RR : Inreyen Tiger ke Rangkah Sepawon on Monday


Menyusuri aspal arah ke timur dari pasar Dermo, melewati pabrik rokok Tajimas, kemudian Desa Wonorejo Trisulo dan akhirnya sampailah di gerbang masuk Perkebunan Sepawon. By the way alias omong-omong perjalanan kali ini secara tak sengaja memakai si Tigi, hahaha.. ya wes inreyen pisan motor anyar.

kebun kopi... kopi luwak Rp.50.000 per cangkir tersedia!!!!

kebun kopi… kopi luwak Rp.50.000 per cangkir tersedia!!!!


Melahap jalanan menanjak dan beberapa kali jalan makadam, handling Tiger yang memakai stang sudah bukan orinya tersebut memang agak melelahkan, namun bantingan skok double belakang dan jok empuk mampu mengurangi capek. Menapaki tanjakan pelan-pelan nyantaee dengan si Tigi seperti yang sudah diketahui memang mengasyikkan. Tak seperti kalau naik Pio, rasanya harus mbalap terus. So kenapa, Tiger lebih populer sebagai motor touring daripada Scorpio.
pemandangan yang menyejukkan

pemandangan yang menyejukkan


Melibas jalanan berpasir dan makadam memang dibutuhkan kesabaran. sabar menahan badan yang bergoyang-goyang kayak naik kuda. Dan akhirnya setelah melewati beberapa pos keamanan akhirnya sampailah di tujuan.
aliran lahar dingin.. awas jatuh ke jurang/ lubang yang dalam

aliran lahar dingin.. awas jatuh ke jurang/ lubang yang dalam


Segar, sejuk dan dingin menyeruak. Ups, hidung saya langsung radang. So bener-bener adem… Menyusuri setapak demi setapak jalanan di perbukitan Rangkah Sepawon. Mata harus awas menghindari jurang yang mungkin menganga di depan, yang terbentuk oleh herusan air hujan. Well, emang disini type tanahnya berpasir.
ojo guyon ae tho bu.. tak foto iki.hahahaha

ojo guyon ae tho bu.. tak foto iki.hahahaha


Menikmati bercanda dengan ibu-ibu pekerja perkebunan yang lucu dan suka bikin lelucon konyol untuk meredakan letih memang sangat mengasyikkan. Tentunya sesekali perlu diberi pengarahan agar pekerjaan berjalan sesuai harapan dan kemauan kita.
IMG_20130304_101205
By the way, akhirnya ternyata memang ada beberapa hal yang perlu dirubah dan diperbaiki di motor Tigi ini. Pertama sytem kemudi dan transmisi. Pe-er selanjutnya nih…
bukit windows 98

bukit windows 98


Setelah selesai di perkebunan, saatnya kembali pulang. Persiapan buat besok dolan ke Malang selatan…

This entry was posted in adventure, Tiger, work and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to RR : Inreyen Tiger ke Rangkah Sepawon on Monday

  1. ipanase says:

    tangki bocor dan rantai berisik😀

    Like

  2. paedhimas says:

    Alam memang memberi segalanya… Joss.. Pertamax,kah..?

    Like

  3. kucay says:

    jarene stir tiger walau asli/modifan tetep getaran sangat terasa, bener gak mas?

    Like

  4. magusp says:

    mas touringrider itu kerja sbg apa? kok kerjanya keliling2 trs..

    Like

  5. Han:D says:

    Wih.. Si macan kota balik ke pegunungan..

    Like

  6. mikha_angelo says:

    Stroke nya macan yg panjang 63mm bikin karakter torsi kuat di rpm bawah. Buat nanjak cukup rpm rendah di gigi 3 ato 4. Motor dgn karakter yg mirip macan ya pulsar 220 (stroke 62.4 mm), cuma profil kem nya dibuat untuk narik di putaran tengah ke atas. Klo pio stroke di 58mm, torsi dikail di rpm yg lebih tinggi dari macan n p220.

    Like

  7. Barata29 says:

    wah liwat omah ku iku mas…haha

    Like

  8. Barata29 says:

    wah lewat e jalanan rumah ku iki mas..hehe

    Like

  9. Barata29 says:

    wah lewat e jalanan rumah ku iki mas..hehehe

    Like

  10. adrian says:

    hehe.. nikmati dulu tigernya bentar lagi keluar tiger baru 250 cc. peace..

    Like

  11. adrian says:

    yang performanya lebih hot dari tiger lama, bahkan performa scorpio 225 cc sekalipun (ga tau kalau scorpio 250cc yang bentar lagi rumornya juga keluar)

    Like

  12. Ochim says:

    wiiih udah diajak jalan2 aja nih,

    Like

  13. magusp says:

    tenanan takon iki mas,hehe..

    aq mbiyen pengen kerjo sing keliling2 alam ngunu..
    http://magusp.wordpress.com/2013/03/11/pengen-old-dan-new-vixion-cb150r-street-fire-tapi/

    Like

  14. ekomoker says:

    isik durung dadi cb,ternyata tigernya😀
    kok judulnya ngreyen pak? mari ganti piston?

    Like

  15. king_julien says:

    view ne oke banget,asike nek blusukan,jadi kangen kampung..

    Like

  16. Tiger kediri says:

    Kalo bang tigor emang mantap buat naik gunung long distance bukan speed freak kayak abg alay kang brow!!!!!

    Like

  17. lexyleksono says:

    Enak’e rek iso dolin2 terus…!!

    Like

  18. Anonymous says:

    mak q kok g d foto ,,,

    heheheh

    Like

  19. yogieza says:

    tiger 2000 lawas,dulu bapak pernah mau ambil tiger gini warna hujau tapi ga diizinin sama ibuk.ga jadi ambil deh,pas saya sd itu

    Like

  20. Sukhoi-47 Berkut says:

    Josh tenan. . . Kapan Yamaha produksi trail XTZ 150. . . Sepertinya cocok buat nambah koleksi. .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s