Jas Hujan Tamborra.. Anti Air beneran loh


jas hujan kresek

jas hujan kresek murah meriah, Rp.3000,- ketika laga PSMP Magelang vs Persik


Jas hujan banyak modelnya, dari yang mulai murah meriah dari Kresek macam “gambar diatas”, model kelelawar/ponco, model baju celana biasa, sampai yang merk terkenal.
1 set rain gear (outdoor gear) Tamborra

1 set rain gear (outdoor gear) Tamborra


Yang mau saya bahas bukan merk terkenal, tapi lumayan TOP BEGETE lah menurut saya.. Beberapa kali dipakai di derasnya hujan, bener-bener anti air. Bahkan airpun nggak mau nempel di jas hujan ini (bahasa jawanya KALIS)
1 set dipackaging dengan rapi

1 set dipackaging dengan rapi


Tamborra sebagai brand/merk Outdoor gear bikinan Warung Gunung Malang, yang terletak di sudut pertigaan MT.Haryono dan Jl.Gajayana, Malang ini menawarkan jas hujan yang fungsional. Jaketnya, masih bisa dipakai buat sehari-hari, walau dengan resiko kepanasan alias nggak ada ventilasi.
Cukup dengan merogeh kocek Rp.189.900,- alias sekitar Rp.200.00,- (semoga belum naik lagi harganya), anda sudah punya jas hujan yang keren dan berbeda.
jas hujan/jaket tamborra

jas hujan/jaket tamborra


Memang, saya lebih prefer memakai produk outdoor gear, dikarenakan faktor durability. semisal, jaket Cartens yang bisa diaplikasikan sebagai jas hujan, yang selama ini menghangatkan badan ketika beradventure saat ini masih bertahan. walau memang harga mahal menjadi masalah bagi produk-produk outgear. Dan inilah yang membuat saya selalu sangu atau membawa cadangan jas hujan ponco. (takut ilang “tamborra”nya)

Walaupun, BMG memprediksikan bulan Maret akhir sampai April ini akan memasuki musim pancaroba dan masuk kemarau, Namun di beberapa daerah masih saja hujan menghantui. So, nggak ada salahnya melirik salah satu outdoor gear ini. Lumayan awetnya..

MAHAL?? coba deh pakai analisa berikut :
Bulan Hujan :6bulan x 30hari = 180 hari.
Harga Rp.200.000 / 180 = Rp.1.100,-perhari. Jadi anda hanya menyisihkan Rp.1.100,- buat jas hujan perharinya.

Tambahan :
Rain suit GIVI warna biru dongker Rp.500rb.
Sarung sepatu GIVI Rp.250rb/pasang.
Respiro Ridingware Rp.300rb/set.
Elephant ponco di Kediri Rp.50.rb
Elephant Baju Celana di Kediri Rp.55.rb.

Semoga bermanfaat.

TAMBAHAN: (akibat comment dari Pak Teaser)
oh ya, yang seringkali menjadi momok adalah sambungan di celana yang sering sobek.. nih.. sudah diantisipasi oleh pihak tokonya alias yang buat.. dibuat double..

daleman celana

daleman celana

About these ads
This entry was posted in adventure, malang. Bookmark the permalink.

91 Responses to Jas Hujan Tamborra.. Anti Air beneran loh

  1. apik apik apik
    kayaknya udah naik, pengin tapi ga tahu apakah dimagelang sudah ada yang jual.
    foto no 1 PPSM, cuma ngingetin
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/03/14/hartsun/

    Like

  2. warung DOHC says:

    iki merk out door Adventure kan? yo jelas apik lagh :D

    Like

  3. dnugros says:

    bener brow, soal jaket riding buat berangkat ama pulang ‘nguli saya juga pake Carteenz, selain hangat juga bagus modelnya, apalagi musim hujan gini sangat dianjurkan sekali pake jaket outdoors adventure

    Like

  4. blognyamitra says:

    Yang produk GIVI koq mahal banget disana, disini jas hujan GIVI Rp300rb-an. Trus yang sepatu cover GIVI sekitar Rp125rb-an.

    Like

  5. asmarantaka says:

    walahh…muahal tenan..pakai jas hujan merk kangoroo ki…lah jas hujan bukannya cpet suwek om?? :mrgreen:

    Like

  6. teaser says:

    aku nganggo bintang utara (north star) harganya dulu sekitar 150rban di gerai eiger….dibagian atas mmg bener anti hujan, tapi yang clana begitu hujan deras langsung tembus….titit jadi kademen… :P

    Like

  7. dani says:

    bisa tanya ga bahan yang dipake apa ya????

    Like

  8. Krisna Shop says:

    wuihh keren uy jas ujannya masbro… :razz:

    dulu pengalaman make yang model poncho (ane dibonceng)… itu jas ujan nyangkut di gir belakang dan langsung jumpalitan seketika :mrgreen:

    Like

  9. Dani Ramadian says:

    wahhhh…
    Nayamul ngarale :(

    Like

  10. raiderobie says:

    sementara murah meriah penguin,xixi
    ak seneng sing kresek itu malahan. iso dilipet cuilik…cocok untuk jarak dekat

    Like

  11. kang_ulid says:

    yg dpertigaan dinoyo iku, sam? Aq sering mampir tp ga tau tuku, hehe, mbiyen kosanku cedak kono

    Like

  12. gaplek mania says:

    setelah puas merusak beberapa jas hujan karena ukuran yg tdk sesuai.akhirnya beli merk ” rosida”karena ukurannya XXXL(beneran lo .ukurannya),awet udah setahun.tapi mulai bocor diselangkangan.dulunya sih enggak bocor

    Like

  13. kymcos says:

    di solo bisa beli dimana gan

    Like

  14. yantoz says:

    merk ‘claw’ juga bagus

    Like

  15. chandra says:

    cara pesannya gimana??

    Like

  16. tanti says:

    di samarinda ada konternya gag??

    Like

  17. frans says:

    Sam…harga segitu apa sudah lengkap sekalian celananya?
    apakah ada ukuran XXXXL…???
    alamat tepatnya dimana??
    thx sam bro

    Like

  18. sevensky says:

    siang mas bro,
    saya minggu depan ada rencana ke malang, kalo boleh tau alamat lengkap dan no telepon nya ada tidak ?
    thx

    Like

  19. ozan says:

    MT Haryono 85 malang, +/- 30 mtr dr prtigaan, hrg skrg 265 rb, stoknya gak pasti, minggu kmrn cm ada 1 syg uk L jd krg gede, tp brgny mang bagus bos. Kata yg jaga sih ud mau nyetok lagi makanya kmrn ud titip tmn yg k mlg, moga2 aja dapet.

    Like

  20. kiki says:

    bisa order trs dikirim ke jakarta g?

    Like

  21. wendy kho says:

    Mas bro jas hujan tamboranya masih ada stock ga? Ukuran L or XL gitu….boleh minta nomor teleponnya ga…warnanya cuma satu ​​Yªªªª, terus hrg skrg brp? Thx

    Like

  22. indra says:

    Nama tokonya apa bro …. ?? klo dari jl. sukarno-hatta lewat mana ke tokonya …???

    Like

  23. ozan says:

    alhamdulillah mas bro, akhirnya dapet juga jas hujan tamborra yang uk XL di sby. Titip info aja dr pencarian saya slama ini… di Sby (Denali Adventure-telp 08123048760…kmrn tinggal 2, wrna merah-hitam & orange-hitam uk L&M), di Gresik (Rock Adventure, Jl Jawa No. 8 GKB Gresik, Telp 031 3957348…stoknya lumayan tapi uk L&M saja & kebanyakan pake waterproof resleting tanpa tutup).
    Skedar info, dg tinggi 163 bb 70 sy lbh nyaman dg uk XL. G’d luck !

    Like

  24. amet says:

    boleh mnt No,Tel gerai TAMBORA dJln.Gajayana

    Like

  25. trus klo club q pgen bli partai gmn cr mghubgiY,pa hrus kGerai Tambora yg djln.Gajayana pa?

    Like

  26. endroe says:

    Ta cari2 kok gak nemu Ɣªª???

    Like

  27. iwanrist says:

    Wah bnr nie mas terbukti brg’y oke ga? Kl oke bs dikirim ga ke jkt hrg’y brp?thxz

    Like

  28. ambar says:

    Ane mau pesen jas hujannya Gan,plus ongkirnya brapa ke Depok,trus ada cabangnya ga di Jkt?thank,tlng di info ke Email gw aja ya Gan: ambar.pratoto@yahoo.co.id

    Like

  29. Anonymous says:

    Salam,
    Saya sudah pernah beli jas hujan Tambora buat anggota saya kerja di Survey pemetaan,sangat bagus dan Keren.pada waktu itu saya di kasih tau sama teman saya yang tinggal di Gresik,Nah sekarang saya mau Beli lagi dalam jumlah yang bayak,Apakah ada Cabang di Bandung..??? Kalau saya mau Pesan Bagai mana cara nya..?? Mohon infonya.
    muhammad.zuhur@gmail.com

    Like

  30. tiko says:

    gan boleh dong kalo ada jas hujan tamborranya.
    email ane : tikobw86@gmail.com
    thx ya

    Like

  31. tersedia dalam berapa warna mas bro ….

    Like

  32. chilla says:

    sblm sardo ya mas?

    Like

  33. noe says:

    aq kemaren ke toko tsb, tp sayang sekale, stok abis, kalo ada aq mau beli yg ukuran XXL, ada gag ya, harga brapa kal ukuran segitu, tq

    Like

  34. ged says:

    Gan kl ane mo pesen kemana ni alamat ane di jaktim…

    Like

  35. budhi sedono says:

    di Jakarta bisa dibeli dimana ya ?? Minat nih Mas….infonya dong……..
    0813 8686 0786

    Like

  36. galihpete says:

    sayang nih produk jaket sangat recomended buat yg suka ujan2nan, tp harus langsung ke malang. twitter, web semua ga aktif. coba bisa online bisa lebih mantep !

    Like

  37. junedz says:

    tambora memang bagus…lebih bagus dibanding eiger yang lebih mahal tapi dipakai beberapa kali naik gunung udah tembus air…kalau saat ini saya makai cozmeed buatan cartenz adventure bisa dibuat jas hujan ataupun mendaki gunung….

    Like

  38. Iqbal says:

    ane beli tamborra baru pake 2 hari trus selang 5 hari dipake pulkam cewe ane 2 hari, pas dibalikin kok yg bagian depan sama bagian tangan kok jadi basah ya kalo kena air? Padahal yg bagian punggung masih tetap kalis (air menggelinding, bahan kain tidak basah), apa ada faktor tertentu yg emang bisa nyebabin hal seperti itu?
    Sekalian mau tanya apa ada tips tertentu utk nyuci jas hujan yg seperti ini?

    Like

  39. Anonymous says:

    kalo sekarang kira2 hargabrp gan tamborra???
    mumpung ane di malang

    Like

  40. Anonymous says:

    sam bleh minta alamat webnya dong, suwun

    Like

  41. Muhammad Zuhur says:

    Kalau saya jadi distributor boleh nggak ya….karena sy pernah beli jas hujan Tambora tahun 2011 untuk rekan kerja saya, 20 pcs, kwalitas nya mmg bagus baget, kalau boleh mohon info nya ya…? Makasih.

    Like

  42. Hanny Yulita says:

    Kl mo order jas hujan tambora, kmn. G ada nopenya. Warna apa aj.ada ukurannya pa ga

    Like

  43. arik says:

    Pengen pesen bwt dijual lg ksih hrga brapa ms?? Area bnjarnegara.

    Like

  44. don says:

    saya cari kok ga ada ya sekarang,saya tinggal di malang .sekarang sudah jadi toko jamu ga tau dia pindah mana penjualnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s