Servis Brostel/Carbon Brush dan Rem Cakram Depan buat Persiapan ke Bromo di Akhir Tahun


Persiapan ke Bromooo..

Persiapan ke Bromooo..


Well, hampir 2 minggu ini harus merasakan kaki linu akibat sering memakai kick starter. Awalnya kecurigaan mengarah kepada relay dinamo starter, karena 1 tahun yang lalu pernah rusak. Namun setelah saya ganti sendiri starter elektrik belum juga bisa dinyalakan, walhasil konsultasi via sms ke bengkel, divonis brostelnya yang rusak.
brostel habis dan kabelnya putus..

brostel habis dan kabelnya putus..


Bongkar-bongkarnya lumayan ribet, maklum posisi parts di Pio saling mepet.😆 Akhirnya kebuka juga dinamo starternya, wolaaa… kabel brostelnya putus, brostelnya juga dah abis. pantesan ra muter. cuman cetek-cetek doang jika distart. Maunya ganti yang original, sayang stok kosong walhasil beli produk Indoparts.

Magnet dan kumparan juga sekalian dibersihkan dari debu yang menumpuk, weleh ternyata magnetnya ada yang pecah.👿 beruntung pecahnya sedikit, so akhirnya dipasang kembali tanpa mengganti magnetnya. Pemasangannya kembali cukup sulit, karena magnetnya saling menarik satu sama lain, so kudu ekstra sabar dan pake lem besi biar gak geser-geser.

Oke, saatnya dicoba disambungkan dulu ke relay, terrrrr… alhamdulillah muter. pasang kembali ke posisi semula, dan harus mengorbankan beli packing blok mesin lagi karena memang riweh sekali pemasangannya.

Test. Jreng… sippppp😆 kaki ini gak perlu jempor lagee..

Selanjutnya ganti klep rem depan. Caranya gampang, lepas handle rem depan, mbuka kuncian klep pake obeng kecil, tarik dan lepas. Pemasangannya kebalikan dari membuka.
Alhamdulillah, gejala rem cakram depan ngempos langsung hilang. oh ya harga klepnya Rp.99.000,- di Beres Yamaha.

Klep Rem Cakram depan Scorpio

Klep Rem Cakram depan Scorpio


Bromo… I’m ready to coming….:mrgreen:

This entry was posted in scorpio and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Servis Brostel/Carbon Brush dan Rem Cakram Depan buat Persiapan ke Bromo di Akhir Tahun

  1. kasamago says:

    mantab neh, moga lancar touring ke bromo nya mz bro.

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    sip ajib,..bongkar sendiri😀

    Like

  3. Aa Ikhwan says:

    ttp ajib😀

    Like

  4. joko says:

    wawww kalo orang sini sih bilangnya kolboster, arang dinamo tersebut memang jarang ada yg ori, ada juga KW sepuluh ribuan, dan untuk poston master rem depan kalo untuk kelas indopart dkk sekitar 15.000an lah, tapi ya itulah ada harga ada rupa

    Like

  5. ipanase says:

    mantep lek, cara lepas klep rem pie lek, mangap

    Like

  6. akbar says:

    knapa itu pake lem besi k gak pake red silikon ,ntar klo mau ganti lagi gmn?,nyopotnya apa g susah itu
    http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

    Like

  7. oman faqod says:

    cukup pencet,jreeengg…

    Like

  8. joko says:

    mas, mau ke bromo lewat jalur mana nih?

    Like

  9. abdoe maggi says:

    motor udah d tuneup, ganti ridernya kudu d tuneup mas….piss🙂

    Like

  10. Pingback: Si Pio Njajan Accu | Touring, Adventure and Humanity

  11. Refel Andi says:

    mas bro, jadinya itu yg diganti dinamo starter 1 set apa cuma ganti brostel sama kabelnya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s