Beda Ideologi Itu Memang Ribet..


salah satu yang beda Ideologi

salah satu yang beda Ideologi


Perbedaan ideologi di dunia permotoran, TR sudah tanek alias sudah hampir merasakan semua type. Namun, ketika membaca komentar para pembaca, terdapat juga komentar tentang perbedaan di mobil. Jujur, saya belum pernah ngoper ala matic apalagi triptonic.😥
Membalas postingan mas Tri di artikel tersebut. Beberapa waktu kemarin, TR merasakan sendiri betapa ribetnya nyopir mobil yang beda ideologi. Belajar nyetir dari Colt T 120, kemudian dalam keseharian memakai pernah memakai kendaraan L-300, Panther, Xenia, Avanza, Truck Engkel, Truck double dan berbagai macam sedan, namun minggu kemarin merasakan nyetir Chevi Spark.

Lhadalah lha kok letak saklar sein dan lampu yang biasa di sebelah kanan dioper ke kiri, dan wiper dioper ke kanan. So, beberapa kali sering salah pakai. hasyemmm..👿
Letak pedal kopling, gas dan rem sangat berdekatan, beh.. opo ra iso di buat agak renggang nih? biar kaki gambot saya disaat nge-gas gak sampe juga nginjek pedal rem.
Sehingga dalam perjalanan, otak dipaksa konsentrasi keras. Ada jeda/lag untuk berfikir dulu, jelas lebih lama dari biasanya. Biasanya bisa 0,2-0,3 detik lah ini sampe 0,4 – 0,5 detik buat mikir.

Alhamdulillah, walau ribet dan ewuh pekewuh, selamat sampai di rumah kembali.

This entry was posted in adventure, humaniora, kritik, transportasi and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

36 Responses to Beda Ideologi Itu Memang Ribet..

  1. Rony says:

    nambah pinter mas..pengalamane akeh..hehehe… suwe2 lak yo biasa..prinsipnya bisa karena biasa..🙂

    Like

  2. Yoshi says:

    Nemu Chevi Spark di mana?

    Like

  3. kasamago says:

    ketenangan bs menyelesaikan kekagokan..

    Like

  4. dhanicsetio says:

    rung tau jajal kabeh😆

    Like

  5. rusmanjay says:

    bikin pengalaman lebih bervariasi

    Like

  6. pak tarno says:

    ane blom pernah nyetir spark, tapi kalo menurutku mungkin itu karena spark di luar negeri adanya stir kiri, jadi posisi tuas juga beda ama stir kanan, begitu masuk sini mungkin cari gampangnya aja pabrikan nemplokin tuas yg sama ama spark stir kiri. dari pada bikin onderdil baru gan😀
    tapi kalo motor naruh sein dan klakson terbalik itu mah koplak bener, ane sama sekali gak setuju ama pandangan tentang mana yg lebih sering dipake.

    Like

  7. Han:D says:

    Letak pedal kopling, gas dan rem sangat berdekatan. Tu konsep mobil cewek kali ya..??? Gak boleh ngangkang.. hehehe..

    Like

  8. puguh05 says:

    tekan no.9 dan liat apa yang terjadi:mrgreen:

    Like

  9. Karis says:

    jd penumpang wae ah….😀

    Like

  10. sompret says:

    klo nyetir leopard udah masbro?? atau jaguarlah. klo tiger pasti udah pernah apalagi kalajengking.??

    Like

  11. untunge durung iso nyetir mobil dadi gak bingung😆

    Like

  12. bener bro
    sempet kagok juga waktu nyobain Honda Revo punya adik ipar (biasa pake Skywave)

    .
    ===============================================
    Biar motor tambah ganteng:
    http://www.kaskus.co.id/thread/515a2b671fd7192b20000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-cbr-150-250-bonus-cendol
    Dicari Reseller dan Dropshipper.
    Silakan yg pengen nambah penghasilan tanpa modal, tanpa resiko, silakan hubungi Ane🙂
    ===============================================

    Like

  13. husni says:

    Betul mas TR… saya nyoba mobil kantor di Indonesia beda2 tapi yg paling bikin bingung kalo disuruh nyupir blazer.. bingung nyari saklar lampu..
    Sekarang harus nyupir mobil yg posisi setir-nya di kiri.. lama2 comfort juga tapi gak nyaman lagi kalo lagi kebagian mbawa mobil kantor kayak GMC yukon, Ford Expedition, dll yg ukuranya terlalu panjang & bsr. Posisi rem tangan (kudu diinjek malahan), saklar, tombol2 dasboard bikin kagok..

    Like

  14. nbsusanto says:

    ada tetangga yang punya angkot, kebiasaan kalo oper gigi kan tuasnya di kiri deket setiran, kalo pake mobil biasa kadang kelupaan oper gigi pake tuas kiri yg di mobil biasa merupakan tuas wiper..emang faktor kebiasaan..🙂

    Like

  15. ekomoker says:

    Ada jeda/lag untuk berfikir dulu, jelas lebih lama dari biasanya. Biasanya bisa 0,2-0,3 detik lah ini sampe 0,4 – 0,5 detik buat mikir
    ————————————————————————————————————————–
    wah kayaknya belum multi core prosesor nich,apa ga pake GPU
    awas lho jangan coba2 diupgrade ke ICS atau ke jelly bean wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk😀
    iki sing nge lag apane se sakjane #sambil garuk2 kepala

    Like

  16. ipanase says:

    pas pertama tin tin terus :v

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s