Melibas Dirt Tarck dengan Scorpio?? menyiksa


Libassss

Libassss


Per Januari tahun 2012 ini, saya ditugaskan oleh perusahaan kembali ke divisi Paddy. Otomatis akan sering mblakrak sawah kembali.
Panther Nyungsep

Panther Nyungsep


Sebagai pembuka kembali ingatan akan ilmu paddy, saya ikut membantu mengawasi lahan di daerah Mojowarno, Jombang. Karena pada tahun sebelumnya pakai mobil pernah nyangkut di jalanannya yang ajib rusaknya, walaupun sewaktu itu musim kemarau. saya putuskan untuk melibas jalan menuju sawah dengan motor saja.

Mulai memasuki 150 meter dari jalan aspal, jalanan masih disuguhi jalan setengah makadam dan campuran tanah becek, syukurlah nggak mengalami masalah berarti. Dengan menyetir bergaya ala Charlie Borrman si Pio eces saja melibas jalanan tersebut. Namun selepas jembatan atau 150meter- lokasi, jalanan hancur membentang di depan mata.

scorpio melibas dirt track

scorpio melibas dirt track


Dengan satu kaki alias kaki kiri agak turun untuk keseimbangan, saya berkonsentrasi penuh menyeimbangkan antara gas dan keseimbangan biar tidak jatuh dan selip. Dengan torsi badak dan ban tipe standart, sangat sulit mengontrol laju scorpio. walhasil, harus pinter-pinter mengatur bukaan gas biar gak kebesaran yang mengakibatkan selip atau kecil yang mengakibatkan mesin gampang mati.
Jalanan yang melahap 1/2 ban ring 18″ tersebut dengan susah payah berhasil dilibas.
mandi lumpur

mandi lumpur

This entry was posted in adventure, hobbies, scorpio, work. Bookmark the permalink.

28 Responses to Melibas Dirt Tarck dengan Scorpio?? menyiksa

  1. gakkreatip says:

    ayo tumbas klx… haha

    Like

  2. Dismas says:

    Wadoh, soro ngunu mas… Mesakne lheken’e…

    *musti dicuci tiap hari tu😀

    Like

  3. Darmawan says:

    Lho Justru ban belakang selip itu yang nikmat, nggoser nggoser wenaaak:mrgreen:

    Like

  4. Darmawan says:

    opo meneh torsi badak scopy ooo asyik, ayo dimodif sisan😆

    Like

  5. Darmawan says:

    tak tambahi comment neh, ben mumet tumbas utowo modif scorpio trail…….. wakakaka

    Like

  6. scorpio z says:

    wakakakak… baru segitu…. jalan dikampus ane kan banyak truk bawa tanah? tanahnya kemana”… kalau ujan jadi lumpur semua…. kapan” liat ya scorpio ane kaya gimana kalau abis ujan… hehe

    Like

  7. dani says:

    kalo scorpio over power kalo pulsar over weight dah ngerasain pake PIBO kalo iseng ngebolang kejalur cianjur minggir…enaknya scopie yah bobotnya yang bs diimbangin,,, kalo pulsi siap-siap unbreakable…hehehehe…yang seru pas ngesot,,,yang males pas ndolosr…ngangkat motornya itu loh bueraaattttt

    Like

  8. blognyamitra says:

    Kalo pake Vixi, komstir udah oblak tuh:mrgreen:

    Like

  9. andhi_125 says:

    paling sip ancen KLX-e pak dar:mrgreen:
    opo nyilih rangka+lain2, engine gawe pio…pasti ganaz…entuk ora karo sing nduwe??? (ngrasani pak dar…)

    Like

  10. oblorider says:

    wah asyik kayaknya

    Like

  11. yogieza says:

    jalannya mantap,bagus buat test ride motor itu hehe.
    4WDnya keluarin dunk om buat rally di situ😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s