Part.1 Jatimotoblog Demam Fotografi #Report Jatimotoblog goes to Blitar dan Kediri


masjid jami’ blitar


Pukul 15.30 saya berencana mengantar istri belanja dulu sebelum berangkat ke Blitar bersama Mas Darmawan Bedunduk, tapi pas sewaktu perjalanan ada sms dari mas darmawan masuk, mengabarkan bahwa sudah sampai di Kediri. Setelah mengantarkan dan pamit, saya langsung meluncur menyusul di tikum Stadion Brawijaya. Karena Mie ayam yang dipesan beliau sembari menunggu saya tadi baru jadi, so saya juga ikut pesen juga.

16.00, Meluncur ke Blitar via Srengat, Tiger mas Darmawan serasa mengintimidasi dengan suara knalpotnya yang gahar. Walhasil, sebagai road captain, tak larikan kencang sekalian. Ternyata, Tiger yang knalpotnya sudah berganti free flow ini memang harus diajak kencang karena bila pelan mbrebet. woalah..cocok.wkwkwkwk.

Jalanan Kediri- Blitar saat itu seperti biasanya, ramai lacar, sempet juga melihat ada truk bermuatan pakan yang ambruk bebannya, walau tak menimbulkan macet tapi perlu diwaspadai karena tepat di tikungan.

Jam.18.00, kami mampir di Masjid Jami” kota Blitar untuk Sholat dahulu. Mau telpon bro RudySoul ternyata susah sekali jaringannya, cek di WA ternyata ada Peta alamat kesana. Syukur, sejurus kemudian bro Rudi menelepon. Berbekal ancer-ancer dan tanya ke Orang kamipun mulai mencari rumah beliau. Alhamdulillah, tidak beberapa lama langsung ketemu. Well,ternyata rumahnya bro Rudy pernah tak lewati ketika ada acara dinas ke Blitar beberapa waktu dulu.

loon aloon Blitar takiye


Alhamdulillah, jam20.00 satu persatu rombongan Malang, Gresik dan bangil datang. Acarapun dilanjut makan malam bersama. Suguhan kikil pedes, ayam, urap dan lain-lainnya langsung disikat oleh temen-temen Jatimotoblog. Tak lupa suguhan kue-nya juga buanyak.

Setelah makan dan diganjel kopi, temen-temen saling mengobrol. Rasanya, gak asik jika malam minggu itu kita lewatkan dengan langsung tidur. Walhasil bro Rudypun mengajak kami menikmati aloon-aloon Blitar. Dan beberapa sat kemudian, kuliah gratis fotografi diberikan oleh mas Wiro dan Gesang. Hunting-hunting foto.

Setelah puas hunting-hunting, kamipun kembali untuk beristirahat, tak lupa pak Rider tua bikin jamu STMJ plus telur mentah 5 diminum sebagai doping. mantabbb..
pukul.00.00, saya yang belum bisa tidur coba menengok rekan lainnya, weleh mbah Wiro, Rudy dan Gesang ternyata malah sibuk OL. Disusul Guno dan dan pak RT yang nge-STMJ.

pukul.03.30-04.00 saya dikagetkan oleh Alarm dari HPnya mas Peterjemah. Alarm di HPnya mau tak saut tak matikan, ternyata dikantongin.weleh-weleh.:mrgreen:

04.30. Setelah sholat shubuh coba mengintip teman-teman yang tidur di bawah, weleh podho mlungker. Jam 06.00 semuanya sudah melek dan beberapa ada yang sudah mandi. Sembari memenaskan badan untuk melanjutkan perjalanan berikutnya, kami sarapan dulu.

Acara selanjutnya gimana? Ceritanya saya lanjutkan setelah mblekrak ke Salatiga dan Semarang saja ya..

This entry was posted in adventure, Blitar and tagged , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Part.1 Jatimotoblog Demam Fotografi #Report Jatimotoblog goes to Blitar dan Kediri

  1. wah, iku sing ndelok ndhuwur ki mbah wir ta?
    ndelok cecak kawin yo?😀

    Like

  2. setia1heri says:

    siiip…lek dis
    aq rung sempat nulis😀

    Like

  3. gesang86 says:

    wach….akhirnya muncul juga artikelnya, mantab wessss!!!

    Like

  4. ipanase says:

    calone mbah wiro kui?

    Like

  5. gogo says:

    nice event neh, hunting foto emang enak..

    Like

  6. andhi_125 says:

    endog limo?? weleh–weleh….mantab tenan:mrgreen:

    Like

  7. Dadot says:

    walah, jebule alarmku to sing garai tangi kabeh? malah sing duwe ra tangi:mrgreen:😆

    Like

  8. GMC says:

    Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s

    Like

  9. omanfaqod says:

    etane alun alun wi gaene aku nongkrong tumbas roti bakar hihihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s