Scorpio ngidam Velg 17″


hihihi, emang nih, Scorpio saya sudah ngidam velg 17″ sejak dari bulan Desember tahun2009 kemarin. Alhamdulillah, rejeki THR dan Insentif dari kantor cair tepat pada waktunya. Daripada kelamaan ngendon di tabungan yang ditakutkan malah akan terpakai untuk keperluan lain, maka lekas-lekas saja dibelanjakan. walaupun eman dengan ban Swallow x-worm yang masih lumayan.hiks.. (sapa yg mau? bekas tapi)

ban lama Pio

Malam sebelumnya (8 september 2010), saya nongkrong dengan teman-teman V-nom (V-ixion Owner Madiun), karena liat modif-modif keren dan ngobrol masalah motor, makin keracunan dah, dan yang jelas makin menjadi-jadi niat untuk ganti velg.

Setelah beberapa kali survey di seputaran kota Madiun, maka jam 10 pagi tadi (9 september 2010), si Pio saya masukkan ruang rawat inap ke 73 motor.

Si Pio ngidam velg ring 17″ merk I-Pro. sebenarnya dia ingin merk Power-1. Sayang, saya kehabisan stok waktu ke Wisnu motor. Untuk bannya, saya sarankan agar Pio memilih Corsa 110/70-17 untuk depan dan 120/70-17 untuk belakang, tambah yahud dia menginginkan tubeless.

Untuk daftar belanjaannya di 73 motor, Jl.Cokroaminoto 86 Madiun, sebagai berikut :

daftar belanja di 73 motor

1 set Velg I-Pro Ring 17″ CW Rp.1.085.000,-(udah discount loh)

1 Ban Corsa ukuran 110/70-17 Rp.260.000,-

1 Ban Corsa ukuran 120/70-17 Rp.290.000,-

2 pentil tubeless Rp.15.000,-

2 Lager TDR 6202C20 (krn orinya oblak) Rp.40.000,-

Saya masih belum puas, karena posisi spatbor depan masih cungkring,

velgnya masih cungkring

so mekanik 73 motor minta dibawa kesitu lagi hari senin 13 september 2010. Dikarenakan sore itu mereka sudah mau siap-siap merayakan Takbir Lebaran.

Setelah mengeluarkan total Rp.1.690.000,-, si pio bakalan nambah ngidamnya, ninggikan monoshock belakang pada hari senin 13 september nanti. Moga-moga rejekinya masih ada ya..

penampakan baru si Pio

This entry was posted in gila, hobbies, Madiun, scorpio. Bookmark the permalink.

39 Responses to Scorpio ngidam Velg 17″

  1. az147r says:

    emang kenapa dengan pemakaian velg 18 mas?
    Eh,tuh konsumsi bbm pio nya 1 literx dpt berapa skarang?

    Like

    • touringrider says:

      konsumsi BBM nya 1 liter/30-35 Km, boros nggak ya?

      unuk Velg, pgn ganti saja, 1.buat mendongkrak penampilan 2.juga buat ngentengin roda (yg ori/lama setelah pakai ban Lebar 110 depan dan 120 belakang beratnya minta ampun).

      Ban Lebar punya konsekuensi tarikan berat, tapi buat touring/ nikung stabil bro.

      Like

  2. azizyhoree says:

    salam kenal…… cbr rider’s, asli jogja mas, tp sekarang rantau di karawang jabar, aku yo tau touring ke madun lho mas…. madiun punya slogan unik: MADIUN KOTA GADIS… betul to? πŸ˜€

    btw,mirip punya ku, tampilan terdongkrak, acceleration decrease, tp berani buat ngrebah., saran aja besok kalo ban dah habis, pake merk yg lainmas, aku trauma s***oww gampang bocor + licin dipake ngebut…. πŸ˜€ maaf sekedar share aja

    Like

    • touringrider says:

      inih CBR yang di test ride sama bro Alrozzy ya mas? weee… bau2nya Alrozzy masih kerasa walo dia cuma testing sebentar.
      untuk ban sudah pake Corsa, yg swallow masih bagus itu benernya, tp karena licin dan yg pasti ring 18, jadinya nggak kepakai lagi sekarang.

      Like

      • alrozzzi coolrider 2 says:

        hoeee…:mrgreen:

        alrozzzi coolrider 2; betul-betul-betul mas bro… inilah korban kesekian kalinyaaa… xixixixi… oiya daftar korban test ride

        12. cbr 150r…:mrgreen:

        Like

  3. f41z says:

    ban barunya dah pake corsa tuh. sw***w fine2 aja tuh. kecuali tipe x-worm emang, suangattt licin di jalan basah. efek lain ganti ring 18 ke 17″ tarikan lebih beringas tapi top speed berkurang (sama spt gedein gir blkng), spedo juga ga akurat.tp yg jelas tambah keren. lebih keren lg klo cakram blakang tuh. racun mode=on

    Like

  4. aditninjamaniac says:

    wah kalo pake s*****w mah jgn mas. beneran licin banget itu mah. aku pake di si Ijo sering ngepot2 pake ban itu. kapok deh pake ban brand itu. Btw, scorpio nya ganteng mas. lebih ganteng udah pake velg CWπŸ˜€

    Like

    • touringrider says:

      hahaha.. makasih..

      Iya licin, tapi kelamaan feelingnya main juga kok, benernya cocok dengan gaya nyetir sy yg agak Upermoto (istilah opo yo iki). Tapi kalau kelamaan pakai takutnya pas nglamun, bisa2 ngepot tuh.

      Like

  5. Dani Ramadian says:

    Scorpio Vega???πŸ™‚πŸ˜€

    Like

  6. Makasih juga telah mampir. Baru belajar Bro,sgt byk kekurangan.

    Like

  7. Darmawan says:

    Wih mantap dah motornya mas, btw lahir bathin ya… sory telat baru bs online:mrgreen:

    Like

  8. pemain baru says:

    minat sama tromolnya mas..karena terkenal pakem…dijual gak yah?

    Like

  9. tafridefraaz says:

    mantep lah, tp budgetnya gede juga……

    Like

  10. R Bachri says:

    Rapih and Apik mas…Like

    Like

  11. Darmawan says:

    Head Lamp Pio baru boleh juga tuh di instal di pionya mas tarom hehe

    Like

  12. kuro22id says:

    ban lawas di lego brapa bro?

    Like

  13. Pingback: Bengkel Pak To , Pare (Recomended) | Touringrider's Blog

  14. asmarantaka says:

    ganti ama yg baru aja..maknyuss..xixixi

    Like

  15. paling asik nih scorpio dijadiin sumo, lha basisnya wr:mrgreen:. btw pulsar pake ring 18 semua gimana yaπŸ™‚ (mesem2 dewe)

    Like

  16. Pingback: Journeys to Bromo (jalannya Kentirr, mak nyusss buat adu nyali) | Touringrider's Blog

  17. Anonymous says:

    mas buat ban belakang ukuran 130/70 -17 muat ga seh??

    Like

  18. Pingback: Scorpio Standart Kembali | Touringrider's Blog

  19. suyitno says:

    mas aku minat pelek jari2 hrg piro…
    hub 081380332101 lokasi maospati

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s