DR : Menyapa Petani Banyu Biru, A Beautiful Landscape of Rawa Pening and Ungaran, Part 2.



17 Sept malam saya iseng sms juragan bekicot alias Linghot asmaratakon, niatnya nggak kopdar soalnya wes capek, tapi alhamdulillah juragan satu ini pengertian. Saya disusul ke hotel dan diculik untuk nge-teh jahe di warung angkringan. Buat para penggemar-penggemarnya, beliau titip salam saja, solae juragan satu ini masih repot mengurusi kerjaannya, jadinya belum sempet update blog.


Sinar matahari menyeruak lewat sela-sela pohon di halaman Hotel Ungaran cantik. Di seberang atau sebelah barat, terlihat gugusan indah Gunung Ungaran.

Setelah sarapan dan check out kamipun menuju ke salah satu kantor dinas pemerintahan untuk menyelesaikan urusan dinas. Setelah selesai, saya melajukan kendaraan menuju ke kecamatan Banyu Biru.

Hamparan persawahan menyapa mata pada pagi itu. Semilir angin, membawa kesejukan di tengah gerahnya udara.

Terlihat beberapa petani yang sedang membajak sawahnya dengan sistem tradisional memakai kerbau. Hamparan persawahan berlatang belakang pegunungan Merbabu, Telomoyo dan Gajah mungkur, merupakan tempat penduduk sekitar mencari nafkah.

Jalan masuk Banyu Biru bisa melalui Salatiga atau Ambarawa. Siang itu sebenernya diajak penduduk setempat untuk menikmati taman wisata Gunung Cinta, namun karena waktu tidak memungkinkan akhirnya tidak jadi.

This entry was posted in adventure, Semarang and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to DR : Menyapa Petani Banyu Biru, A Beautiful Landscape of Rawa Pening and Ungaran, Part 2.

  1. Aa Ikhwan says:

    ajib,..indah,..segeer,..sejuuk…green😀

    Like

  2. cah_pati says:

    kangen suasannaa desa ku,,, pemandanganyya kurang lebih sama,,,, aku dari pati jateng salam kenall

    Like

  3. #99 bro. says:

    salam kenal mas bro .. keliatanya saya kenal daerah itu.. pengen ke gunung cinta..

    Like

  4. gesang86 says:

    Gadis desanya kok gak pernah kePhoto to,kang???😆

    Like

  5. silver price says:

    Wah, gak terasa sudah 23 hari pindah secara tak sengaja ke Semarang .. huehehe …. Lho kok?!?! Iya nih, waktu awal bulan Agustus menjelang puasa, rencananya kami sekeluarga mau nyekar ke Jawa Tengah, sekalian inspeksi proyek rumah baru kami di kawasan Ungaran, Semarang .. sekalian juga mau cari informasi sekolah di ungaran buat pindahan tahun depan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s