Category Archives: RX-King

Trio Sport.. We Love Sport Bike


Diatas adalah foto kenang-kenangan buat si raja nguokkk alias RX-King. Di keluarga kami memang motor sport Yamaha memiliki tempat tersendiri. Dari mulai RX-100, RX-Special ataupun RX-King, well ketika mencari Scorpio buat si anak ragil, maka ketika kami tidak mendapatkan dan … Continue reading

Posted in hobbies, RX-King, scorpio, Tiger | Tagged , , | 31 Comments

Silinder kop Rx-King, Gearbox Honda GL series.. gileee


Dulur. Ketika buka fan page RX-King TR nemuin foto yang nyoss. Jan ra habis pikir. Perkawinan mesin rx-king dengan gearbox gl series tersebut mampu mengusik nalar . Biasanya sesama mesin 4 tak yang dikawinkan, namun ini perpaduan 2 tak dan … Continue reading

Posted in CB, gila, motor trail, RX-King, Tiger | Tagged | 42 Comments

Yamaha RX- King Rakitan lama, Ngilerr Gan


Stop Produksi untuk dijual per 2009, tak membuat YMKI bener-bener menghilangkan kasta motor sport yang legendaris di lininya yaitu RX-King. Terbukti ketika beberapa hari kemarin ada urusan dinas di BPP Sumberpucung, Malang, terparkir dengan gagah dan kerennya RX-King yang masih … Continue reading

Posted in RX-King | Tagged | 90 Comments

Odometer Scorpio menjadi 0 kembali


Beberapa hari yang lalu, Odometer Pio saya kembali menuju angka 0, yang artinya Pio sudah menempuh sekitar 100.000 KM, kenapa saya tulis sekitar, karena kabel speedometer pernah putus beberapa kali.

Posted in RX-King, scorpio, supra x, yamaha | Tagged , | 31 Comments

tentang julukan motor legenda.


legend, atau legenda. kata legenda di gunakan kepada sesuatu yang “sesuatu banget” tidak biasa, sesuatu yang fenomenal, lebih, dan sudah di akui kehebatannya/kelebihannya oleh banyak orang. seringkali/kebanyakan legenda di sematkan kepada “sesuatu” yang sudah berakhir, selesai, atau discontinue. meskipun ada … Continue reading

Posted in CB, RX-King | 20 Comments

RX-King penyelamat


Ketika si Scorpio rewel beberapa minggu kemarin. Saya beruntung dapat pinjaman motor dari kakak. Agak memaksa sih sebenarnya,wkwkwkwk… Walhasil RX-King 2001 tersebut, menemani riding saya selama beberapa kali. Untuk Konsumsinya lumayan irit 30km/liter..Lhah?? makanya, kok tarikannya kurang greget. tengkyu bro … Continue reading

Posted in RX-King, scorpio, yamaha | 22 Comments

Malming dengan Kingkers (King Kediri Riders)


Seharian ini memang rasanya bete. Lha nggak bisa ketemu ke pujaan hati. Daripada manyun dan ngganggur, mentengin Blog di Indomotoblog dan Koboys. Eh, dilalah jam 23.00 ada sms dari kakak saya, yang mengabarkan bahwa lagi nongkrong di deket kost. wess, … Continue reading

Posted in kopdar, RX-King, scorpio, yamaha | 42 Comments