Review Honda Sonic 150.. Penak Mana Sama Satria FU


Sonic 150
Test ridingnya sudah lama sih, namun insya Allah apa yang mau TR tulis masih nemplok di memory. Okeh saya tak cerita.

Ketika servis rem cakram depan si Supra 125, saya ditawari dealer buat test ride si jagoan baru dari AHM yaitu Sonic 150. Walau agak ragu, namun TR mengiyakan saja, okehh.. manaa… Bagimana impresinya?

Daei desain terlihat biasa saja, ya walau ada yang bilang keren tapi kalau menurut TR ya masih keren desain Sonic Thailand. Secara sekilas desainnya mirip si Kawasaki Athlete, apalagi lampu belakang’e. wih ndak banget..😦

Test ride muter kota Kediri, ke arah Gudang Garam.. Lha kok ndilalah kenak buyaran pabrik. Hahaha.. ya wes nikmati saja. Setelah merasakan sekitar 20 menit’an ada beberapa keluhan :
1. Suara mesin kasar, bahkan agak sedikit kasar dari satria FU, namun tenaganya gak seganas FU.
2. Posisi duduk nggak nyaman buat saya yang tingginya 173cm. Alias mlorot-mlorot ke depan, kalau FU TR nyemplak lumayan masih nyamanlah walau nunduk. Ni Sonice nunduknya kebangetan.. Mungkin didesain untuk orang agak pendek kali ya??
3. Torsi memang oke, namun power drop bila digas lama/manteng gas.. kalau FU yang DOHC tenaga malah akan semakin ganas pada RPM atas.. So mirip tipikal mesin SOHC kalau boleh dibilang nih sonic lokal.
4. Suara mesin kurang gahar dan tak ada ciri khas.. Bandingin sama satria FU yang suaranya sangat khas.

Namun begitu, kehadiran sonic tentunya menambah khazanah motor ayam jago di Indonesia, walau tak memuaskan dahaga seperti Sonic Thailand pendahulunya, namun pressurenya untuk Suzuki patut kita hargai. Well, bagaimanapun, Sonic punya kelasnya tersendiri… tak bisa dibandingin dengan satria FU.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Review Honda Sonic 150.. Penak Mana Sama Satria FU

  1. alam says:

    kelihatan ne basic engine nya CS1?cuma mungkin ada pembenahan.

    Like

  2. java36 says:

    Dohc rasa sohc?

    Like

  3. nbsusanto says:

    ngomongke desaine sonic iki ro sonic rs cen jauh kang.. babarblas ra enek “wah” e sonic saiki.. bedo ro sonic rs, sik repsol sisan, biasane mata langsung autofokus mengikuti pergerakane..

    galak sih tarikan bawahe, tapi rung jajal rpm atas mergo dalan terbatas, tapi perkiraanku yo rpm atas ra semantep honda biasane..

    Like

  4. budi says:

    mantap mas reviewnya.. lumayan buat mikir-mikir lagi buat beli sepedah montor.

    Like

  5. godseeker99 says:

    Untuk fitur-fitur unggulan satria fu injeksi monggo mampir di lapak kami
    http://dealermotorsuzuki.com/satria-fu-injection-2016-berani-diadu/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s