Mobil Mewah pun Kecanduan Premium, Rame-rame Pakai Aditiv


Siapa sih yang gak tergiur barang murah apalagi ggratisan. Tak terkecuali bagi mereka yang berkantong tebal. Bisa beli mobil eropa yang terbilang mewah, namun nenggaknya Premium. Lhoh kok premium? yup, biar gak knocking alias pembakarannya sempurna, maka berbondong-bondonglah mereka membeli zat aditiv buat mobil eropah kesayangan mereka buat dioplos dengan premium.

Ladang bisnis ini sebenernya sudah terendus oleh pabrikan besar, dan juga yang masih pabrikan rumahan. Masalahnya, eh gak masalah kali ya, namun maluinnya, beli mobil mahal mampu, namun beli bbm yang sesuai peruntukan gak mau (“saya yakin mereka mampu”). Mereka mungkin ada juga yang gak bisa beli bbm non subsidi, “lha kok bisa beli mobil mewah?”. khan sekarang jamannya kredit, ya dimanfaaitin dong plafon kreditnya.. bisa keliatan gaul bin keren gitu, khan eksmud : eksekutif muda, masak naiknya kendaraan umum.

ya begitulah kita, ya anda ya saya.. untuk motor saya yang tiap harinya rata-rata nenggak 15rb premium, terkadang saya berperilaku seperti itu, beli aditiv biar motor scorpio butut ini terasa nyaman, bukan buat mobil eropah. maklum wong ndeso mas…

This entry was posted in humaniora and tagged , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Mobil Mewah pun Kecanduan Premium, Rame-rame Pakai Aditiv

  1. kasamago says:

    mobil mewahny blm lunas.. ngirit biaya operasional

    Like

  2. wisnu says:

    saya kira gak semua mobil mewah berkompresi tinggi, jadi masih bisa nenggak premium sesuai spek.

    tapi kok ya rasanya gimana gitu,

    Like

  3. black_apache says:

    ya itu,banyak dari kita masih mental miskin!banyak alasan buat membenarkan tindakan kita atas nama iritlah,sama bayar pajaklah,biar hematlah,dsb.hari gini masih aja nurutin GENGSI,mau keliatan punya motor wah,mobil wah,tapi buat bbmnya masih minta subsidi.kalo emang “kuatnya” beli bbm subsidi,y beli aja motor yang biasa aja.

    Like

  4. baridienbp says:

    Jadi kepikiran kira2 KBP200NS bisa pke premium plus aditif gak ya?

    Like

  5. ipanase says:

    yakin tanpa side epek😀 ?

    Like

  6. potretbikers says:

    Wong ndesoooohhh, rezeky kuto kang….jare Kutul, wakkakakkaa😆

    Like

  7. njajal aditiv merek macan power enak sih, tapi pisan ae wedi lek kerake numpuk nek ruang bakar😀

    Like

  8. Han:D says:

    Jd inget jaman SMA dlu bensin dicampur kapur barus klo mo adu kencang. Klo kendaraan solar campurin irex / minyak gas biar irit..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s