Photoblog : Bus-bus yang tertangkap kamera ketika di Malaysia, Part 1


Kayaknya dulu ada yang pesen penampakan bus di malaysia, so berikut saya tampilkan beberapa foto bus yang ada disana. Maaf jika foto-fotonya juelek.. namanya juga masih belajar motret.😆








Uji Kir


well, dilanjut ke part 2 ya biar loadingnya gak lemot..😆

This entry was posted in Bus Mania, Malaysia and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Photoblog : Bus-bus yang tertangkap kamera ketika di Malaysia, Part 1

  1. archnine says:

    bas nya unyu2 kang😀

    Like

  2. mydasign says:

    bis tingkatnya keren tu. disini bisa nyangkut pohon ato kabel ga kalo dioperasikan/kuat nanjak nagrek ato puncak?hehehe

    Like

  3. andhi_125 says:

    bismania kadiri🙂

    Like

  4. setia1heri says:

    gak ono bis tingkat yo ?

    Like

  5. joko says:

    siap adu speed sama mesin “jadulnya” sumber kencono, dan adu fasilitas sama Haryono, kalo perlu adu zigzag dengan kopaja😀

    Like

  6. wangwa says:

    DI pontianak banyak kok bis malaysia.demikian juga bis indonesia yang ke malaysia juga banyak.
    kalau kelincahan masih lincah bis indonesia.sebab bis malaysia agak ketinggian dikit.menurut saya kira kira lebih tinggi 20 cm dari bis indonesia.tapi ada juga yang sama persis .tapi mesin sama saja.rata rata pake merk hino.

    Like

    • touringrider says:

      Wah, klo tinggi secara spesifikasinya saya blm tahu. Tapi secara sekilas kok sama ya?
      Dari segi manuver, perasaan saya lincah bus Indonesia. Shockbreaker empuk Malaysia, mungkin itu yg membuat bus agak limbung ketika bermanuver.

      Yupppp, ketika saya tanya kemaren rata2 sama, yakni kebanyakan pake Hino. Nice info pak.

      Salam sejatinipun paseduluran.

      Like

  7. most says:

    Di Malaysia ada nggak, bis ekonomi non AC ky di kita, dimana kambing pun boleh ikut naik? Serius nih

    Like

  8. chrismanaby says:

    Waaa serunya kerjanya jalan2 (kerja impian saya)
    salam kenal yaa😀

    Like

  9. rangtalu says:

    wah kalah jauh bus2 di jakarta😦

    Like

  10. most says:

    Kalo di negara tempat sy cari duit emang busnya nyaman2. Sepertinya air suspension sdh jadi fitur standar,kalopun limbung buat manuver toh para sopirnya nggak pernah bermanuver ugal2an, nggak ada cerita rebutan penumpang. terminalnya juga lengang, bebas mafia calo. Untuk busnya berimbang antara Mitsubishi dan Scania, selanjutnya antara MAN dan Volvo juga imbang, kalo Isuzu sedikit, untuk bus kota terbaru pakai Daewoo. Hino jarang,
    padahal truknya bejibun. Yang unik, sy belum pernah menemukan bus yang bertransmisi manual.

    Like

  11. desainnya masih bagusan bis2 disini yo mas,disana mah keliatan wagu…..

    Like

  12. gesang86 says:

    Masih bagusan BUS Indonesia….xixixixixi (apalagi bus kotanya Surabaya, Non Damri)😀

    Like

  13. Pingback: Photoblog : Bus-bus yang tertangkap kamera ketika di Malaysia, Part 2 | Catatan perjalanan Touringrider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s