Light on makan korban


Well, light on emang bagus buat nekan angka kecelakaan. Bahkan sekarang pabrikan berlomba membuat motor yang aho alias langsung on.
image

Sy selalu light on, baik sewaktu di jalan raya maupun di sawah/ pegunungan. Namun.. ternyata light on membawa korban, fitting lampu utama dan lampu utama mudah leleh jika selalu on. Padahal parts itu di scorpio dan prima semuanya ori/ bawaan dari pabrik.

Jika anda selalu light on, seringlah cek kondisi lampu, fitting atau sambungan2 ke lampu utama. Bisa2 anda bisa kena tilang karena lampu rusak akibat over pemakaian.

Ingat, saya tidak menyarankan untuk tidak light on. Selalu patuhi peraturan lalu lintas.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Light on makan korban

  1. Rony says:

    siip mas…mungkin kalo kelistrikan standar n normal akan lebih aman…atau mungkin ada trik lain biar lebih awet…:mrgreen:

    Like

  2. ipanase says:

    ya begitulah, megison dulu jadi korban juga

    Like

  3. Yoshi says:

    yah begitulah . . .
    keselamatan itu gak gratis

    Like

  4. indra says:

    Bohlam Beat Fi cuman bertahan 3 bulam udah hangus

    Like

  5. pak tarno says:

    sip, ganti reflektor mobil, eh, tapi nanti lampunya bisa pake yg standar apa harus ganti halogen juga seperti mobil? kalo halogen mebil wattnya gede bisa tekor tuh

    Like

  6. ekomoker says:

    lha bohlam wtf ku ga nyampe 3bulan udah pada putus , makanya sekarang angel eyes tak pake buat DRL ,biar ngirit aki sama bohlam ,hehehehehehehehehe😀

    Like

  7. Achmad Sya'roni F says:

    bener mas, ‘pantat’ lampu yg buat lampu dekat meleleh padahal yg lampu jauh oke2 aja. jadi bisanya cuma lampu jauh doang

    Like

  8. dani says:

    DRL ajah….

    Like

  9. akhya says:

    iku sing d solder primane ta?

    Like

  10. dhanyfirdaus says:

    ane pakai osram 25watt di reflektor ori … awet-awet aja tuh …., pernah pakai yang imitasi reflektornya, krom2annya langsung kalah.
    motor ane grand 95 lho …

    Like

  11. haryudh4 says:

    Panigale DRL, ditilang gak yaa?😀

    Like

  12. hmm… triknya agar tidak mudah gosong adalaaahh…. modifikasi kelistrikan agar dipasangkan saklar tambahan supaya bisa light on dan off. dijamin lebih awet😀

    Like

  13. setia1heri says:

    turut prihatin. semoga ada ganti baru😀

    Like

  14. arriqza says:

    solusi mudah, ganti pake bohlam ber-wattage rendah, tp efeknya jadi lampu temaram remang2….:D

    Like

  15. S.K.P says:

    Chrome di lampu depan malah hilang jadi item gara-gara light on melulu…

    Like

  16. Pingback: Ganti Lampu Utama di Scorpio ke Koito Vacuum | Touring, Adventure and Humanity

  17. sip kang infonya kalo si T-RECK lampu on trus pake moto kecenya & kabel di jumper dari lampu kota http://yoyokefendi5.blogspot.com/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s