Foto Bus Sugeng Rahayu (sumber Group) Berhenti diatas Rel KA, yang Heboh itu



Dapat gambar yang lumayan heboh di forum Bismania on Facebook. Well terlihat bus SK grup tersebut terparkir diatas rel kereta api. Menurut informasi di komentarnya, bus tersebut terjebak oleh palang KA yang tertutup namun masih aman (katanya sih)..

Well, entah bagaimana aslinya kejadiannya namun kalau melihat fotonya sendiri sih emang bikin komentar yang heboh.. Mungkin ada yang tahu bagaimana kejadiannya? apakah memang aman? apakah memang sering terjadi hal seperti itu?

This entry was posted in Bus Mania and tagged , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Foto Bus Sugeng Rahayu (sumber Group) Berhenti diatas Rel KA, yang Heboh itu

  1. Sukhoi-47 Berkut says:

    Jarak palang terlalu jauh dgn rel. .

    Like

  2. pak tarno says:

    masa iya terjebak palang pintu?
    rasanya mustahil.
    kalo terjebak gitu seharusnya petugas membuka palang biar bus bisa maju/mundur.
    kalo gitu mah mau ngebunuh namanya.
    .
    tapi gak tau juga sih, kalo aja penjaganya lagi ngisengin bus, karena biasanya bus suka nyerobot.
    .
    itu juga lintasannya lumayan lebar, ada beberapa jalur rel

    Like

  3. Rahmat_98 says:

    Kebayang kalo ane yang jadi penumpangnya, sereeeem…

    Like

  4. Sigit says:

    jan, supire nekat2..

    Like

  5. tomcat-solo says:

    Bisa banget dgn hal yg seperti di gambar. Klo gak salah, itu di palang sepur sebelah timur sta Solo Balapan. Di situ jarak antar palang memang cukup panjang, karena ada dua bagian rel, yaitu rel di bagian utara (1 jalur) dan rel di sebelah selatan (2 jalur). Jalur bag utara biasa dipakai untuk berbelok loko/gerbong (terutama pagi hari, dari sta ke arah timur trus balik ke barat tanpa ada jeda buka palang ± 10 menit), juga sepur batubara, pertamina, dan kadang2 kereta reguler. Jalur bag selatan lebih banyak utk kereta reguler. Krn jarak palang cukup jauh, jadi banyak kendaraan yg terjebak di tengah pas palang ditutup, sdh biasa begitu. Pas foto di atas, kemungkinan yg dipakai adalah jalur utara, shg sopir bus “merasa aman” di atas rel jalur selatan (lokasinya lapang, kereta yg mo lewat kelihatan dari jauh). Tapi bagaimanapun juga, itu adl ceroboh, pelanggaran, dan membahayakan jiwa, juga contoh yang tidak baik.

    Like

  6. Sukhoi-47 Berkut says:

    Pencerahan neh koment diatas kui. .

    Like

  7. orang awam says:

    disinyalir supirnya mau nekat nerabas perlintasan KA..golek penyakit wae…

    Like

  8. cub70 says:

    itu jelas stasiun balapan…. saya juga pernah kejebak disitu, lalu lintasnya termasuk padet dan jalur relnya banyak, tapi kereta kalo lewat situ ga pernah kenceng .
    kalo diliat fotonya malah penumpang mau pada naik bis ya hehehe

    Like

  9. ki Salim says:

    waaahh ngeri juga…

    Like

  10. kalo itu di palang perlintasan sebelah stasiun solo balapan… kalo di bilang aman… ya aman… ada 4 jalur kereta dan tiap dua jalur dipisahkan oleh aspal sepangjang 50 meteran…

    Like

  11. Sigit W says:

    klo g salah itu palang perlintasan dsolo balapan, dah biasa kya gtu gan klo dbalapan, berhenti dtengah mang aman,kereta lewat d jalur pinggir karena ditengah buat pos penjaga perlintasan. tpi jgn ditiru mz bro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s