Yamaha Carbon Cleaner. Testimoni


image

Si scorpio memang agak tidak terawat sekarang, tidak seperti masa muda dulu yang rusak sedikit saja langsung servis. Well, setelah menempuh 18.000an kilometer (6 bulan x 3.000km/bulan) akhirnya si pio ditune up ringan di beres Yamaha.
Mbak Ida menyapa dengan hangat. Maklum sy sudah berlangganan servis di Timbul sejak 2008. Menyampaikan keluhan dan kemudian motorpun diservis mas Hengky (mekanik pilihan saya).

Setelah selesai, saya juga beli yamaha carbon cleaner. Maklum mau beli yang Top One belum ada waktu ke Hypermart. 22.000 rupiah harganya. Setelah dibuka dan diaplikasi di rumah, lah kok cuman buat 1x aplikasi. Dibandingkan dengan Top One segede itu seharga 60.000an maka saya berpendapat ni harganya kemahalan. Walau begitu gak jadi masalah, namanya juga produk eceran, jelas lebih mahal dibanding beli yang besar sekalian.

Setelah aplikasi. Tarikan motor jadi enak. Enaknya mesin lebih terasa adem. Biasanya mesin gampang panas walau sebenernya tak pengaruh ke tenaga atau speed namun risih saja.
Kemungkinan kompresi normal kembali setelah kerak dan kotoran di ruang bakar hilang.

This entry was posted in scorpio and tagged . Bookmark the permalink.

44 Responses to Yamaha Carbon Cleaner. Testimoni

  1. Sigit says:

    dah 2x pake, disugesti aja klo bisa bikin bersih ruang bakar😀

    Like

  2. ipanase says:

    wah aku kapan ya

    Like

  3. ochimkediri says:

    wah padahal harga resminya 21rb…saya juga pernah make,pertamax juga bisa kok misale tiap 3x premium,1x pertamax…kalo servis pio sampe berapa duit mas tanpa ganti oli??

    Like

  4. lexyleksono says:

    Saya selalu pake kelas pertamax, masih perlu carbon cleaner gak ya..?

    Like

    • touringrider says:

      Kayaknya belum perlu pak.. tapi klo dilogikanya sih. Hasil pembakaran pertamax tentu lebih bersih dari premium. Namun belum tentu tidak ada kerak dan kotoran. Mungkin jangka waktu pemakaiannya lebih jarang/kilometernya lebih banyak baru pakai.CMIIW. mungkin temen2 yg punya ilmu teknik bisa menjawab secara jelas.

      Like

  5. top one karo iki enakan ndi mas?

    Like

  6. kasamago says:

    jd pengin nyoba jg pas servis thn depan…

    Like

  7. pionize says:

    pernah pake 2x, pertama di scorpio juga..hehe..
    tapi sayang pas yg pemakaian kedua di pulsar, efeknya kurang trasa..

    Like

  8. gerorogunso says:

    ngefek banget mas kalo rutin pake yamalube cc ini, saya pake jupi z lansiran 2010 motor jadi lebih irit, tarikan lebih enteng, n suara knalpotnya jadi gak cempreng2 banget…. sebelum pake yamalube isi bensin 3 hari skali setelah pake yamalube cc jadi isi bensin 5 hari skali😀

    Like

  9. pak tarno says:

    makin joss tuh powernya, kalo power mesinnya udah jozz bisa ngecilin gir belakang kaya ane😀
    kalo pio bisa ganti punya vixi/byson kayanya. biar mesin tambah anteng. kan seukuran tuh lobangnya.

    Like

  10. Adhitya Ramadian says:

    diaplikasikan di pulsar bisa ga ya?

    Like

  11. omanfaqod says:

    bisa dipakai ndek GL-Max iki heee

    Like

  12. ki Salim says:

    kalo yang merk prestone sudah ada yang pernah pakai belum ya??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s