Restorasi Kecil si Supra 125 D Silver


image

Setelah ditest ride melewati perkebunan Sepawon dari kebun WSLic ke satak, kemudian puncu-kepung kemudian Pare, Supra HSX 125 ini saya ampirkan ke bengkel baru mas Sapto.
Sisil diservis cakram depannya karena TR merasa rem depan macet. Setelah dibongkar, ternyata deposit kotorannya seabrek. Tentu oli rem diganti sekalian. Kampas rem masih pake lama karena masih lumayan tebel.

Setelah 30menit diperbaiki, TR pun melajukan sisil untuk mampir dulu sholat dhuhur dan dilanjut buat ganti oli di depan MAN 3 Kediri. “Loh mas kok ganti ini? Ndak malah capek?” . “Alah, mboten mas.. sing setunggile niko taksih wonten”. Maklum, TR tuh dah Trade Mark banget sama Pio, jadine kalau naik motor lain malah jadi tanda tanya.hahaha.

Olinya tetep, pake Deltalube super. Hiks, Prima doang nih yang pake Mesran Super. Sabar ya Prim..😆
Sekalian saja saya beli cable tie 10 buah. Rencana buat cadangan bila merapikan kabel.

Sembari menikmati petir menggelegar yang menemani hujan. TR membongkar batok sisil. Well, ternyata mur bautnya banyak yang patah. Duh, mur yang nemplok ke rangka utama ternyata cuma ada 2. Beda dengan Yamaha. Makane HSX 125 ini gampang klotok-klotok, mirip kasus HSX 125 merah yang dijual barusan.
Akhire pake cable tie dan double tape busa, buat ngerapatin lagi. Dan Alhamdulillah pas adzan sudah terpasang lagi.

Ketika test ride ulang ke Tosaren yang berjarak 3km’an. Suaranya dah senyap, bodynya gak pating kemlotak neh.
So.. welcome to the Family,  Supra Silver. Dan silahkan dipakai ya bunda… biar gak rewel naik Pio terus.hehw

This entry was posted in hobbies, Honda astrea Prima, humaniora, kritik, supra x, transportasi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Restorasi Kecil si Supra 125 D Silver

  1. Rio says:

    Dihajar terus soale😀
    Pope Francis auctions his Harley
    http://motorrio.com/2014/04/02/2503/

    Like

  2. Sigit says:

    kirain supra injeksi yg keluaran lama😀

    Like

  3. gakkreatip says:

    lho.. oleh lungsuran teko rama ta?

    Like

  4. dhanicsetio says:

    wwaaa iki aku roh ki panggone ..pye kabare mas sapto/oyek???

    Like

  5. oalah ternyata mongtor operasionale nyonya toh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s