Proses Restorasi Radio Phillips dan Sanyo Masih Terganjal Spare Part

radio transistor Phillip
Nuruti hobby lur.. Biar ndak stress. Coba autak-atik radio transistor lama yang sudah off. Cara aman pertama adalah memastikan agar arus bisa masuk ke rangkaian, cara gampang ya langsung pakai adaptor. Di radio phillips semua Elco saya ganti baru. Kemudian ada Transistor yang panas, saya ganti sekalian.

IMG_20150426_141741
TR 8550 itu puanasss.. mboh apanya. Ndak ada suara desis, hanya dengung. Coba ganti varco muter kediri eh.. katanya dah ndak ada stok, KOH-nya bilang males stok karena mentingin stok yang gampang laku saja. Dan restorasi dua radio jadul ini terkendala di varco am/sw.
IMG_20150426_141817

IMG_20150426_141754

IMG_20150426_141654

IMG_20150427_105631

This entry was posted in hobbies and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Proses Restorasi Radio Phillips dan Sanyo Masih Terganjal Spare Part

  1. ardiantoyugo says:

    radio jaman simbah simbah ki…

    Like

  2. arip hanashi says:

    walah iki radione mbah utiku anger awan ngo nyetel klenegan..

    Like

  3. PotretBikers says:

    wow…..mainan barang natik😉

    ————————————————
    Motor mini nan imoet >> http://potretbikers.com/2015/05/21/gaz-gas-monkey-110-cc-motor-mini-classic-yang-imoet/

    Like

  4. nbsusanto says:

    radioku sik model ngono nendi yo😐 jaman gempa jogja 2006 iku satu-satunya sumber berita secara langsung seko pusat kota jogja.. direwangi antena tugel diganti lilitan kabel + tuku batu baterai..

    Like

  5. ipanase says:

    hunting kayak mobil tua

    Like