SPBU, Salah Satu Tempat Nyaman Beristirahat


FxCam_1383988070907
Gak kebayang capeknya nyetir seharian. Bila dalam riding saja dibatasi 2 jam harus istirahat bagaimana dengan mengemudi? sebenernya tak ada patokan pasti. Namun sebaiknya bila dirasa mulai capek dan konsentrasi menurun, kita harus istirahat. Berapa lama?? tergantung.. TR pernah driving Kediri-Jogja dalam 7 jam sudah merasa capek. Pernah 8 jam Kediri-Jember juga belum merasa capek.. soo kita sendirilah yang tahu.

Tempa peristirahatan yang nyaman tentu dicari para rayap aspal ini. Sopir bisa istirahat di pinggir jalan, tempat parkir truk, masjid, SPBU atau bahkan ada yang di (maaf) lokalisasi.. nahhh..:mrgreen:
Dulu ketika masih aktif ke Jawa tengah, TR sering tidur di tempat peristirahatan truk di jalur pantura, deket warung yang nyetel dangdut pantura, spbu atau bahkan deket pos polisi.hehe.. Tidur di mobil pick up yang sempit seakan menjadi pilihan aman daripada harus turun.

Salah satu tempat adalah SPBU, dan salah satu SPBU yang menjadi incaran adalah SPBU yang mempunyai fasilitas lengkap dan parkir luas. Contohnya yang ada di bypass Mojokerto ini. Kalau ke Bumiayu saya masih ingat SPBU Sakalibels yang bersih luas dan fasilitasnya super lengkap..
Tapi jangan coba SPBU yang angker ya bos?? adakah? ada dong.qiqiqi

This entry was posted in adventure, work and tagged , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to SPBU, Salah Satu Tempat Nyaman Beristirahat

  1. Yoshi says:

    istirahat di warung juga enak bro . . .
    sambil ngopi dan ngrokok.
    sambil cubit-cubit penunggu warung pula😀

    Like

  2. ochimkediri says:

    menurut himbauan dari DLLAJ,pengemudi mobil ato bis harus beristirahat setelah menempuh perjalanan selama 4 jam…

    Like

  3. pak tarno says:

    betul mas TR, semua tergantung sikon.
    pengalaman ane riding dan driving:
    pernah lebih dari 12 jam istirahat cuma waktu sholat aja,
    pernah cuma 7 jam malah istirahat sampe 6 kali, wkwkwkwk😀 kalo perlu lebih

    Like

  4. ki Salim says:

    wah kalo ane malah bukan waktu yang jadi patokan, tapi setiap 50 km istirahat walau cuma 15-30 menit. Sambil lenturin badan dan lurusin kaki. Tapi kalo badan lagi fit ya terkadang 75 km istirahat. asal jangan keseringan istirahat aja g nyampe2 ntar.

    Like

  5. by pas mojokerto, kalo saya nyetir 50 km istirahat lebih terlambat dari panda nyampe rumah sakit he he he http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/03/sekilas-tentang-helm-snail-motard-311.html

    Like

  6. robert.parno says:

    bagi yg muslim sekalian menunaikan ibadah sholat…
    kena air wudhu…segerr….

    Like

  7. Mbak Snoopy says:

    iyolah bang…neng pantat panas kalau gak rehat…biasane setelah duduk 2jam..biasa cewek…hehehehe

    Like

  8. motogokil says:

    cocok sama pengalaman ane
    bisa ngaso, solat dll, bahkan kalo ber-2 bisa sekalina tidur istirahat gantian
    titip mas http://motogokil.com/2013/11/16/diy-memperbaiki-lampu-sein-motor-sport-yang-patah-gampang-murah-semakin-fleksibel/

    Like

  9. Aa Ikhwan says:

    tul betul😀

    Like

  10. nbsusanto says:

    memang beberapa kali riding luar kota, tempat istirahat ya spbu..apalagi kalo udah beberapa kali lewat, udah tau spbu mana yang nyaman buat istirahat..🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s