Setelah Jupiter Z1, akankah ada Jupiter Z1-R???



Otak-atik gathuk, alias utak-atik kata nemu sesuatu. Sesuatu melintas di kepala saya kala memikirkan tentang motor baru moped Yamaha si Jupiter Z1. Huruf Z1 mengingatkan akan jagoan Garpu Tala jaman 90-an.

Era 2 tak Yamaha punya jagoan hebat yaitu : Force one/ Force-1, kemudian F1Z, kemudian F1Z-R. Mirip-mirip dengan si Jupiter yang ditujukan untuk menyasar performa, Pasukan F1Z tersebut juga menjadi alat perang yang handal di kelas Road Race Pasar Senggol. Seingat saya, ada banyak sekali model dari F1Z dan F1Z-R, dari yang model Caltex, Merah putih, Warna putih (dulu pernah ngidam ini) dan warna-warna lain.

Terus muncul pertanyaan.. Akankah setelah Jupiter Z1 akan muncul Jupiter Z1-R yang berkopling??? Tentunya Inovasi tersebut akan merupakan First Mover dalam mencuri celah moped 4tak berkopling/manual clutch di pasar Indonesia.
Bagaimana Yamaha Indonesia??

This entry was posted in Jupiter Z1, yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Setelah Jupiter Z1, akankah ada Jupiter Z1-R???

  1. Maxy says:

    Bisa jadi..

    Like

  2. ipanase says:

    jadi kopling manual asli pabrikan
    n pasang rdb
    jadi 16 jutaan😀
    tenaga jadi 11 ps
    mantap mimpinya

    Like

  3. Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp..😛

    Like

  4. setia1heri says:

    merunut sejarahnya begitu😀

    Like

  5. hadi says:

    agak sulit dipenjualan…bebek yg image pertamanya non kopling dibikin pakai kopling kecuali utk balapan lain cerita. ingat kasus shogun SP dan supra XX 100cc/supra V. kecuali Jupi MX yg sejak lahir memang ada 2 pilihan. (IMHO).

    Like

    • touringrider says:

      Analisa yang bagus mas.

      Sy berpikiran lain ttg sulitnya penjualan,sbb : . Kayaknya sulitnya penjualan karna banyak sekali pilihan produk dan kemudahan dlm kredit. Banyaknya motor second juga ikut menghambat.

      Like

  6. kalimalang rider says:

    bebek mesin selonjor koplingan gawan seko pabrik ketoke ora patiyo payu mas bro..

    Like

  7. Aank Wijaya says:

    emang kalo ada yang z1 – R bedanya sama yang biasa apa sih??
    ini motornya udah injeksi apa belom???

    Like

  8. joko says:

    mantep juga, dengan harga yg sama pasti laris, lagian biaya kopling manual kayanya lebih murah dari kopling otomatis

    Like

  9. gesang86 says:

    Meybe yes, meybe No…..hehehehhee…

    Like

  10. oman faqod says:

    kita tunggu saja..

    Like

  11. santana says:

    line nya kayak mirip force one trus f1zr. kalu ini Jz1 trus Jz1R. hehehe. (ngadal ki)

    Like

  12. raka tekunut kunut says:

    honda blade vs jupiter z1 gak sebanding. blade kan belum injeksi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s