Stop Kran Tangki di Scorpio Lama, Awas Rawan Meleduk


Kalau di motor sport lain, semisal megapro, stop kran berada di kiri namun businya berada di kanan. Namun, di motor Scorpio lawas stop kran bensin berada sejajar dengan lokasi busi.

Ati-ati kalau kerannya bensin bocor, bisa menimbulkan percikan api bro.. Untung tangki Scorpio gak gampang bocor..😆

This entry was posted in scorpio and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Stop Kran Tangki di Scorpio Lama, Awas Rawan Meleduk

  1. “Untung tangki Scorpio gak gampang bocor.. ”
    😀

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    sip ajib,..nice info😀

    Like

  3. rusmanjay says:

    mesti sering2 dicek barangkali bocor

    Like

  4. apriantoblog says:

    untung bukan merek H gan, kalo merek H, ya sudah bablas, jadi motor api

    Like

  5. joko says:

    Untung tangki Scorpio gak gampang bocor..
    ——–
    waww ane suka nih ama pernyataan itu, rasanya gimana gitu, moga aja gak ada pemilik kucing garong 200cece yg kesindir, hehehe

    Like

  6. tombiez says:

    scorpio ane tahun 2007 belum pernah sekali pun nguras tangki bensin kang. n keadaan kran alhamdulillah sehat wal afiat.

    Like

  7. bener mas kayaknya tanki pio jarang yang bocor yak,baru kemarin saya juga sempat ngomongin ama temen masalah kebocoran tanki di GL series,trus tiba2 inget,kok ga pernah ada kasus motor sport yamaha yang mengalami bocor,

    Like

  8. Ikakoentjoro says:

    Waduh, salah kamar nich. Saya ga’ mudeng masalah ginian. Tapi ga’ papalah untuk nambah pengetahuan, salam kenal ya🙂

    Like

  9. Sekedar Mengingatkan says:

    AWAS!!! Tangki merek lain yang kurang terawat mungkin ada satu dua yang bocor halus/rembes dikit, sebagaimana tangki2 sport pada umumnya. Tapi khusus tangki YAMAHA semuanya RAWAN MELEDUK karena kesalahan dalam perancangan keran bensin!

    Like

    • joko says:

      bukan satu dua yg bocor, tapi ribuan broooo

      Like

      • Lasdi says:

        Mas bro, kalau mau black campaign motor Honda jangan terlalu lebay dong! Oke, taruhlah ada seribu tangki motor Honda yang bocor seperti yang mas bro bilang, sekarang bandingkan dengan produksi motor Honda yang sudah tembus 30 juta unit lebih. Berarti perbandingannya dari setiap 30 ribu konsumen yang puas banget dengan kualitas motor Honda yang terbukti dan teruji paling baik dikelasnya, cuma ada satu konsumen yang mengeluh tangkinya bocor, padahal cuma akibat malas merawat aja. Masak gara2 satu dua kasus per puluhan ribu orang aja terus mau dibesar2in?

        Like

  10. daivan says:

    Ini baru “streetFIRE” beneran :b ehehe –v

    Like

  11. Mahonda says:

    Pernah kejadian mas??belum kan?? Itu dah ada yang mikir mas,insinyur lagi.

    Like

  12. archnine says:

    pasti suaranya JEGERRRRRRRRRRR… mirip ai es el

    Like

  13. damhar18 says:

    lho, lha motorku busine di kanan dan di kiri je,, masak krannya dipindah kebelakang? iso2 kunamku sing mleduk je !! Duaaarrrrrrr !!!!
    #mambusangitkunamgosong

    Like

  14. yudha depp says:

    wah bahaaaaayaaaa

    Like

  15. Thx you infonya Om..
    Baru tahu desain kayak gitu…

    Misalnya aja nih… klepnya atau selangnya bocor..??? wawww…
    😀

    Like

  16. Imam Sadikin says:

    Tetep ajah ngeri mas Bro! Info dikit blognya mas Touridng rider sudah ta link di http://blogger.otomotif.org/ Met gabung jah!🙂 salam kenal!

    Like

  17. tink tink says:

    klo kualitas tangki bgus mah no problem. klo kyk kucing garang tangki karatan sih bahaya amat tu.

    klo brang yamaha, tenang aja laaa

    Like

  18. kasamago says:

    anti bocor tangkinya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s