Pasang OBS : Oil Breather System di Scorpio


OBS di Scorpio

OBS di Scorpio


Setelah sering membaca di blog/forumnya temen-temen terutama yang pake Pulsar. Rasanya ingin juga make OBS inih. Well OBS juga pernah saya pake sewaktu jaman SMU dulu, ketika masih nyemplak Shogun 96. Bedanya?? belum tahu, belum dicoba sampai saat tulisan ini keluar.. Oh ya, OBS-nya yang aftermarket saja, jadinya tinggal pasang, jangan lupa pilih yang ulir bautnya rapat.

This entry was posted in scorpio and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Pasang OBS : Oil Breather System di Scorpio

  1. ipanase says:

    megison dah ada sejak bawaan😀

    Like

  2. Karis says:

    Piye carane kui kang?

    Like

  3. gugun says:

    sebenrnya ngefek gak? jangan secara sugesti lho

    Like

  4. imah says:

    setau ane, oil breather yg bawaan di mesin motor semprot, misal fxr ane, selangnya masuk ke filter udara, yg fungsinya, ketika ada gas2/ uap yg berbahaya dari mesin, bisa ikut terbakar habis di dalam ruang bakar…CMIIW…

    Like

  5. mad says:

    pake OBS yg kyk punya pulsar juga dong mas.
    colok ke tutup oli, tutup klep, trs selang yg muter2 ampe buntut.
    lumayan mereduksi hawa panas,
    kalo bisa tambahin oil cooler kyk pulsar 200/220.
    tenaga ga bakal nambah sih tapi performance mesin tetap terjaga.

    Like

  6. ali tok til says:

    seberapa ngefek?
    pengen weruh kuwi tok

    Like

  7. Wah.. nebus OBS dimana gan? berapa harganya.. minat nih mau pasang buat pio.. PNP kan itu?

    Like

  8. piominibiru says:

    kalo saran om mending pakek oil coller nya fu ja om,,,jangan coba2 cz pio lok ngambek parah om

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s