Merasa Bego di Traffic Light


index
Maksudnya gimana tuh? yup, bego bro dan sister.. Saya merasa seperti orang dungu. Gini nih ceritanya.
1. Di perempatan Bulog barat Gumul Kediri arah ke Simpang Lima Gumul.
Namanya perempatan ber-traffic light kalau lampu merah ya mestinya berhenti. Namun, seringkali banyak pengendara motor yang terus lurus. Lha saya yang berhenti ndlongop..

2. Pertigaan TL selatan RS Wlingi. Dari arah timur mau ke barat alias lurus, biasanya ya berhenti jika merah. Lha suatu sore, TR sudah berhenti nih. Lha kok di bel dari belakang ternyata ada L-300 kemudian mobil-mobil lain ikut bablas.. lahh?? bukannya masih merah lampunya??

3. Pertigaan Seberang Kodim Kediri.
udah tau belok kiri mengikuti lampu, kok ada saja yang nerobos.
4. Perempatan Jl.Kawi.
Di perempatan ini seringkali pengendara motor seperti saya ini salah tingkah. Disaat lampu merah, karena akan belok kanan, so pasti ambil kanan, lha dari belakang bus-bus besar main bel sesuka hati. So pasti jadi grogi khan, padahal di tiang lampu TL tertulis jelas bahwa “Belok kiri ikuti isyarat lampu”. Mau nrobos ya pasti gak mungkin, mau diem saja ya grogi..

Tentu hal ini llumrah kita temui di keseharian kita, kita mau patuh namun kebanyakan yang lainnya tidak patuh terhadap peraturan lalu lintas, rambu dan marka. Trus pripun niki mbah?? mosok kok banyak sekali orang Indonesia yang buta warna dan tak bisa baca??? ngeluuu..

jan ngeluuuu

jan ngeluuuu

This entry was posted in humaniora and tagged , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Merasa Bego di Traffic Light

  1. yogieza says:

    lha di sini traffic light deket polsek malah ga ada gunanya,merah bablas aja.merah berhenti kalo pas ada polisi yg jaga

    Like

  2. Duinnn says:

    Awas ditabrak dari belakang, lihat situasi dan kondisi saja, utamakan keselamatan bukan kebenaran. imho

    Like

  3. lek aku di bel i pokok posisi pener ya meneng ae mas, urusan e arep ngamuk,gak bakal minggir ga bakal pindah .. sering kok kayak gitu terutama di tulisan belok kiri ikuti isyarat lampu

    Like

  4. Basho says:

    Yah….makanya jangan berharap banyak kalo korupsi bisa dibasmi di negeri tercinta ini. Lha wong rakyatnya aja masih doyan korupsi di jalan….😦

    Like

  5. roj says:

    aq kui sing biasane bablas d wlingi😉

    Like

  6. handz64bit says:

    Di pertigaan Ngebrak kertosono ada traffic light tp gak aktif. Percuma dipasang klo buat hiasan sja..

    Like

  7. pak tarno says:

    saya malah sering nemuin Traffic light koplak di berbagai tempat.
    ada perempatan dengan TL di masing2 sisinya.
    saat sisi kita merah, maka sisi yg depan kita juga merah,
    nah koplaknya saat sisi kita hijau yg depan juga ikutan hijau.
    ibarat kendaraan yg diadu.
    menggok sana-menggok sini.
    kalo yg gak ngerti pasti kagok, gimana nggak, saat kita dapet lampu ijo eh yg depan juga ijo, lak o repot toh

    Like

  8. kasamago says:

    plng parah traffic light nya mati berminggu2 blm di perbaiki. walhasil pas diperempatan kyk mo perang, siaga smua arah

    Like

  9. “belok kiri ikuti isyarat lampu” lha iki sing kesuwen mas, lha wong lampune ora menggok2 je panggah begegek ae😛

    Like

  10. kaka says:

    kemarin pas bgt kejadian di lampu merah 1/4an deket rumah, diklason2x motor belakang. saya cuekin eh orgnya majuin motor sambil ngomong (sopan sih…) permisi dikit ya bang sori lagi ngejer waktu. ya udah deh maju sampe di zebra cross biar dia bisa nyelonong nerobos lampu merah. dia ngejar waktu, tapi ga nyadar dikejar malaikat maut juga:mrgreen:

    Like

  11. haryudh4 says:

    Paling kesel kalo lagi berhenti terus diklakson2…

    Juga misal kita lagi posisi hijau, eh ada kendaraan dari lain arah (posisi merah) malah nerobos. Kalo saya mah makin buka gas, biar nyenggol sekalian dah. Kalo jatuh tinggal disukurin!😀

    Like

  12. oman faqod says:

    kucinge stres hahaha

    Like

  13. Yang repot kalo kalo mo belok kiri tanpa tanda belok kiri terus ato ikuti lampu http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/09/new-honda-cg-150-keren-juga.html

    Like

  14. andhi_125 says:

    nggonku yo akeh kang….maunya tertib, malah dipisuhi yang gak mau tertib
    sekali waktu, pernah saia muntab, takpisuhi balik mobil belakang yang klaksonin terus-terusan, sambil nuding tanda belok kiri ikuti isyarat lampu👿
    indahnya kata-kata mutiara😆

    Like

  15. Sigit says:

    yg sering kagok ya kalo belok kiri ikuti lampu, kita brenti malah diklakson
    mestinya di tiap persimpangan memang dikasih tulisan yang jelas dan BESAR, apakah harus ikuti isyarat lampu atau boleh langsung

    Like

  16. Rio says:

    coba na suroboyo koyo ngono… pasti bowo, wkwkwk..

    memang klo ke daerah gitu om, ane pas ke kediri awal2 juga agak kagok (waktu pdkt ama mantan pacar).. krn lama di surabaya, ya dikeluarin lhah jurus-jurus basa dewa😀

    Like

  17. Hahahahahaha… Aku seriiiiiiiiiiing gitu mah, tuh Lampu Bangjo Tembelang Jombang kuwi… Kidul e Masjid gede kuwi… ngarep bang melu abang…. ijo melu ijo… hahahaha…

    Kalo lampu bangjo Pasar Kandangan juga parah… srobat srobot ae… gak bis, gak truck podo ae… cemumud

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s