Trabas Bukit di Ngabab-Pujon, Menjawab 2 Rasa Penasaran


it's time to mbolang bro

it’s time to mbolang bro


Dari arah Kediri menuju Batu, sebelum Dewi Sri atau tepatnya dibelakang Cottage Ngroto Pujon, terlihat sebuah jalan yang membelah hutan Pinus. Jalanan masuknya beraspal, namun yang di ujung jauh sana terlihat seperti setapak. Jalan kemanakah itu?
Kemudian bila kita berkendara dari arah Pujon/ Batu ke Kediri, sebelum pasar Mantung bila melihat ke arah barat, terlihat jalan beraspal menanjak menuju sebuah bukit. Wah jalan kemana pula itu? Apa mungkin ya dua jalan itu bisa tersambung?. Karena rasa penasaran itu bergelayut di pikiran. Akhirnya si Panther dikandangkan dan TR mengajak Scorpio butut untuk mengekplore jalan tersebut.
jalan diatas bukit yang terlihat dari Pujon

jalan diatas bukit yang terlihat dari Pujon


Dari arah Pujon, setelah melewati Sentra Agrobis Mantung, di pertigaan setelah jembatan , steer dibelokkan ke kanan. Desa Ngabab, tertulis di sebuah petunjuk jalan. Jalan menuju Ngabab menanjak ke kiri bukan yang lurus. Memang, setelah masuk ke kanan, kita langsung dihadapkan pertigaan lagi. Dengan ancang-ancang di gigi 2, si pio menikmati tanjakan secara pelan-pelan.. eladalah, disalip ibu-ibu naik Vario, ya wes oper ke tiga dan breeetttt…. langsung ngacir naik.

Desa Ngabab, terletak di ketinggian sekitar 1100 m dpl. Masuk desa ini bikin saya makin ngenes.. lha gimana gak makan ati, dimana-mana hampir setiap rumah ada motor trail, baik sekelas KLX atau modifan. Mupeng😥 Saya mencari jalan memutar, mengikuti feeling ketika ada sebuah jalan yang ditutup karena ada kegiatan warga. Liat google maps kayaknya kurang membantu. Akhirnya tanya penduduk sekitar.
“pak, menawi ajenge nembus kulon’e dewi sri, leres lewat mriki nggeh?”. “nggih mas, lurus mawon.” Lhadalah kok ada tawaran buat mampir, wah diajak ngopi nih kayaknya, “monggo pinarak dulu mas.” Waduh… dengan meminta maaf, TR menolak, maybe next time pak.

end of asphalt road

end of asphalt road


Dan akhirnya jalan beraspalpun habis.. bener gak nih jalan?? di depan sana kok jurang?? Antara ragu-ragu dan penasaran, TR tetap melaju pelan. Ngik..ngik.. ngikkk.. suara as conrod Pio yang memang rewel mulu. hiks. And taraaaa… subhanallah.. pemandangan indah pegunungan ada di depan mata. Sejenak berhenti dan mematikan mesin, mencoba merasakan suara alam siang itu.
mareee yukss.. menikmati

mareee yukss.. menikmati


Di barat sana, di bukit satunya terlihat gais putih jalan makadam berbatu. “apakah itu jalan yang nanti saya lewati?” Well, setelah dirasa cukup, saya pun menuruni bukit dan melewati jalanan menanjak di bukit sebelah. Sensasinya jan wow!! hehe.. Dan saya sempat berteriak seperti itu saking senengnya, yeah.. ini yang TR cari. TR sempet mengabadikannya lewat video, sayangnya karena penampatan kamera hanya ditaruh diatas tank bag, rekamannya kacau.. huhuhu..😥
DSCN5296
Torong.. ha?? ini khan nama yang selama ini TR pernah denger. Torong adalah salah satu dusun di Desa Ngabab dimana perusahaan tempat TR bekerja punya sebuah Farm disini. “ealah, kene tho Torong”
Pine tree

Pine tree


Turun dari Torong, hutan pinus menyambut di kanan dan kiri jalan. Berhenti lagi. hahaha.. Banyak berhentinya nih. Dengan cut off engine, kita bisa menikmati sejenak lokasi yang kita eksplore.
Dari sebuah bukit, terlihat jalanan aspal jalur Pujon-Kandangan. Widiw..ini jalan satunya yang bikin saya penasaran. Nyambung ternyata😆
jalan setapak yang bikin penasaran.. lets go there

jalan setapak yang bikin penasaran.. lets go there


Sempet turun, namun TR akhirnya berbalik arah kembali. Disana masih ada satu jalan setapak yang menuju hutan. “Ya Allah.. saya masih ingin menikmati perjalanan ini”. Sempet berdo’a supaya ada kemudahan rejeki buat beli motor adventure sekelas BMW GS. Bukan buat gaya-gayaan konvoi, namun benar-benar buat mengeksplore kekayaan alam ciptaan Tuhan. aaminnn ya robbal alamien.. :pray:
Rossi VR 46 Ceremony

Rossi VR 46 Ceremony


Menyusuri jalan setapak dengan kendaraan spek jalan raya tentu tak senyaman dengan motor trail atau sekelas BMW GS. Namun TR tetap menikmati peluh yang keluar. Kembali engine off dan menikmati pemandangan serta semilir angin semari leyeh-leyeh. Di lembah Ngroto sana, banyak tanaman selada air. tanaman lalapan yang sangat TR sukai. Klo ngomong-ngomong masalah Selada Air jadi inget sarapan tadi pagi di warung bu Nenti Batu. Warung lalapan yang nasinya ambil sendiri ini, harganya murah dan rasanya nyuss… (sampe2 saya ngetik ini sambil nelan ludah:mrgreen: )
warung bu Nenti Utab

warung bu Nenti Utab


nyamm

nyamm


Setelah dirasa cukup saatnya turun kembali ke Kediri.

This entry was posted in adventure, batu, gila, GPS, hobbies, humaniora, KLX, kuliner, malang, monocross, monoshock, motor trail, scorpio, tank bag, work and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Trabas Bukit di Ngabab-Pujon, Menjawab 2 Rasa Penasaran

  1. yogieza says:

    bwahaha,kejadian lucu pas disalip ibu2 pake vario haha.kek ga terima gitu disalip matik😛
    pake scorpio pun dah cukup buat main trabas gitu, kalo pake bmw gs mah belum perlu lah.
    saya saja pake mio aja dijabanin ngetrek di gunung wonosobo, trabas jalan berbatu di sini pun pernah.asal ban masih ada anginnya,perut belum keroncongan,tangki ada bensinnya serta dompet ada isinya pokoknya hayuhhh hajar blehhh sampai limit bensin+tubuh.no need bmw😀

    Like

    • touringrider says:

      Bhuahaha… betul itu. Klo saya biasanya nunggu abis tgl 26 atau 15an(gaji kedua) hihi… klo gak punya sangu yaaa leren dulu mas.hihi

      Like

      • yogieza says:

        jujur aja om,saya ngiri & cuma bisa kepengin sama motor scorpio.pasti enak tuh buat dolan kemana aja,terlebih saya dah coba scorpio z temen saya baru tuh,speed 120 cepet bgt wuzzz.pasti gampang tuh naik /turun gunung, aspal mah tinggal geber aje😀 .
        share cerita dikit bab salip menyalip, pas di daerah sebelum purwokerto dulu pas single touring pake mio ke jkt pas baliknya kan saya lagi enak tuh cornering gitu di jalan gunung.kebetulan jalannya mulus,makanya berani lah nikung gaya road race gitu. tak dinyana ada ababil naik motor bebek ga terima gitu, nyalip tuh anak pake gaya saya gitu miring2. saya sih bodo amat,cuek2 aja. tak dinyana juga itu ababil menikungnya ga beres karena terlalu melebar.di sisi jalan berlawanan ada bis itu lho,hampir saja si ababil tadi dicium kepala bis langsung lho. saya lihat cuma geleng2 aja sambil ketawa dikit, ga pake lama saya salip itu & saya tungguin ga nyusul2 itu si ababilnya wkkwkwk. jus share cerita & ga pamer😀

        Like

  2. ipanase says:

    aku koq wedi ya trabas2 ngene*
    *wedi bensine :v

    Like

  3. lexyleksono says:

    Mantaap, pemandangannya bagus-bagus. Semoga cita2 punya GS (bukan aki lho ya..) tercapai.

    Like

  4. Yoshi says:

    asli josss tenan iki
    mantab

    Like

  5. marz says:

    mantabzz..kasih dua jempol pak…

    Like

  6. dadot says:

    perjalanan mantabbb nih. asik kalo ketemu rute baru, suasana baru, kira2 hayate jebret bisa gak ya ke sini juga:mrgreen:

    Like

  7. Mantabbbb Cak.. lanjutken.
    Semoga GS segera terwujud. amin
    *aku nyilih yo…

    Like

  8. pak tarno says:

    yg saya perhatikan di artikel kali ini cuma dudukan headlamp,
    tampaknya hanya seonggok plat besi berkarat kecoklatan yg kelihatan sangat aduhaiiii

    Like

  9. Han:D says:

    Sangar kang adventurenya..

    Like

  10. andhi_125 says:

    ancen kudune ijol klx kuwi kang…mesdakne si Pio:mrgreen:
    eh, ijin nyonyah disik

    Like

  11. marko says:

    ya mas TR sambil nunggu BMW GS 1200, bener pak tarno mending pio nya dimodif yz 250 trus mesine diupgrade pasti jos, btw begitu adventure nya jos jadi pengen beradventure juga

    Like

  12. Duinnn says:

    Ajib suasana di daerah pedesaan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s