Antara Vario 110 fi dengan Vario 125 fi Enakan Mana?


image

Vario 125 Fuel Injection

Kalau ditanya, enakan mana antara vario 110 sama 125, TR akan tegas menjawab Vario 110. Kenapa bisa? Berikut alasan pribadi dari TR.

Dari segi handling, Vario 110 lebih ringkas dan nyaman untuk dikendarai. Bodynya jelas lebih ramping dari 125 namun tidak terlalu imut seperti Beat apalagi lemu mbutel kayak Spacy.
Body vario 125 yang besar dan terutama jok lebarnya membuat kaki kesulitan menapak disaat berhenti. Khan bisa duduk agak maju? No..no..no… TR kalau naik matic dan bebek emang agak mundur. Lha kalau maju kaki ketekuk dan itu bikin gak nyaman banget.

Tenaga vario 125 terlalu besar buat kota-kota, namun terlalu kecil buat antar kota.

image

So.. TR dengan tinggi 173cm dan BB 80 kg masih ngerasa nyaman naik Vario 110cc.. How about you?

This entry was posted in test ride and tagged , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Antara Vario 110 fi dengan Vario 125 fi Enakan Mana?

  1. fncounter says:

    Var 125

    Like

  2. motobikerz says:

    oh gitu ya.. tq

    Artikel khusus buat anggota klub/komunitas Honda Street Fire
    http://motobikerz.com/archives/3382

    Like

  3. gc133hijrah says:

    Ane udah coba keduanya, kebetulan ane punya “seseorang” didalam ahm.
    Dan ane vote vario 125, tenaga vario 125 itu cuma kurang akselerasi, roller 14 gr cmiw @vario 110fi dan 18gr @vario 125, sama dengan pcx 150.
    Dan dalam kecepatan diatas 80kpj vario 110 mulai melayang, but vario 125 masih anteng sampai 100kpj. Baru saja ane pulang dr bandung sore td, pk hujan pula k cileungsi. Jalan naik turun, plus jalan lurus kaya jalan toll d citarum sudah membuktikannya….
    Ane nyoba vario 110 d kompleks pabrik mm2100….. Jalannya lurus juga, mana halus bgt…..
    Swing arm kanan vario 125 membuat stabil d kecepatan tinggi….
    Memang untuk selap-selip kurang lincah, itulah yg ane akui kelemahannya, dan kayanya memang dibuat bukan buat orang pendek, dibawah 175cm hahaha pissss….
    Untuk akselerasi cukup pk per cvt pcx aja 38rebu d ahass…. Langsung dah torsi awalnya wusss wussss…….

    Like

  4. ipanase says:

    neg milih yo milih 125 lek
    tapi nduwene 110 yo wis enak 110,, tenan,,, timbang beat 110 karbu, fi atau dual headlamp

    Like

  5. omanfaqod says:

    untuk desain dan kenyamanan aku pilih vario 110 yang CW daripada vario 125, kandangan mojosari wes keju nek sing 125

    Like

  6. erfin says:

    enak duwe kabeh caaaak…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s