Ràce Indoprix Tahun Ini Kacau?


image

Jagad Indoprix kelas 150cc gonjang-ganjing. Penyebabnya Yamaha ndak mau ikut kelas balapan bergengsi di Indonesia tersebut karena safety. Perlu diketahui bahwa balapannya tidak semua di Sentul namun juga di kenjeran dan pasar senggol.
Menurut TR, mengendarai motor sport batangan di kelas pasar senggol tentu susah. TR yakin keadaannya seperti kita berada di jalanan raya, mau selap-selip pasti masih nyaman pake matic atau bebek. Pun juga di sirkuit kenjeran yang pernah TR coba. Naik CBR 150 itu saja sudah banyak tenaga terbuang dan tak termaksimalkan disana, apalagi ketika TR mencoba naik scorpio, jan kebanting-banting. Susehh…

image

Sirkuit Kenjeran

Kalau dibandingin dulu jaman RGR, RX-Z, RZR dan NSR mereka kok berani?  Dari segi mesin dan bobot saja sudah beda, tentu handling beda. Lha kalau dipaksakan 10lap??  Bakalan repot banget. “Ahh… manja kali pembalapnya??” Boleh jadi. Namun hal itu wajar, lha kalau menang khan karirnya gak hanya di 150cc saja khan, tentu dia akan naik kelas. Kalau masalah safety itu wajar dan masuk.

Klo alasan Yamaha punya YCR alias Yamaha Cup Race? Kayaknya kok enggak, Yamaha banyak duit dan SDM kok.. lagipula YCR khan buat screening pembalap yamaha sendiri.

Well.. jika minggu besok di Indoprix Yamaha gak keliatan?  Pantaskah masih berharap Indoprix tahun ini seru?

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to Ràce Indoprix Tahun Ini Kacau?

  1. paperiders says:

    terlepas dari kesepakatan awal dari tiap pabrikan, rasanya janggal kemudian menolak karena safety kok tidak pas technical meeting. pasti ada sesuatu…

    Like

  2. achmadarif says:

    wakil y ada om, nvl daytona privateer, cbsf belum kelihatan batang snalpotnya smpe skrng, pertanda cara elekgan kah?

    tanpa ba bi bu, tanpa konfirmasi, langsung tidak ikut indoprix 150😀

    Like

  3. motobikerz says:

    Nih.. ada kesempatan buat teman2 blogger yg mau nulis roda-empat
    Mercedes-Benz Driving Experience digelar di Parkir Timur Senayan 26-27 April 2014
    http://stephenlangitan.com/archives/87298

    Like

  4. Pingback: Oalah.. Alasan Yamaha Nggak Ikut Indoprix tuh ini tho | Touring, Adventure and Humanity

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s