Restorasi Penampilan si Tiger 2001, Tahap Satu


Restorasi si Tiger 2001

Restorasi si Tiger 2001


Setelah cek mesin dan dislameti dengan cara shodaqoh agar membawa berkah. Maka gak afdol bila Tiger 2001 yang kemarin hari dipinang tidak dioperasi wajah/penampilan. Yaa, saya bilang restorasi sajalah, walau sebenernya kurang tepat.

Apa saja sih restorasinya biar tambah Ganteng dan gagah??. Cekidot.
1.Roda depan belakang.
Ban depan belakang diganti dengan ban tapak lebar ring 17″ dari Corsa yang membalut velg Spoke Whell produk Champ. Depan pake velg 2.15/ban Corsa 100/70-17″ sedangkan belakang pakai velg 2,50/ ban Corsa 110/80-17″. Velg sepasang seharga sekitar Rp.325.000,-. Ruji depan belakang Rp.60.000,-. Biaya pasang Rp.50.000,-. kenapa kok ketebalan ban-nya berbeda?? ada yang 70 ada yang 80? ya, maklum namanya barang second alias bekas, dikasih pula.๐Ÿ˜†

Tiger pake sandal Corsa dan Velg Spoke Champ 17 inch

Tiger pake sandal Corsa dan Velg Spoke Champ 17 inch


2. Stang dan spion
Stang diganti dengan bawaan Megapro, begitu pula dengan Spion kakan kirinya, semua ori punya Mega Pro. Harga stang lupa, sedangkan harga spion orinya Rp.160.000,-. Stang mega pro dipilih karena stangnya tinggi dan lebar, tidak bikin capek, persis yang dipake sama si Scorpio sekarang.
Tiger pake kendali stang Mega Pro

Tiger pake kendali stang Mega Pro


3. handle rem dan kopling.
Diganti orinya Tiger. Handle variasinya bikin tangan sakit dan gak nyaman bro.

4. Knalpot.
Knalpot Tiger Revo seharga Rp.600.000,- pun nemplok dengan pas di sisi kanan.

pake Knalpot Tiger Revo

pake Knalpot Tiger Revo


Lainnya masih standart. Proyek berikutnya, utak-atik mesin biar tarikannya kayak si Scorpio.

This entry was posted in Tiger and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Restorasi Penampilan si Tiger 2001, Tahap Satu

  1. husni says:

    absen.

    Like

  2. Mas Sayur says:

    Selamat mengutak atik.. Di tunggu laporan selanjutnya…

    Like

  3. rusmanjay says:

    jadi tambah ganteng

    Like

  4. ekomoker says:

    ganti klep lebar ,noken modif, roller rocker arm , kopling 6 per , piston pio (carry)
    biasanya sih gitu spek2 cb blar2

    Like

  5. ipanase says:

    spion ori tiger atau megapro @45 rebu , jadi sepasang 90 ewu

    Like

  6. gugun says:

    wah, knalpotnya bisa pas ya… padahal sepertinya footstep beda ama tirev (cmiiw)
    mau tanya bro, velg 2.50 berapaan sebiji, mayan tuh buat bebek di rumah

    Like

  7. jejen says:

    nunggu utak atik selanjutnya ah sapa tau bisa diterapin di si maung yang seumuran hahahahahahaha…..

    Like

  8. gesang86 says:

    Hasyiiikkk… siap Touring keliling Jawa-Timur….

    Nitip>> http://bikers86.tk/2013/03/motorola-kemana-saja-kalian-akhirnya-menemukan-jalan/

    Like

  9. Aa Ikhwan says:

    restorasi yg ajib iki๐Ÿ˜€

    Like

  10. smartfaiz says:

    knalpot plug N plung ya ? ga pake adaptor plat lagi?

    Like

  11. setia1heri says:

    lek dis lah..si macan๐Ÿ˜€

    Like

  12. nbsusanto says:

    si macan bersolek..semakin kekar dan semakin nyaman..joss..
    ngejar waktu dan ngebut pake scorpio, pengen nyantai pake macan..bukan begitu mas?๐Ÿ™‚

    Like

  13. lexyleksono says:

    Mendarat ke Tiger akhirnya…, ini motor memang mantap. Terlepas dari sudah “tua” usia nya, performa motor ini tidak diragukan memang joss..! Ditunggu upgrade berikutnya mas..

    Like

  14. weh…
    knalpot yg lama bisa tuh dilempar ke semarang:mrgreen:

    Like

  15. Mesinnya kinclong banget deh. lain sama punya ibu2๐Ÿ™‚

    Like

  16. knalpotnya waw:mrgreen:. koyo nggonku๐Ÿ˜†

    Like

  17. piominibiru says:

    koyok tau ketemu nang kertosono om………

    Like

  18. saya pernah minjem tiger 2005 SW punya sepupu,enak & nyaman untuk riding jarak jauh.dulu pernah pakai kebumen-purwokerto & kebumen-jogja PP.motornya nyaman stabil,tenaganya juga oke & giginya itu ada 6 yang buat napasnya panjang.pokoknya puas deh pake motor tiger,andai ada rejeki bolehlah nebus tiger๐Ÿ˜€

    Like

  19. abe says:

    masbro, mo tanya nih… itu pake stang megapro lama atau new megapro? perlu ganti kabel gas, kopling, cuk, dll ga?๐Ÿ˜€

    sy pake tiger juga ni, stang orinya terlalu nunduk buat ane, pegel euy,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s