Tanda Jaringan CDMA mau Modar?


image

Wasyemm… Dulur. Jian megelno, beberapa hari ini modem lawas CDMA flexy bener-bener tidak bersahabat buat diajak kerja. Lemot dan loadingnya ngalahin sinyal 2G di GSM.
Dulu, modem ini menjadi andalan buat terhubung ke internet. Dan semakin lama jaringannya semakin lemot. San gilanya saya, kok bisanya  mempararel dengan modem samrtpret alias smart yg juga mendem. Hahaha.. ya namanya coba2 siapa tahu tenaga 2 modem ini ada yg nyantol.

Salah satu efeknya adalah tertundanya kiriman artikel ke mas Bram Carmudi.co.id.. (maaf mas). Dan mood menulis artikel terkadang hilang.

Hari gini masih ngandalin CDMA?  Hihi..maklum, belum ada dana lebih buat langganan speedy atau beli layanan lain yg cepet.
#kamusabaro
#postedfrom Axioo

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

15 Responses to Tanda Jaringan CDMA mau Modar?

  1. Aan Kiye says:

    coba pake DNS gugel mbah (8.8.8.8), trus di ping server terdekat😀
    http://tegean.wordpress.com/2014/04/03/inspirasi-motor-rakitan-ala-tentara/

    Like

  2. ochimkediri says:

    kasian sekali😛
    aku yo gawe pleki mas…tapi lek pengen cepet,kartu smartprenku tak pake trus di paketin harian, 10 ribu…cuepet tenan mas…percayalaaah:P😛

    Like

  3. ghozaliq says:

    pake smartfren area jogja juga leletnya kudu digoreng dulu…ahahahah

    Like

  4. pak tarno says:

    langganan speedy itu 100rb/bulan. lumayan speednya sekitar 512 atau 1 MB lupa.
    kalo mau yg ilegal banyak orang yg pake modem GSM minimal 7 Mbps untuk langganan akun SSH. perbulan 20-25 rb, speed gila-gilaan kencengnya.

    Like

  5. kanal smart sekarang ramai ( jalanan macet krn ramai pengendara). jadi gunakan jalur alternatif .Tips : msk pada setting menu modem, ganti default number yg semula #777 diganti *98# atau pakai *31#*11111#, username semula smart digandi cdma atau wap, password semula smart diganti cdma atau wap. semoga bisa sedikit membantu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s