sssstt… minor di Vario 125 PGM-Fi


Vario 125 PGM Fi


Vario 125 PGM Fi, sebagai skutik terbaru dari jajaran Honda ternyata mempunyai salah satu minus, yaitu di JOK-nya. Disinyalir sejak jamannya Honda Spacy, genre skutik ber-Helm in banyak mengorbankan ketebalan jok, guna meraih kapasitas lapang di bagasinya.

Coba sesekali bandingkan dengan motor Honda keluaran terdahulu yang ketebalan busanya sangat meyakinkan, apalagi dengan CB-series yang bener-bener tebel. Dan ketipisan joknya jelas berpengaruh terhadap kenyamanan saat berkendara, apalagi jarak jauh.

Jok Vario 125


Kekurangan yang lain adalah dudukan engsel jok-nya menyatu dengan body yang notabene plastik, yo opo kuat tho dul?? Well, jadi keingetan temen-temen CB atau Vespa yang pernah berujar

“Biar besi tua yang penting klasik, daripada baru tapi plastik”.

So, yang suka beli plastik dengan harga mahal monggo ikut-ikutan beli…

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

38 Responses to sssstt… minor di Vario 125 PGM-Fi

  1. raya says:

    lha emang dari jaman vario 110, beat, engsel joknya ya dari plastik.. emang baru tau?

    Like

  2. Gogo says:

    hahaha.. Best Quotenya bener2 nampol..

    Like

  3. suliwa says:

    no comment dah…
    gue netral aja lah..

    Like

  4. suliwa says:

    lanjutkan BC nya om biar tambah kobong toh lum ngaruh BC sebelumnya…

    Like

    • antibece says:

      Kopong di bagian blakang, mesin dibiarkan kewer-kewer, ngorok di putaran bawah, jok keras kayak papan, yang bawa harus ngangkang (gede banged joknya). dan engsel jok plastik itu fakta. Kok dibilang BC ya? Kalo barang minus dibilang plus-plus-plus. Itu baru BC (Ba*ot Com**ran).

      Like

    • Redribbon Army says:

      lha koq BC? saya sudah pegang sendiri di dealer masalah joknya… ya memang seperti itu… saya tambahin deh… mungkin dikarenakan pengaruh pemakaian plastik sehingga jokpun jadi megal megol kala di buka… ga kaku seperti jok jaman dulu… misal supra….

      Like

    • simu says:

      jok keras kayak papan, Bc. Yg benar jok keras tapi masih jauh lebih keras papan. yang bawa harus ngangkang, Bc. Mau ngangkang mau nungging terserah yg bawa.

      Like

  5. cetarceter says:

    “Biar besi tua yang penting klasik, daripada baru tapi plastik”

    waaah bener bgt masbro, hoho

    Like

  6. saint gobain says:

    mending beli vespa klo gt…😀
    Tapo dibanding beli mio j ama soul gt apalagi xeon yg lebih mahal mutlak lebih baik ambil vario 125 mas
    Harga pas…performa lebih ok…style dapet…canggih juga…🙂
    Klo saya masi say no to matic

    Like

  7. ngelantur says:

    rata2 motor sekarang juga dari plastik, vega zr punya qu jg udah semplok malah, masih lumayan jok masih bisa ditutup rapat

    Like

  8. Dismas says:

    Bodi dipertipis, memperbanyak keuntungan. Jok dipertipis, memperbanyak space, hehehe😈
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/04/modifikasi-yamaha-mio-fino-ride-it/

    Like

    • touringrider says:

      Yak betul, tp ada saja konsumen yg protes.

      Like

    • hadi says:

      setuju banget…kalo membandingkan vario 110 dgn vario 125 body plastiknya lebih tifis….apalagi kalo liat blade 110 yg baru…walau rem blk sudah cakram tp liat body dibawah jok paling blk/dibawah behel….tifis banget dach……sory ini bukan bc….berhubung ane fbh jadi ane banyak taunya tentang honda.
      kelebihannya ga usah dibahas. semuanya juga pengen lebihnya tp tdk semua orang bisa terima kekurangannya, iya toch? termasuk ane….xixixixiiiii…….

      Like

      • touringrider says:

        Saya jg punya Honda Supra X 125. Baru beli 1 minggu dah suaranya kemrosok, plastiknya getar. Tp kelebihannya jg banyak kok mas. Setiap produk pasti punya kelebihan dan kekurangan.

        Like

  9. kodokijo says:

    Tanya kenapa? Ya kalo busa joknya ditebelin yo makin tinggi ntarnya. Kondisi seperti skrg aja udah lumayan tinggi tuh tempat duduknya, blm lagi makin lebar gara2 fitur helm-in, apalagi kalo busa joknya ditambahin. Jgn berprasangka buruk dulu. Kalo soal jok ini murni penyebabnya gara2 itu. Itu penjelasan logisnya.

    Like

  10. kodokijo says:

    Mau busa jok yg empuk/lembut? Beli aja motor Yamaha. Kalo jok skutik Honda emang rada kaku/keras, seperti di BeAT.

    Like

  11. Anonymous says:

    pada omong kosong….kalau gak niat beli jgn menjelekkan secara sepihak. setiap produk ada kelebihan dan kelemahan masing2.

    Like

  12. v-ixion says:

    ra isogh tuku wae kakean coc*t kbeh…

    Like

    • hambasahaya says:

      setuju bro, yg banyak omong itu tandanya g mampu beli.n pikiran negatif itu dampaknya pada dia yg ngomong itu sendiri. mending Beli dan dinikmati

      Like

  13. sabar says:

    Ho oooh

    Like

  14. mukeluasu says:

    beli mobil kalo mau empuk mah,mau motor merk apa juga ada kelebihan dan kekurangannya

    Like

  15. andy says:

    anjing lo. Cangkeman kakean cocot. Nek rak seneng vario yo meneng wae rak usah kakean cangkem. Anjing yo kowe.

    Like

  16. rony says:

    yamaha apa yang bisa di banggain?? Ha?????? Mio???
    Oke kalau di garap emang jos. Tp kalau standart pabrik. Kayak sepeda ontel di kasih kasur. Empunk joknya doank. Goblok. Coba rasain skutik honda slain beat. Ndeso!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  17. rony says:

    yamaha apa yang bisa di banggain?? Ha?????? Mio???
    Oke kalau di garap emang jos. Tp kalau standart pabrik. Kayak sepeda ontel di kasih kasur. Empuk joknya doank. Goblok. Coba rasain skutik honda slain beat. Ndeso!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  18. rony says:

    CEREWET….
    GAK USAH BELI MOTOR…
    JALAN KAKI AJA LOE…

    Like

  19. lusius says:

    wah salah masuk nih. pengennya cari solusi mengatasi jok spacy / supra helm in yg keras. eh nggak ada. pernah punya suzuki family, vespa ps, honda grand, megapro, yupiter Z, skrg pake spacy Fi & hsx pgm Fi. kata temen bengkel, GANTI AJA COVERNYA. apa betul.
    Solusi yg enak tuh beli Honda PCX 150 atau Sym 150 atau Yamaha Majesty 250.atau vespa liberty 150. tapi pada gambot dan agak mahal.. nggak lincah kalo macet…begitu ceritanya.

    Like

  20. apapun yang kita punya akan terasa nikmat apabila bersyukur, mau vario atau motor apapun kalo dinikmati enak. kalo kita bersyukur allah akan menambah nikmat kita,karena mungkin kita hanya mampu beli vario 125 ya disyukuri,karena kita hanya sanggup beli itu. barang buatan manusia pasti punya kekurangan mas bro!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s