Review 3 Bulan Memakai Axioo Picopad GEW 5


Menjawab permintaan kang Madev (yang ternyata sudah mengikuti jejak untuk membeli) dan kang Karis di artikel tersebut. Maka akan saya coba berbagi sedikit review tentang phone tablet kelas 5′ inch ini.
DSCN4316
Berawal dari seringnya hang dan mahalnya akses layanan Blackberry, maka dengan diiringi rayuan maut sang juragan nyobamoto, saya berniat membuang blackberry. HP yang saya incar aslinya adalah Iphone, karena budget minim pilihan jatuh ke 3GS yang notabene keluaran jadul. Karena sulitnya hunting iphone, maka sempat terpikir untuk beralih ke hp android. Membaca review di mantugaul membuat saya memantabkan hati untuk membeli hp berbasis android saja.

Emang jodoh gak akan kemana, well 2 minggu kemudian ada pameran elektronik di Kediri Mall, pameran laptop dan lainnya.. Mantab, langsung ajak menteri keuangan alias istri buat liat-liat, eh.. ada Picopad GEW incaran saya, setelah melihat-lihat, langsung ke atm dan melakukan transaksi.

dibandingin remote tv

dibandingin remote tv


Axioo picopad GEW mempunyai layar 5 inch, lumayan tidak seperti sabak kalau buat telpon. Dual sim card, bisa diswitch ke sim 1 atau 2. Dua-duanya support 3G dan HSDPA. Tampilannya mirip dengan Galaxy Note. Layarnya cerah sekali, bening, namun sangat jauh bila dibandingkan dengan type GEA yang hanya selisih 300ribu’an dibawahnya. GEA terlihat layarnya seperti HP china murahan.

Layar dan 3 tombol dibawahnya peka sekali menurut saya, so harus hati2 jika mengetik. Dengan kapasitas baterai 2400mAh, nih HP kuat selama pemakain jam 5 pagi abis subuhan sampe jam 10 malam waktunya tidur. Dengan pemakaian wajar, WA, Line, FB, instaWheater, Foto, SMS, Telpon, browsing dan membaca berita di Detik.com.
Bila dengan full pemakaian youtube/ streaming radio/ transTV maka maghrib sudah mulai loyo baterainya.
DSCN4317
Di paketan ada 2 casing, 1 dengan tutup kulit satu tanpa. Layarnya sudah terpasang screen guard, namun juga ada bawaannya 1 lagi. mantab… Ada headphone/ handsfree, chargernya pake mini usb. SD Card support ke 32GB.

Well, sayang katanya belum bisa di root, namun tak usah khawatir aplikasi yang terinstall ke memory iternal/ ROM sebesar 500Mb bisa dioper/moved ke phone memory (2GB) dan SD card. oh ya, sementara hanya bisa ICS bm bisa Jelly bean.

Bagi anda yang newbie di dunia gadget android, axioo Picopad layak diperhitungkan.
Apabiila ada pertanyaan, bisa ditanyakan di kolom komentar…

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

83 Responses to Review 3 Bulan Memakai Axioo Picopad GEW 5

  1. Karis says:

    woo..fast respon, mantab kang!

    Like

  2. Yoshi says:

    Kelihatannya mantab.
    Harga berapa om?

    Like

  3. ali wae says:

    Kuwi tuku gak mas?
    #ki yo termasuk pertanyaan lho kwkwkwkwk

    Like

  4. Rony says:

    wah…pantesan adikku merengek-rengek pengen picopad ini mas…jebule apik jeee….walah..sementara iki tak wenehi se naite aja..hehehe…
    sip dah infonya..besok segera meluncur ke Kediri liat2 dulu..🙂

    Like

  5. Han:D says:

    Walah kedisikan… Blom ada ijin dr menteri keuanganku kang…

    Like

  6. Achmad Sya'roni F says:

    saya masih belum yakin sama merk – merk lokal

    Like

    • Ivan Rass says:

      Kenapa mesti ragu dengan kemampuan anak bangsa sendiri, jangankan sekedar smart phone, pesawat, rudal, satelit dan persenjataan pun anak bangsa ini mampu buatkan. soal software gg usah ragu, programer2 dan hacker indonesia juga sangat mumpuni kemampuannya. lihat invasi cyber war hacker indonesia ke malay??

      Like

      • Achmad Sya'roni F says:

        kalau dipikir secara logis sih beberapa produk kita ga kalah kualitasnya sama produk luar, tapi rasanya kurang sreg mengingat merk-merk itu tergolong merk baru yg belum teruji jangka panjangnya dan layanan aftersalesnya

        Like

  7. promoku3 says:

    adikq kemarin beli 1,3 mas, tapi beline ndek jogja. pas ada promo katanya

    Like

  8. adikq kemarin beli 1,3 mas, tapi beline ndek jogja. pas ada promo katanya (yang id promoku sampeyan hapus saja mas, kliru tadi :P)

    Like

  9. dauz says:

    Gabung dimari aja mas bro.. Group Picopad GEW,..
    Info ROOT, MOD, CUSTROM, JELLYBEAN ada disitu..

    Like

  10. dwi says:

    sy punya gea mas, murah n apik, pas promo di hitech mall sby, cm 999rb

    Like

  11. ipanase says:

    mangappp tenan

    Like

  12. Devit.putra says:

    Gew udh ad second nya lom mas..

    Like

  13. anwar says:

    Soal kamera gimana om……?
    Tx

    Like

  14. dedi says:

    HDMI nya ada gk mas

    Like

  15. Rommy says:

    Punya saya sudah upgrade jelly bean..lebih mantab tampilanya…saya upgrade langsung di it clinic axioo🙂

    Like

  16. via says:

    Mas, denger2 kata para pengguna baru axiio pico pad ini, banyak gak kebaca phonebooknya ya ? bener ndak tuh ? koq bisa gitu ya? kan phonebook itu penting juga mas, koq bisa gak kebaca sih ?

    Like

    • touringrider says:

      Harus di export/ copy ke memory hp dulu. Klo njenengan pernah pake smartphone lain dan ada backup dr gmail. Mudah nariknya..

      Like

      • via says:

        maksud’a di copy ke memory pico pad ini ?
        belum pernah sebelumnya sih pake smartphone, maka’a pengin coba pico pad ini.
        cara nari/export/copy nya gmn mas ?
        maaf, jadi banyak nanya. coz lagi pengin cari tau dulu, takutnya nyesel setelah beli.

        Like

      • touringrider says:

        Ntar di menu phonebook, pilih option/tombol kiri ada pilihan export/import phonebook dr simcard ke memory hp.cmiiw

        Like

  17. via says:

    owh,,, inggih, matur suwun mas.
    tapi awet ja kan mas ? gak sering2 masuk ITC ?

    Like

  18. via says:

    iya kah ? tapi saya pernah liat di menu nya, ada icon Blackberry Messenger. itu tuk apa ?

    Like

  19. Sigit Purwanto says:

    Picopad 5 GEW saya sudah bisa di root kok, tapi emang prosesnya panjang. Oh ya, ini PlayStore, sama beberapa aplikasi bawaan kok gak bisa di update ya? ada yg punya masalah serupa?

    Like

  20. adi says:

    salah satu kelemahannya yaitu cameranya tidak jelek dan tidak juga termasuk bagus , gambar jelas tapi banyak noise selain itu kalau dibuat telepon sering terpencet setting karena respon padam layar tidak cepat dan akhirnya ke menu setting lalu kenalah menu mode pesawat terbang / disable sim card bener-bener bikin capeeeeeee deh…..

    Like

  21. euro says:

    bang barangnya masih ada apa sudah habis nih

    Like

  22. Anonymous says:

    bang saya beli picopad 5 new gew, seriusan awet kan?
    soalnya bnyak yg bilang jelek dan sering ngehank, ram juga kecil soalnya, batrenya gmna biar awet?

    Like

  23. ani says:

    gimana pindahin kontak di simcard ke hp,, mohon bantuan nya
    ga kebuka di hp kontak yg di simcard nya

    Like

  24. Anonymous says:

    untuk aplikasi skype koq ndak bisa ya ?
    sudah didownload, tapi ndak bisa digunakan, ada yang tau ?

    Like

  25. khoir says:

    syukur, sekarang bisa digunakan tuk BBM’an.
    untuk aplikasi skype koq ndak bisa ya ?
    sudah didownload, tapi masih belum bisa digunakan.
    ada yang tau ?

    Like

  26. Andhy says:

    Salam Kenal…saya juga pakai Axioo picopad 5 GEW. tapi ada masalah yang bikin jengkel. punya saya ini sangat lemot, untuk buka aplikasi atau ngetik juga lemot. setelah saya periksa ternyata RAM nya selalu full…padahal saya tidak banyak install game maupun program yang aneh – aneh…kira – kira ada yang mengalami hal ini juga gak?Minta tolong pencerahannya….trimakasih

    Like

  27. iyan says:

    Mas..ada info kah ttd dimana bs beli baterai picopad ini?

    Like

  28. Anonymous says:

    Pada saat mendowload lagu knp yg mncul malah mrndowload moboginie

    Like

  29. Jenny Kwan says:

    mas, ini sy ada kendala di picopad 5gew, sewaktu mo penyimpanan kontak nama, pilihan ke sim selalu muncul “buku telpon sedang sibuk, harap coba lagi nanti.”, kenapa seperti itu ya?

    Like

  30. Debora says:

    mas, ada info dimana ya bisa beli baterai picopad gew? soalnya di datangi ke cabang lansung katanya indent dalam waktu yang tidak pasti, sudah 4 bulan menanti tetap ngga ada.

    Like

  31. Nurul Huda says:

    Kalau ada saya pesen baterai axioo picopad 5gew ini… di riau uda pesan do galeri axooo gk ada teruss…
    Klo ada hub 081275128477.. kalau ada sekalian touch screen punya saya agak rusak juga..

    Like

  32. vita says:

    bisa pesen batrai axiio picopad5 gx ????

    Like

  33. heru arafat says:

    baterai axioo picopad gew ada gk??baterenya udah soak nih,udah hampir 2 tahun pake sih..

    Like

  34. ristha octhavia says:

    Mau tanyk klo yg picopad 4 bisa dibuat line tlfn gratis g y

    Like

  35. Anonymous says:

    axioo gew apa kalo di pake tlp harus pake handset ya . kalo gak pake hanset gak bs kedengeran ,tolong pencerahanya
    \

    Like

  36. Surya axioo says:

    Yg mw order axioo picopad 5 GEW bisa menghubungi kami dengan harga terjangkau dan udh jellybean Rp.750.000 tlp.083808235741

    Like

  37. Jun Harismon says:

    mas tolong bantu saya,, yang jual touchscreen nya ni di pekanbaru di mana nya ya ??
    yang jual sparepart touchscreen nya aja, di cari kemana2 ga ada yg jual,, mohon jawab ya mas,, hub saya ya mas,, 0852-6559-3044

    Like

  38. Anonymous says:

    kalo batreai axio nya ada gak mas

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s