4 rondo tuwek pilihan


ini bukan sembarang rondo(janda) tapi janda pilihan. rondo tuwek yang masih diincar beberapa orang.
karena kelebihan yang dimiliki, sudah terbukti ampuh. kualitas mesin yang mumpuni, bandel, irit, minim perawatan. beberapa part yang sudah terbukti bertahun-tahun.
berikut 4rondo bebek yang dimaksud.

astrea prima

astrea prima


1. honda astrea prima.
motor 100cc milik honda ini terkenal irit bin bandel.
mesin masih buatan jepang mas bro. dijamin kualitasnya.
mirip dengan astrea star, paling kentara fork depan yang menggunakan teleskopik.

crypton. minjem gambar blognya.mitra

crypton. minjem gambar blognya.mitra


2. yamaha crypton.
motor bebek 4tak yamaha, mbah buyut-e vega, jupiter.
bodi beda-beda tipis dengan sigma. mesin? jos gandos. terbukti di ajang karapan rondo, “drag”
shogun-97-99

shogun-97-99


3. suzuki shogun
dikenal dengan istilah shogun “kebo” atau “bagong”.
bodi yang khas bulet2 semok, bodi mengambil basic dari tornado.
sudah terbukti ampuh dengan cdi nonlimiter, jadi bahan buruan.
kawasaki kaze

kawasaki kaze


4. kawasaki kaze.
meskipun populasinya tidak sebanyak 3 rondo diatas,
tapi kawasaki punya motor yang patut di banggakan.
mesin oke pisan mas bro. kapasitas ckup besar untuk ukuran jaman segitu.
bodi cukup besar bin abot. tapi cukup stabil.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

33 Responses to 4 rondo tuwek pilihan

  1. Darmawan says:

    tak pra one i aahh:mrgreen:

    Like

  2. Darmawan says:

    kemana aja niih, sing arep rabi kok ngilang dari udara hehe

    Like

  3. adil juga dari 4 pabrikan, 20 tahun lagi prediksi rondonyanya apa mas?

    Like

  4. raiderobie says:

    hmm.. kaze enak.. tapi males diajak belok.. kisaran harga rondonya kok nggak ada mas?

    Like

  5. biker 46 says:

    dari keempat rondo dia atas cuma nomer satu yg masih terkesan soale pertama kali bisa naik motor ya pake astrea prima

    Like

  6. asmarantaka says:

    wah Yamaha Crypton aja dahh..xixiixix…motor gaul dlu tuhhh..sekarang motor gaulnya Yamaha Jupe…banyak 4l4y yg make:mrgreen:

    Like

  7. dnugros says:

    Yamaha Cryptop modelnya mirip Force One mas brow, bukan F1ZR atopun Zigma lho…

    Like

  8. blognyamitra says:

    Astrea Prima dulu diembat maling…😦

    Like

  9. warung DOHC says:

    shogun kebo mangstab asal terawat 😀

    Like

  10. Bonsai Biker says:

    Homosek Kapak Merah
    Hobi motor seken kantong cepak demen murah meriah

    Like

  11. Maskur says:

    selain astrea prima yg liain adalah awal bebek 4tak indonesia

    Like

  12. Long'S says:

    Rondo kwek, kwek, kwek

    Like

  13. maRio says:

    sempet punya prima tapi ternyata dibohongi makelarnya bekas tabrakan waktu dicek di dalam rangkanya ada sambungan las2an yg g lurus, dijual lagi eh masih dapat untung 200 ribu wakakakakak…

    Like

  14. bejo says:

    rondo tangguh

    Like

  15. andhi_125 says:

    ngabsen sik…suwe ra mrene..juragan-e repot:mrgreen:

    Like

  16. ajikz says:

    whaaa kebetulan nih punya rondo shogun kebo, emang maknyus palagi di putaran atas

    Like

  17. ajikz says:

    kalo karbu ori ganti yang lebih gede, mesinnya bisa lebih teriak lagi gak ya??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s