya tau kalau konsekuensinya konsumsi BBM jadi lebih boros..he-he…
        mohon masukannya..

  17. Anonymous says:

    mas sya pengen tanya ,,,,
    sewaktu pio sya tak geber ( pen tau top speednya brapa ) ,,
    pas udah nyampe 120 terus tak tmbah gasnya mlah ga stabil ,,,
    hasilnya mlah jatuh dari mtor ,,,
    4 blan dech baru smbuh total ,,,,
    itu knpa y mas ,,,,
    sya pengen tau tops speed pio sya brapa ,,,
    soalnya pemilik pio pertma sya nyampe 160 an lbih ,,,
    mendekati 170 ,,,
    itu jga gas blm full ,,
    sya cuma bengong ga percya ,,,,
    pen tak tes sendiri ,,,,
    itu di tes saat sya mau beli pio tersebut ,,,
    ( tes di jlan raya pantura yang baru arah mau ke jatibarang , pas itu jlan blm di buka secara umum )
    bnyak yg blpan di situ , kalo skrg mah gdha ,,
    krna dwah resmi jadi jlan umum ,,
    pas sya cba tes sndiri ko mlah jatuh ,,,,
    apanya yg salah yaa mas ,,,

    • Rama Shinta says:

      ini email sya ,,
      learamadhan@rocketmail.com

      lupa ,,,
      jadi anonymous dech ,,

    • touringrider says:

      Yg salah ya krn bro ini memaksakan diri buat ngebut. Ha3. Hati2 dong bro. Pio lari 150kpj tuhh sudah lumayan kencang loh. Sy lari 140 saja sudah ketir2.

      Wah, lain kali jgn terpancing buat nyoba ngebut deh bro. Eman kesehatan kita loh.

      • Rama Shinta says:

        hahahah
        habis pnasaran banget sih mas ,,,
        iya jga sih ,,,
        wktu lgi liat pmlik pertma pio geber mpe 160 an lbih ngeri banget ,,,
        dy bilangnya sih mentoknya di 170 ,,,
        ga tau bohong apa bnran mah ,
        yg jlas sya liat rekamannya nunjuk 160 an lbih ,,,

        skrg mah sya mlah jdi pembalap di Moto Gp THQ
        sma VR lagi ,,,,
        mau jatuh mau tabrakan tinggal di restart ,,,
        kmbali ke awal lagi dech ,,,

        wkwkwkwkwkwkww

  18. Gile kenceng2 banget yak….. nyalinya pada gede2 euy…saya mah kalo ada yang mau kenceng2 dipersilahkan duluan… hehehehe… cuma sekalikalinya ngerasain 145kpj pas turing :)

  19. bokenx slank says:

    kalo pio saya mau di pasang pake karbu keihin 34 ada masalah ga ??

  20. agil says:

    scorpio 140km gw masih percaya, itupun mesin udah di porting polished, ganti knalpot, ganti karbu dll
    kalo mesin masih std, di atas itu, berarti ada 1 kemungkinan speedo-nya rusak.
    pikir aja ninja yg 2 silinder 8 klep max top speed cuma 160an.
    scorpio yg cuma cc 225 1 noken as 2 klep bisa lari diatas 140km????

  21. Sprit s ptr says:

    Sipio baru w,, gigi 3 nyampe d kec 120 kpj,, menurut mas bro,, lemah apa kenyceng bro

  22. Sprit s ptr says:

    Oia mas bro,, minta tips yar girnya ga goyang , slnya sipio saya baru 3 bulan girnya udah goyang,, trs saya ganti baru masih tetp goyang juga,, menurut mas bro apanya ya,, minta tipsnya bro

  23. Anonymous says:

    Louncing new pio 12, eh gigi 5 Ϟƍƍªk ada bedanya ama 4, tetep 120kpj. Tp akselerasinya cepet beuddddd

  24. mochyuga says:

    gigi 5 bisa sampe 140kpj bro, cuman lupa rpm berapa, yg pasti belum mentok redline hehehe
    maklum nyobanya cuma iseng2 aja sambil ngintilin ninja R hihi

  25. pio ane standar bray, baru. baru 4th hehehe
    waktu masih muda tuh motor larinya bayasa aja, ane bsa 120 kpj kalo brgkat gawe kesiangan :D
    tu juga dengan dengkul yg gemeteran :D
    pas kecelekaan aje ane baru nyadar bray, speed gak penting.
    yg penting selamat sampe tujuan. toss

  26. anymoncus says:

    ijin nyimak ya om momod,
    buset..kenceng2 bet ya.., ane dr 2005, mpe karang…100an doang… nyali ane keok kali yak, soalnya ane pnah brasa dbwa ma motor bkn motor d bwa ane pas kecepatan mayan dan tangki fulltank, mkin krna postur ane kecil dan berat bdan cungkring kya bocah…:(, maklum bdan kecil pengennya motor2 mesin bongsor…:ngidam msin xs650…oot bnr dah
    yg aneh ane bwa dwah rata2 kcepatan agaan2, ngapa kabel speedo ane dulu sering banget putus yaaa..staun skali kali ad, klo skrg udah gk soalnya kbel speedo nya ane biarin putus…males potos molo…
    rncnany pengen ganti busi iridium…, dan kyany spull ane agk lemah…:(

  27. Anonymous says:

    kalau mau kenceng si pionya cukup ganti per kopling punya thunder yang cld,karbu ninja,sama ganti noken as high speed, trus pistonnya di kepras buat klepnya g tertabrak ma piston,busi iridium kaki 3.udah sampai 160 lbih dikit,terus di GAAAAAZZZ………….ngintil ninja 2 tak type se.

  28. yogi says:

    pio saya thun 2005,,kl di gas kecil normal tp kl di gas full malah ngempos,,apanya ya tuh

  29. Anonymous says:

    gak usah ngebut penting slamet

  30. mas brow, pio ane jarum jet Naexin Dkit, Gnti Coil, Cdi BRT Hyperband. Gigi 4 X9000rmp 140km Itu Enteng Bnged Itpun Blm Ane Pksa X10500rpm !, Stlh Itu Ane Msux Gigi 5 Tax Pksa Gber Al’y Bnyax Polbox Alias Polisi Bo2x Mklum Di Kwasan Industri MM2100, Itu Di X10350rpm Ampe Helm Mw Lepas Ndri Ane Bru Sdar Lum Liat Speed, Stlh Itu Ane Liat Prcya Gx Prcya 195km ! ! :o W+o+w

  31. djono says:

    kalo cuma 120k/j buat scorpio..itu sih enteng…!! coba pake pertamax….?? persneleng 3 bisa 120k/j…..persneleng 4 bisa 135k/j…. tapi kalo perneleng 5….bisa lemot…lho..!! kalo gak bisa bawanya…..!!! skalian pake CDI scorpio lama..

  32. dasar penakut aja gak pernah coba gigi 5 , saya aja gak pake cdi brt aja atau ganti knalpot racing aja, mampu gigi 4 sampai 120 kpj ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s