September 2014, Setiap Mobil Baru dan Light Truck Harus Dilengkapi Black Box


the National Highway Traffic Safety Administration Amrik sono mengusulkan agar produsen mobil memasangkan black box ke semua mobil dan light truck per 1 september 2014.
27185_1_nhtsa_wants_black_boxes_in_all_new_cars_beginning_in_2014
Tentunya, pemasangan black box tersebut untuk mengumpulkan data tentang kecepatan, pengereman, cara mengemudi dan parameter lain yang penting jika terjadi kecelakaan.

Gloria Bergquist, VP dari aliansi Produsen otomotif mengatakan “dasarnya, mobil anda sekarang adalah sebuah komputer, kita bisa mengakses segala macam informasi di dalamnya”. Ya kalau gampangannya, mirip motor injeksi yang ada di Indonesia sekarang, log data tentang mesin tersimpan di motor, namun yang ini lebih kompleks lagi.

Seringkali kita bisa melihat rekaman video tentang sebuah perjalanan mobil/truck. Di mobil/truck/bus aset sebuah perusahaan sudah dimulai dengan adanya rekaman jejak via satelit yang terkoordinasi dengan GPS.

Indonesia kapan??
73897_1615574479925_1553231025_1470764_7403510_n

disarikan dari : http://www.tweaktown.com/news/27185/nhtsa_wants_black_boxes_in_all_new_cars_beginning_in_2014/index.html

This entry was posted in transportasi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to September 2014, Setiap Mobil Baru dan Light Truck Harus Dilengkapi Black Box

  1. gesang86 says:

    WOW…..macam peswat gitu…..(yang dipertanyakan sudahkah bisa mBuka BB) ini…soale dulu buka BB saja makai keLuar Negeri…..#IMHO

    *Nitip lapak baru,kang>>> http://bikers86.tk/2012/01/hello-world/

    Like

  2. Mas Wiro says:

    Wahhh…
    Suwé² motor Supri tak pasangi konok’an

    Iki disik Yo
    Ayo kumpul²😀
    http://nyobamoto.com/2012/12/10/gathering-blogger-komentator-dalam-rangka-hut-pertama-jatimotoblog/

    Like

  3. Imouto says:

    boleh tuh diaplikasikan disini. paling nggak di mobil motor premium dulu. kan harganya dah mahal, jadi nambah alat itu doang masak berat sih ?😀

    Like

  4. yogieza says:

    aku kira di indonesia,ternyata di negara sebelah ckck,kek pesawat terbang aje

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s