Berlibur ke Bali Part2 (habis)


UG di Krisna

UG di Krisna


Oh iya lupa, malam hari pertama sempet belanja di pusat oleh-oleh souvenir Krisna. ngeboronglah oleh-oleh buat keluarga di rumah Madiun dan keluarga Kediri. Sempet ada penampakan UG dan motor klasik neh..

Sehabis shopping, waktunya makan malam di rumah makan tempo doeloe (grupnya Ikan Bakar Cianjur).

Bangun pagi di Bali serasa jetlag, bingung.. Lha wong jam 4 sudah terang, mana harus menyesuaikan antara waktu WIB dan WITA.hahahaha… Mandi sudah, waktunya makan pagi di Warung Beringin. Nggak biasa sarapan, akhirnya ambil menu ala Eropa sajalah. Yang ringan-ringan saja seperti crackers yang dikasi susu, roti bakar plus keju dan sossis.

turis dari Kediri

turis dari Kediri


Hari kedua dihabiskan di Nusa Penida. Kapal pesiar Quick Silver melaju selama 2 jam ke pulau tersebut. Berlabuh di mega ponton langsung ambil pelampung main banana boat, seluncuran dan snorkling. waaaaaa..makkk!! arusnya kenceng banget. pakai gaya kupu-kupu nggak jalan, gaya bebas, gaya katak, sampai-sampai pasrah karena terseret arus laut. hanya bisa berdoa saja semoga masih selamat. Saya belum menikah ya Allah.
getek Quick silver

getek Quick silver


Akhirnya berhasil juga minggir ke kapal kembali. Kesempatan kedua mau njegur lagi. waduh, kaki sampai bergetar saking takutnya, tapi tetep nekattttt!!! hahahaha.
makan lagi di kapal pesiar

makan lagi di kapal pesiar


Puas snorkling langsung mandi air tawar, makan lagi. Sempet kecelik makan kimchi, makanan yang aneh. Ternyata tuh makanan dari campuran arak, bawang bombay dan cabai..asemmm tuyul!! Akhirnya, makan spaghetti sama tuna bakar saja.
Puas makan, langsung ngibrit ke Pulau, sholat Jum’at disana. Wih, ada masjid Jami’nya loh..
habis jum'atan

habis jum'atan


Setelah balik dari Nusa Penida, rombongan bus 4 nggak mau pulang ke hotel. Minta liat sumur ke Kuta katanya.. yo wes, tak turutin. Puas liat sumur, balik ke Inna Grand bali beach buat acara ramah tamah malamnya. Jam 7 acara ramah tamah dimulai dengan tak lupa makan malam juga.
maaf foto sumurnya ane simpan buat koleksi pribadi :))

maaf foto sumurnya ane simpan buat koleksi pribadi :))


Nggak nyangka bus 4 dapat banyak hadiah undian, ada yang dapat Kamera, tv LCD 32″ dan ada yang dapat Yamaha Mio pula. alhamdulillah…
dangdut koplo sampai jam 1 waktu Bali

dangdut koplo sampai jam 1 waktu Bali


Selepas acara, kembali menikmati fasilitas hotel. Kok sepi ya.. Ternyata orang-orang pada cabut ke Legian dan Hard rock cafe..asemmm, gak ajak-ajak.

Pagi ke 3 di Bali. bangun-bangun disambut lampu mati. Bingtang 5 ternyata kena giliran listrik mati juga. Masih males bangun..lhadalah kok ditelepon orang-orang dah pada kumpul.wadahhh!!!
Ngos-ngosan buat ngumpulin lagi kunci kamar orang-orang, mana Lobby jauh di depan.

siap-siap

siap-siap


Mampir ke Kacang bali, tapi ndak beli kacangnya, cukup beli Brem Balinya. Kemudian melaju ke Pasar Seni Sukawati, nggak belanja apa-apa, cuman nggodain cewek-cewek yang jualan saja.wakakakkk… Trus ke Joger Luwus, lha ini baru mborong kaos.hehe.
ngeborong euyy..

ngeborong euyy..


sampai jam 1 siang di Bedugul, makan lagi.. makan di rumah makan terapung di pinggir danau. Nikmatnya.. Setelah kenyang, lanjut pulang. Sempet liat danau di sebelahnya yang nggak dipakai. Katanya bahaya dan angker (lupa danau apa namanya). Di kanan kiri jalan banyak monyetnya..

Jam 16.00 sampai di Gilimanuk, setelah sampai di Pulau jawa alias Ketapang lagi liat penampakan truk pengangkut motor vario, banyak banget.. ada 5 truk penuh berisi vario bro.
vario meraja

vario meraja


Jam 8 malam, kembali maka di Banyuwangi..mantab!!!! Bus Gunung Harta kembali mengebut. sampai di daerah Mojokerto, si sopir sempet kesasar nih. walhasil, bangun buat nemenin ngasi aba-aba biar nggak kesasar lagi. “Mosok jik hapalan aku jalannya pak?? hehehehe.”
Alhamdulillah, jam 3 nyampai kembali di Pare.

This entry was posted in adventure, Bali, Bus Mania, transportasi, work. Bookmark the permalink.

31 Responses to Berlibur ke Bali Part2 (habis)

  1. pertamak. wah jan nggarai ngiler

    Like

  2. acara liburan opo makan makan iki, maraih luwe ae..😀

    Like

  3. Bonsai nyamber. Wasem tenan … *balang spageti mambu

    Like

  4. Darmawan says:

    Wah ra nggowe oleh oleh:mrgreen:

    Like

  5. asmarantaka says:

    oleh2nya ndi iki??.jan….cewek bali 1 we ngk po2..xixiix:mrgreen:

    Like

  6. damhar says:

    lho lho, ono penampakan Koboy in Paradise !!:mrgreen:

    Like

  7. wah asik bgt hehe….dulu saya ke bali cuma bertanding gak jalan2😦

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Like

  8. raiderobie says:

    waaah, sumur e kolek si pribadi i… hihi

    Like

  9. Tonnie says:

    Rung tau neng mBali.. :c
    Mg2 someday bs kesana..

    Like

  10. azizyhoree says:

    jare touring rider kok fotone mangan thok :mrgreen:

    yen aku bolang rider Jakarta-Bali ngasio sedelo tetep sempet touring denpasar – padang2 beach + Garuda wisnu kencana (nyewa mio + vario) 😆

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/06/ternyata-masih-kesengsem-lagi-klx-250-sf/#comment-5437

    Like

  11. azizyhoree says:

    Tj benoa lak sumure model sumur sawah ming an:mrgreen:

    Like

  12. blognyamitra says:

    Aku dapet oleh2 gak ???😀

    Like

  13. tafridefraaz says:

    bikin ngiri lho…
    oleh-olehnya gan:mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s