3 Merk Chain Lube Tersebut mana Yang Terbaik?


image

Ketagihan pakai chain lube nih lur, maklum jaman dulu adanya oli doang bro. Baru tahun 2008an kayaknya rame chain lube. Chain lube bikin rantai gak kering dan gak terlalu menyerap kotoran. Namun ya harus selalu rajin ngasi.. soalnya chainlube gak seawet oli yang diolesin, apalagi dibanding stempet/paselin😆.

Nah dari beberapa merk yang TR pakai diatas yang paling disuka adalah merk ZR. Selain harganya cuma 16.000,- tentunya dengan volume 350cc lebih banyak daripada Jac yang 250cc dengan harga sama. Selain itu ZR lebih lama lengketnya. Jac gampang kering, jadinya hampir tiap pagi harus nyemprot. Kalau ZR bisa  2-3hari sekali.

Kalau TOP 1, biasa saja..ya mendinganlah daripada JAC. Merk lain?  Mungkin njenengan bisa share dimarih. Salam

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

25 Responses to 3 Merk Chain Lube Tersebut mana Yang Terbaik?

  1. ipanase says:

    rung tau kabeh
    top1
    yamaha
    rj london
    motul
    kit

    Like

  2. ochimkediri says:

    gawe MTR mas…16 ribu perak..awet sisan.terakhir tak semprot jumat wingi,saiki ranteku jek teles oli.

    Like

  3. hoho says:

    yamaha chainlube ajib,ada gelnya,awet nempelnya,tp 70cc aja 20rb,mahal. . . .

    Like

  4. pak tarno says:

    ra seneng, jik seneng oli bekas, paling banter oli gardan, murah dan lebih bagus

    Like

  5. Wahyu says:

    mas merk ZR itu biasa dapetinnya di mana? di bengkel2 pinggir jalan apa dah tersedia luas?

    itu ZR mudah lengket ama debu gak mas? biasanya klo chainlube yg gak gampang kering minusnya itu ya gampang nempel oli

    Like

  6. aq gawe RJ london, kit, karo saiki jajal carera. prasaku yo podo ae😀

    Like

  7. cloud says:

    jek enak MTR mas,,dari dulu sampe sekarang gearset scorpio th 2006 belum pernah ganti..

    Like

  8. user setia MTR, hahahah …. ( oleh sak lusin teko dulur) , tp tenanan awet mas

    Like

  9. bergkamp says:

    Sudah pada coba chainlube LONG blum?? I sudah buktikan chainlube nya gak nempelin pasir dan gak gampang ilang walau sering dicuci rantainya

    Like

  10. bobby says:

    Buat yang pakai motor trail boleh dibuktikan tuh chainlube merk LONG. Didaerah saya klub traill nya pada pakai long loh. Just share aja

    Like

  11. rono says:

    saya pake kx chainlube.lumayan awet,harga murah 15000,isi jumbo 300ml.sebotol baru habis di bulan ke 6 pemakaian,wwkwkwkwkw… Sekarang pake merk CAR chainlube.isi sama ama kx chainlube,beli di toko langganan.

    Like

  12. mah bingung says:

    aq pake minyak kelapa bro.. ditambah blueband dicairin.. selain lebih awet, aromanya cukup menghibur saat perjalanan..

    Like

  13. Shuka says:

    Pelumas rantai nurut ane tidak boleh encer tipis, ga cukup melumasi rantai, sebentar kena angin aja sdh nguap, kering dan hasilnya karat datang. Jika pelumas rantai nya encer, ane pakai lebih cocok sebagai pembersih rantai bukan pelumas, semprot sambil dikuas membersihkannya,
    Sori yah, bukannya menjelekkan, yang ane ga sukanya baunya itu lho sepertinya bau solar, nah solarkan ada kandungan belerang, bukannya nambah buat karatan yah……?

    Sudah banyak ane coba, mulai dari MTR, KIT, Carrera, PE 80, WD 40, tapi nurut ane pelumas rantai yang terbaik adalah merk PRIMO Lubewax, begitu disemprot, ada busa membantu ga netes2…, lalu meresap masuk ke sela pin2 dan gear, ga lama didiamkan, maka ada bentuk wax seperti lilin setengah kering menutupi lapisan atas, tugas wax nya menjebak pelumas lebih tahan lama sampe 2 bulanan masih ada pelumasnya waktu ane pegang. harganya juga ga mahal, hanya sekitaran 22 ribuan di Mitra 10 dan Carrefour, kadang dapat juga beli di Lottemark dan depo bangunan.
    Bagi yang pengen tips bagaimana melumasi rantai yang benar, silahkan kunjungi website ini yang ane temukan : http://automotivemania.tumblr.com/post/179316061/tips-bagaimana-merawat-rantai-sepeda-motor
    Kalo pengen liat produk PRIMO nya disini : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=860959747305334&set=pcb.860960213971954&type=1

    Like

  14. Anonymous says:

    KALU MAU BELI MTR DI SEMARANG,TOKONYA DI MANA YA?
    SOALNYA TOKO LANGGANAN LGI KHABISAN STOK.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s