Uji KIR di Sidoarjo #Pengalaman Pertama Uji Elsa


IMG01668-20130208-0914
Jum’at pagi, start pukul 05.00 Elsa saya setir menyusuri pare-mojowarno-mojoagung-mojokerto-SPN-mojosari-krembung kemudian tembus Porong dan tanggulangin. Driving Elsa yang nyaman ya cuman lari sekitar 60 KPJ, diatas itu ban kayaknya perlu di spooring dan balancing ulang, apalagi skitar jam 06.00 sampai di Mojowarno, jalanan mulai ramai oleh aktivitas anak sekolah yang berangkat mencari ilmu, kudu hati-hati neh.

Recharge solar 80.000rb di SPBU Mojowarno, ketar-ketir juga bila tidak diisi karena saya curiga, nih petunjuk isi tangki BBM kayaknya belum dibetulin oleh pihak Sun Star.👿 Oh ya, rencana sebenernya mau uji kir Kamis, berhubung ada kerusakan akhirnya ditunda demi keamanan. Hari rabu Elsa cek final sebelum dilakukan uji, loh kok mogok, indikator charge aki nyala, indikator gand rem nyala terus, kemudian rem mati/keras, radiator bocor dan banyak keluhan lainnya. Kamis pagi dikabari oleh bagian engineering bahwa fan belt si elsa putus. Ya wes deh, talangin dulu sebesar 37.500 buat beli fan belt.

Triton juga Uji Kir

Triton juga Uji Kir


Sampai di Porong, panas mulai melanda, melewati jalur potong kompas di desa Pamotan, Porong bau-bau lumpur lapindo mulai terasa. Ternyata kurang berfungsi maksimalnya AC di Elsa karena ada panas dari mesin yang masuk ke kabin. Alhamdulilah, lalu lintas sampai tempat uji KIR di Candi/ Hampir masuk Kota Sidoarjo lancar.

Langsung antri dan diberi map oleh petugas Dishub, uji lampu-lampu, sein, bel, wiper dll. Lahhh, kok belnya gak mau nyala ketika uji bel dan dim bersamaan. asemmm👿

Masuk antrian di belakang untuk uji rem, steering dan lainnya. Wihh, ramenya Masya Allah, antriannya ada 3 jalur. Sempat pepet-pepetan dengan mobil lain, dengan sedikit memelas meminta jalan ke mas-masnya yang naik truk agak tidak maju, bisa hancur nih elsa. Lah kok dari arah kiri ada Espass Pick-up nyempil mepet-mepet, gudrakkk kena deh spionnya. Untung setelah uji kir bapaknya gak marah ketika saya minta maaf, bahkan beliau sendiri menyadari kesalahannya. “ancene pepet-pepetan mas, gak popo wes”. Suwun yo pak..

nunggu sampai parkiran sepi :lol:

nunggu sampai parkiran sepi😆


Uji ster, dan rem sudah saatnya cari parkiran dan menunggu proses selanjutnya. Well, ini kali pertama test uji kir di Sidoarjo, ternyata alat uji kirnya sama kayak di Kediri, rusak, so akhirnya semua test diatas secara manual. Lama tidak ke sidoarjo membuat badan agak shock dengan panasnya, beruntung banyak yang jualan makanan dan minuman.

Makan nasi bungkus seharga 5000 dan minum es beras kencur 2 gelas mampu sejenak melupakan panasnya kota Sidoarjo, dan seperti di Kediri, penjual aksesoris alat pertukangan, bakul jamu dan keramaian penjual kaki lima yang lain mampu membunuh kebosanan disaat menunggu proses pengembalian buku UJI KIR.

Setelah sholat Jum’at di dekat situ, penantian panjang dilanjutkan. Beruntung, saat itu proses uji kir dibantu oleh pak Mul, suwun nggeh pak… Sehingga bisa menikmati waktu sambil browsing-browsing. Dan alhamdulillah jam 15.00 akhirnya buku uji KIR sudah ditangan. LULUS..

This entry was posted in transportasi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Uji KIR di Sidoarjo #Pengalaman Pertama Uji Elsa

  1. An_Syahri says:

    Juooosss…. Pertamax dulu ach…

    Like

  2. ekomoker says:

    waooooo strada triton,double cabin yg nyaman tuh pak,tapi sayang meskipun baknya seuprit tetap harus kir,hehehehehehe😀 sama kaya d-max

    Like

  3. kasamago says:

    medanny serem, pepet2an, puanas, sureen,
    elsa itu Ford ranger ato triton ny mz bro?

    Like

  4. Han:D says:

    Woow.. ujian mental & kesabaran kang..

    Like

  5. gumun says:

    tanya om syaratnya apa aja

    Like

    • touringrider says:

      Kemarin beli map dan blangkonya. Fotocopy pemiliknya/ surat kuasa bila pakai calo. Fotocopy pajak, buku KIR diserahkan ke loket ketika mulai test.

      Ya secara jelas saya kurang tahu pak. Beberapa saja, oleh karena itu sy biasanya minta tolong ke calo sih. Kebetulan sy kenal baik dengan orangnya. Jd sy malah merasa diuntungkan.

      Like

  6. omanfaqod says:

    waaah ngliwati pabrik gulo krembung mas? liwati omahku wii..eh omahe morotuwo hihihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s