Welcome, Mainan baru, Tiger 2001


image

Brother. Sore tadi datanglah sesosok rival abadi si Scorpio. Ibaratnya fbh dan fby di dunia maya sana.hahaha

Sesosok mesin seri GL 200cc, rakitan AHM di tahun 2001. Lawas memang.. masih muda si Scorpio.
Sementara artikelnya begitu saja dulu. Mau nostalgia dulu dengan tunggangan saya ketika 3 SMP dulu..

image

Ada saran, kritik, pengalaman dan usulan? Komparasi? Monggo ditulis di kolom komentar..😉

This entry was posted in CB, hobbies, motor besar, scorpio, Tiger, transportasi, yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

70 Responses to Welcome, Mainan baru, Tiger 2001

  1. Yoshi says:

    Mantap nih, lampunya bulat . . . klasik.

    Like

  2. kid1708 says:

    yg sebelah kanan tiger bagus😀

    Like

  3. Han:D says:

    Mantab si kalajengking pke klakson hella.. 2 biji lg.. diiiin… diiiiin…

    Like

  4. macantua says:

    Seumur sama tunggangan saya om….

    Like

  5. dimasarif96 says:

    komparasi top speed om😀

    Like

  6. Salim says:

    ganti lampu h4 ajah bro🙂

    Like

  7. S.K.P says:

    Direstorasi seperti orinya saja.. Pasang stiker lagi yang asli.

    Like

  8. archnine says:

    diukrek2 dadi cb wannabe :p

    Like

  9. Barata29 says:

    harganya kena brp Om???

    Like

  10. Barata29 says:

    wewww…mahal juga ya om…mungkin masih bagus ya om jerohan mesinnya tu macan…

    Like

  11. paedhimas says:

    nostalgia maneh,kie.. 🙂

    Like

  12. baridienbp says:

    Alhamdulilah pernah ngerasain miara tiger 2001 15bulan.tangki bocor di las,penyok krn jatuh ditmbal pke dempul sendiri,ni motor lumayan buat nambah2 ilmu

    Like

  13. king_julien says:

    salam dari tiger tua 98,semoga masi sama-sama sehat..

    Like

  14. Cah Ndeso says:

    sip mas…aku kemarinan yo meh tuku..tapi akhire kepincut rondo shogun 110..heehehe…
    tak tggu ulasane…

    Like

  15. ekomoker says:

    sido digawe cb ?

    Like

  16. budi says:

    harga nya berapa kang tiger second nya??

    Like

  17. Jepitan maut says:

    Masalah rantae krozak krozok cara ngtasinnya bagemna bro

    Like

  18. pak sukir says:

    saya crita ni mas. pernah ngrasain tigor bulus 2005 di th. 2007 dapet dr temen deket. seng tak rasakan: tenaga lebih jos dr revo. untuk jalan jauh palembang lempuing relibility si bulus bandel. suara mesin cesss gak klotok2. posisi rider nyaman. menurutku keren jika striping dilepas jadi item kontras dg bagian yg krom2an sprti batok bulat jadul yg emang neoclasic. embos tiger 2000 di tanki jan…. klasik mbanget. tigor bulus 2005ke bawah banyak jepunya. kayak rante kamprat trus blok piston tahan panas. sok dobelnya stabil. kekurangannya menurutku pegangan gir belakang ke tromol cepet oblak. karena kebutuhan mendadak tak lego feb. 2008(hikss. mesakne). juli 2008 tuku pio koyo sampinge bulus nang gambar sampean. style posisi stang rider agak beda. nurutku krasa gagah nyetang bulus (agak nunduk tp gak kaya ninja terlalu nunduk) kalo scorpio baplang tinggi lebih parah diblakang ada muatan (bless). cara ngegas,ngopling,mindah gigi jauh beda 2motor ini. kopling bulus agak keras. pio lunak. untuk kecepatan tinggi nyaman bulus. untuk nyalip cepet pio. selama 2 th nunggang pio baru bisa ngajak pio bisa rpm di redline . mungkin stlah tak non fungsi sistem AIS. mungkin juga limit cdi orinya wes putus tahanan resiator e.. (secuil pengalaman ngegas bulus 2005 karo pio 2008 sering di jln lintas timur sumatra) overstroke vs overbore.

    Like

  19. Adhitya Ramadian says:

    modif japstyle apik

    Like

  20. nbsusanto says:

    wah 2 legenda bisa ya bersanding anteng..mantep..dibiarkan standar aja mas dua-duanya..🙂

    Like

  21. kasamago says:

    adek ane lbh demen skorpi, pdhl udah ditaearin tiger bolak balik..

    Like

  22. Pingback: Restorasi Penampilan si Tiger 2001, Tahap Satu | Touring, Adventure and Humanity

  23. ipanase says:

    tangkine mah rodok kandel sing iki

    Like

  24. TiCtAc says:

    joss semoga awet
    kabarnya macan yg sbelum 2004, masih gk bgtu banyak part lokal nya, fully assembled by AHM nya yg 2004 dan stelahnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s