Si Biru Muda ini Bikin Ngiler, Yamaha Autolube V50.


yamaha Deluxe autolube 50cc

yamaha Deluxe autolube 50cc


Ketika selesai beli soto di Jl. Untung Suropati, Kediri. Tampak 2 orang bapak sepuh (red. tua)berumuran sekitar 70 tahun yang sedang santai riding, yang satu naik Vespa PX 150 , yang satunya yang berdandan rapi naik sebuah moped biru muda. Wah, motor apaan nih.. belum pernah tahu. Si bapak-bapak ini ternyata juga akan makan soto. Sontak ketika sudah parkir, TR pun bilang “motore taksih sae nggih pak?” “motor tuo mas”. Sayang si bapak langsung pesan. So, dari hasil google akhirnya terkuak jatidiri motor tersebut (ciee.. kayak apaan aja:mrgreen: )
so classic

so classic


Yamaha Autolube V50, pertama kali diproduksi oleh yamaha tahun 1968. Dan masuk Indonesia tahun 73. Wheladalah, saya belum lahir.. Jadi ingat, ketika masih SD dulu pernah diajarin naik generasi lanjutan dari ini yaitu yang V75.
Back to topic, melihat keberadaan motor setua itu yang masih nyis-kinyis alias masio prawan tapi jik bahenol😆 jelas membuat orang banyak yang melirik.
Dengan suara khas 2 tak nya, dan gigi percepatan 3, dijamin deh yang suka ngebut gak bakalan cocok. Cocoknya nih buat yang mau menikmati riding, jalan pelan-pelan dan biarkan angin membelaimu…Dan dengarkan suaranya… treng treng treng…. ahhh.. sip nih motor.
info lanjut tentang sejarah motor ini bisa di liat di kang Nugros (http://dwinugros.wordpress.com/2011/01/11/yamaha-autolube-v50-dan-v75-buyutnya-motor-bebek-dari-yamaha/)

This entry was posted in hobbies, humaniora, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Si Biru Muda ini Bikin Ngiler, Yamaha Autolube V50.

  1. “masio prawan tapi jik bahenol” ah mas ini tau saja😆

    Like

  2. stevant says:

    Cocoknya di kota kecil oom kalau di kota besar kena asep angkot terus kalau jalan pelan2…..

    Like

  3. ipanase says:

    langka ketoke, aku nduwene yamaha V80 biru jua😀

    Like

  4. ekomoker says:

    langka tuch sam,sama langkanya kaya honda c50 pispot:mrgreen:

    Like

  5. weh yamaha meri barang langka

    Like

  6. yamaha meri barang langka tuh

    Like

  7. pak tarno says:

    pistonnya sak jempol, wkwkwkwk,,, tapi katanya orang jadul ini motor uirit lho, gak kalah iritnya sama c70.

    Like

  8. Indra says:

    wuah, mirip ama Astuti (astrea 73) engkong ane di pojokan rumah di kampung.. hihihi..

    Like

  9. lexyleksono says:

    Seneng bener memang ngliatin motor jaman dulu rasanya gimana gitu.. Aku lagi “ndedek’i” motor honda 70 milik mertua kakak, udh aku wanti2 kalau mau dijual ke aku aja yaa….lha masih komplit & terawat apik.

    Like

  10. Achmad Dahlan says:

    mohon info club, group, forum, atau apa saja sebagai sarana informasi motor Yamaha V50 ini. Saya punya th 69, karburatornya rusak, kalau mau beli tempatnya di mana ya? jika ada info ditunggu.

    Like

  11. Achmad Dahlan says:

    Karburator yg sesuai dng motor ini, Apakah ada yg punya info?

    Like

  12. yogieza says:

    dulu pernah pake yamaha v80 yg akrab dipanggil motor abangan,sayang dah dilego dulu ngengggggg😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s